育嬰假...離職可申請育嬰津貼嗎?

各位媽咪好!

因家裡的大寶3歲9個月,家人打算明年要讓他上幼稚園了~

小寶1歲8個月,自己這個月打算離職回家帶小孩。

上網查了很多資料,@@"

可是還是不太懂,

好像沒有跟我一樣的情況。

想請問,

育嬰津貼是要跟公司請育嬰假留職停薪才能申請,

可是我的狀況是,

我跟公司提離職,公司答應了,

所以,不打算回公司上班了,

但這樣還能跟公司請留職停薪嗎?

如果請留職停薪,

★「勞健保一定要續保嗎?」

如果公司不幫我保,我還能申請育嬰津貼嗎?

請知道的媽咪幫幫我喲!謝謝~

我有打去勞保局問,

勞保局一直跟我說叫我跟公司的人事講,請人事去辦,

可是我是待小公司,都是老板娘在用,

也沒有人申請過,所以老板娘說叫我自己找資料,

她負責蓋章就好... 育嬰假...離職可申請育嬰津貼嗎?_img_1

煩請有經驗的媽咪教教我好嗎?謝謝!

於2012-09-10 14:20:08 補充發言
謝謝媽咪們的回答喲! 我是待到這個星期六, 跟公司關係還不錯,已待了5年多快6年了, 只是資料要自己找, 老板娘也不懂,她願意幫我蓋章,我已經很感謝了!^^" 所以, 媽咪們的意思是不是我的勞保不能退,要在公司繼續加保? 因為我本來的意思是離職了就不想麻煩公司了,希望能退保, 可是又怕退了就沒得領育嬰津貼...><"
於2012-09-10 23:09:04 補充發言
謝謝各位熱心地媽咪們回覆喲!^^ 小蜜媽咪~也謝謝妳幫我找的資料,很實用喲!^^
於2012-09-12 20:45:29 補充發言
謝謝~鳳媽咪~回答喲! 想再請問一下媽咪, 知不知道如果已經決定請育嬰假的期間要在公司繼續加勞健保了, 那要填什麼單子、辦什麼手續才能讓費用直接寄來家裡,而不是寄去公司... 是不是有什麼單子是可以填寄到家裡的通訊地址的表單?@@" 還有丫!那個申請育嬰津貼的資料,是要開始放育嬰假才能去申請,還是還在上班時就可以提前申請丫? 謝謝媽咪喲!^^" 真的是霧沙沙耶!~"~
外星妹
外星妹 2012-09-12 22:45:45 #

有關我最後的補充疑問,請問有媽咪知道的嗎? (原作者於 2012-09-12 22:46:37 重新編輯過)
外星妹
外星妹 2012-09-13 13:14:54 #

謝謝 小老虎不吃菜 媽咪! 我找到表格填寫了...謝謝喲!^_^
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己