號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

孩子在學校的人際關係,令人擔心...

台北娘
台北娘 2012-09-07 16:47:01 版主 665

近日接到一通來自學校老師的電話,放下聽筒後,開始擔心起家中讀小二的小辣椒…

小辣椒平常在家裡其實跟家人都還蠻多話的,但老師卻說,

平常下課時間,常看到小辣椒一個人待在座位上玩iPad,

很少看到小辣椒與其他小朋友有互動,希望我不要讓小辣椒帶iPad去上學。

其實也不是沒有念過小辣椒,但每次要沒收iPad時,她都會又哭又鬧,實在讓我不知道該怎麼辦…剛好最近在平時定期follow的兒童網安部落格中http://www.wretch.cc/blog/ycsrblog/350360看見一篇名為

「青少年迷上網 人際關係疏離」的文章,讓我開始有想沒收iPad,並且與小辣椒訂定一些網路使用約定的念頭了!!!

不知道各位家長們有們有碰到類似的情況??而大家都會怎麼勸孩子?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-09-07 17:21:37 #1F

若我是你我可能會製造IPAD壞掉需要送修的假象......... 哭鬧也沒用,送修本來就要時間!! 這段時間先給她習慣沒有平板的生活 除非你家裡還有其他台可替換.... 兩三個禮拜後還他再跟她約法三章 還有,建議你不要念, 要就講ㄧ次,定好規矩,沒做到處罰是什麼...後果是什麼... 第二次沒做到就直接處罰 小二就給她帶平板去,不會太早了嗎??
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-09-07 17:22:27 #2F

一開始就要先定好規則了! 現在才亡羊補牢 雖然有點晚,但還是要做~ 我家(小一) 平常 一天只能玩15分鐘IPAD,週末30分鐘 表現不好 也會扣時,而且IPAD是家裡共有的 不是他自己的! 外出用餐 如果有同行的其他小孩, 我們是不太會拿IPAD.IPHONE出來給他們. 會希望他們自己找事情來玩! 現在有太多的低頭族, 大家不覺得 連大人之間的人際關係都有影響了, 何況是小孩.... 如同老師的建議,上學不要帶IPAD吧!
Eddie ma
Eddie ma 2012-09-07 17:23:30 #3F

學校可以帶IPAD去.... 會不會太誇張了~~ 我們家很早就買了.那是孩子表現好的禮物 但是他幾乎很少玩到.只有假日兩天才能玩上半小時而已...
愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2012-09-07 17:28:10 #4F

確實非常...非常...非常......的令人擔心! 這麼小就讓她帶iPad去學校不會太誇張嗎? 有了iPad可以玩就不會讓她想跟同學互動.這樣真的很糟糕耶! 小小低頭族有很多的問題.如:視力.學習的專注力.人際關係......" 這些都是報章媒體一直在報導的問題....版媽難道都沒看到嗎? 真的.真的.....媽媽你阿要狠下心.下定決心限制他使用iPad的時間啦!
Rich
Rich 2012-09-07 17:31:37 #5F

我家孩子今年也上小二,當初為了讓孩子小二開始到安親班,所以暑假時先讓孩子到安親班"熟悉"環境 . 沒想到......安親班有孩子也是帶著iPad在身上,就這樣我家的孩子竟然是先"熟悉"iPad...而且是一玩就停不下來. 因此和老公討論後,我們覺得與其完全禁止,還不如跟孩子約定,因此目前我家孩子每天都可以玩30分鐘的iPad. 但我們不傾向讓孩子帶去學校,畢竟年紀尚小,還需大人從旁"教導與協助"如何克制慾望.
球球 2
球球 2 2012-09-07 17:55:51 #6F

板媽 這是你造成ㄉ 太誇張了 才小2有需要用到IPAD上課嗎??? 我家兒子也會用IPAD(4歲) 但是他會看時間 自己是什ㄇ時間開始用 多久時間後他就會自己休息 當然 我不敢講"每次"他都很主動休息 放下IPAD 但是 我只要叫一聲 他就知道該休息了 媽媽要給他玩 可以 但是規則要先講好 不守規則 一切免談 又哭又鬧對我沒用 我看你可以哭多久 孩子這樣縱容 以後你要怎麼管教????
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-09-07 18:04:28 #7F

平板很傷眼晴耶
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-09-07 18:09:18 #8F

收起IPAD 帶他去走走 學校是上學的地方 不可以帶 如還是凹 故意送修 或是讓他的IPAD沒電
lsiana
lsiana 2012-09-07 18:16:37 #9F

哭就讓他哭吧! 對我來說, 哭沒用! 這, 我兒子2Y多也知道. 所以, 媽媽不要太心軟, 有不是沒有給他玩.
melody baby
melody baby 2012-09-07 18:21:40 #10F

我都是讓ipad自動沒電,也不提供插頭,還有不讓他們自由的下載戲,也不連結網路,我想應該久了也失去興趣吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招