緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我該不該讓孩子退學(小班幼稚園)

audreylin
audreylin 2012-09-13 00:15:28 版主 1333

孩子才上幼稚園至今八天

每天早上去學校 發現老師沒有迎接小朋友

都是媽媽自己把孩子送進去

如果 此刻沒有主動跟老師打招呼

小孩到學校了都不知道

(因為校園很大 怕孩子亂跑)

因為是新學習的開始

無可避免小孩的哭聲特別多

我常常看到別的孩子在教室一直哭無人前去關心

有一次 有其他班的小妹妹還跑過來跟我說: 我要找媽媽~~

看的我鼻酸

今天更扯的是

中午我前去接孩子回家

平日老師都要求我要在遠遠的地方等

因為他們要先處理整天班睡覺的事

我也都很乖 不前去打擾

但因為看到別班的家長都直接進去教室把孩子接出來

今天 我看到教室窗戶窗簾沒拉上

我就靠近看一下小朋友的情形

看老師都在忙

不巧 我家寶貝看到我在窗外

(從窗戶走到教室要繞一段路)

寶貝很開心的離開教室 穿過中廊 洗手間 遊戲區

跑到我身邊

我很訝異的跟他說: 你不可以自己跑出來 要出來要跟老師說

而且你沒有拿書包 水壺 便當袋

小朋友一聽 立刻回去教室區 不久又拎著書包跑出來

我感到不妙 跟他說 你快回去教室 不然老師找不到你會緊張生氣 而且你還沒有拿水壺

接著 小孩又跑進去拿水壺溜出來

此刻 我已經覺得 這家幼稚園門禁有問題

後來我又把小孩趕進去走廊 要求他去找老師

此刻老師剛好經過見狀說: XX 你怎麼在這???

小朋友進去後

我回到遠遠的地方乖乖等

老師牽著孩子出來

我說: 很抱歉 因為讓LEO看到我 所以才跑出來

老師沒說什麼 表情很僵硬

只對著我跟另一位媽咪說: 今天有兩位小朋友發燒, 所以忙著處理

我看老師很疲倦的樣子

一時也不想跟他抱怨這件事

只想趕快帶歸心似箭的寶貝回家休息

我覺得很煩喔

這家幼稚園名聲很大

當初可是早上四點多去排隊才搶到的名額說

竟給我這麼不好的經驗

我知道 如果我不要去窗外看或直接進去教室就不會發生這樣的事

但是....我想我基於關心與好奇站在窗外偷喵一下

應該不算是過度打擾吧~~

孩子的微笑
孩子的微笑 2012-09-13 08:15:25 #1F

是我一定不讀了, 門禁很重要,如果一些亂七八糟的人都可以進去, 那你的孩子都是處在危險時機.. 有個萬一........ 你要去拼運氣嗎.
覺得媽咪已經很明白自己想要給孩子什麼樣的學習環境 就大膽的做決定吧 因為孩子只有媽咪可以保護他
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-13 08:48:38 #3F

是我的話不會讓孩子去唸名氣很大的幼稚園....就因為名氣大老師更不會因此很細心....而且我也滿擔心恐龍家長一堆的問題...媽咪我想小班主要也是去學生活品德跟團體生活...假如非必要先帶回來再找找..或是等明年抽公幼吧!!我家寶貝目前唸公幼...老師都是合格的..私幼我看過不下快20間還有那種一進門就有怪味道..或是教室空間規劃有問題..不然就是外籍新娘..廚娘又兼清潔阿姨...找幼稚園真的要勤做功課..環境好的費用貴的要死....環境差的費用雖然低...但是相對傳染病也會增加...相比之下公幼有政府把關..還算不錯.. 孩子安全真的滿重要的....假如隨便都可以把人帶走....那會不會有怪淑淑躲再角落欺負小女生呢???想到就覺得可怕...
Q妹寶貝
惞惞 2012-09-13 09:31:22 #4F

我會建議換學校 貴族學校不是每家都是很好.~太多小朋友老師真會很累也顧不來 我不喜歡一班那麼多人
snoopy
snoopy 2012-09-13 13:31:15 #5F

版媽小朋友唸的是新竹市東區的幼稚園嗎?
audreylin
audreylin 2012-09-13 15:22:11 #6F

謝謝大家的建議 昨晚想了一想 或許這不是我家寶貝適合的環境吧 寶貝每天去都悶悶的 老師說 他都玩自己的 很悶~ 縱使這家有很多很多我喜歡的條件 史努比, 你想的應該沒錯 可以推薦其他幼稚園嗎?  我因為剛到新竹 家附近還有光復中學附幼/清華幼稚園 不知道你有沒有聽聞這家的品質? 謝謝~
snoopy
snoopy 2012-09-13 22:02:05 #7F

版媽 我兩個小孩都是唸這個幼稚園,但都是中班才進去,而且都是插舊班,所以老師還蠻能注意少數新生的狀況。 老大唸的時候就有聽聞小班有版媽所描述的狀況,因為每班都額滿而且全部都是新生,老師比較難兼顧。我的經驗是要進這種學校最好是把小孩的自理能力及各方面都訓練好再去,不然一開始真的會令人不太滿意。 我有朋友的小朋友唸光復和清華,但後來都轉出來了。另外有朋友的小孩唸建功一路上的安地卡和詹老師,聽說就不錯。但唸安地卡的升小班時還是轉進這所幼稚園,這幼稚園真的有很多死忠支持者。 (原作者於 2012-09-13 22:16:27 重新編輯過)
Romy
Romy 2012-09-14 11:51:23 #8F

大學路的巷子裡有家貞彥幼兒園, 班級數少,老師們都認得學生們。 雖然不是個校地大的學校, 但是間有人情味的老學校。 只是在巷子內接送有點不方便, 提供妳參考。 http://035725494.woby.com.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走