緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芽芽小狗
芽芽小狗 2012-09-14 19:04:55 #21F

家庭主婦,當久了就會變得愛碎念、對別人嚴格。 這些都是不自覺的。很多婆婆不都這樣嗎? 當小孩、先生的生活不停在擴張時, 家庭主婦的生活就那樣,維持原狀。 失去自我的時候,就會開始怨先生, 自己犧牲一切都是為了家庭~~ 這種戲碼,很容易想像吧! 但不可否認,家庭主婦做為人生中的小片段,是美好的。
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-09-14 19:14:52 #22F

to:yayutang 你說的我能理解, 我都怕我小孩讀得不好,所以我都不能放下 常常問他這個做了沒,那個做了沒
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-09-14 19:34:43 #23F

目前兩個小孩去上學 我在家還在帶老三 每天忙得很 家事忙不完 忙完家事 中午又要接小二的女兒下課 整天就是忙著三個孩子接接又送送的 一天要跑好幾趟 怎會無聊 我好想快解脫啊~~~~~~ 明年老三要念中班了 我計畫好三個小孩都去上學後 我要去實現我多年來的願望 就是是救國團學我想學的東西(早上去學) 這樣才不會無聊到老是想找先生吵架 家庭主婦當久不會無聊嗎?_23F_img_1 工作的話暫不考慮 因為小孩讀半天要有人接送 功課也都是我在教 若我去工作 家事沒人會做 小孩沒人會顧 若小孩生病請假 更找不到人可顧 所以我想先做自己想做的事 然後工作的事等小孩再大一點再說
最愛巧克力
妏媽咪 2012-09-14 19:38:08 #24F

我是白天比較無聊,晚上5:30之後就開始忙了! 本來想去上課,但有興趣的課程都在晚上, 我晚上沒空,只好白天繼續無聊中。
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-09-14 19:40:42 #25F

每次看著救國團的課程 就會幻想著想上哪堂課 但是回歸現實 我還被老三綁著哩 怎麼去學 若去學 也沒人會幫我看小孩 所以算了 只好幫老三報名兒童的相關課程 換我帶他去上課還比較實在 老三去上課時 我就坐在後面看 雖然無聊 但是聽著一群小孩講話童言童語的 還是很有趣
小果愛水果
小果愛水果 2012-09-14 20:07:49 #26F

帶兩個小孩 雖然婆婆會幫忙看一下 還是覺得很忙~ 家事 想做的永遠比真正做的還要多~~~ 每天都在想 要把家裡弄很乾淨~ 快三歲的老大有在學鋼琴 我也會跟著學 一起練(大人進度也快很多) 最近還多上烏克麗麗~~~可以自彈自唱 基本上 我還不覺得當家庭主婦很無聊 還覺得每天時間不夠用 多希望要是不用睡覺就好了 因為我知道 就算等孩子大了 我就要開始天天煮飯(我滿愛煮的) 可能想去上個廚藝班 或是 跳舞吧~~ 我覺得另一半的工作型態也有影響吧~老公是做生意的 所以希望我可以把家裡打點好 不過我也有朋友是另一半 希望可以快點工作分擔家計~ 每個人狀況不同啦
白天自己找些事做.. 晚上"老爺小姐"們回來,就是我要"上班"的時候!! 家庭主婦當久不會無聊嗎?_27F_img_1
綺媽咪
綺媽咪 2012-09-14 20:09:51 #28F

之前我女兒還在幼稚園整天~兒子小三.. 其實我整天都還蠻閒的~ 從女兒今年一上小一..一整個忙碌... 早上送完2個孩子到校後我會跟同學約去游泳或跟朋友約吃早餐~中午前在趕回來接女兒下課.. 去吃午餐邊寫作業..有時間就帶女兒去游泳.圖書館..公園.. 女兒還有補英文跟上舞蹈.. 其實光在那邊跑來跑去就挺忙碌的..
HT's home
HT's home 2012-09-14 20:13:27 #29F

會呀,我也當了好幾年,雖然有去學一些東西.但還是最希望去上班. 但脫離職場好多年.現在也不知可以做什麼.想要再去上一些課,學些手工藝,或考褓姆執照,不知褓姆執照會不會很難考?
HRbear
貝兒的園地 2012-09-14 20:14:41 #30F

在家待久了想上班 上班久了想回家休息 人總是這樣...不滿足啦~~ 可以忙於自己小孩老公家庭之事 真是最幸福的了~~ 家庭主婦當久不會無聊嗎?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過