孩子在學校的人際關係,令人擔心...

需要加油打氣
準備開學~ 2012-09-07 21:08:47 #21F

戶外教學帶去就很誇張.上課帶父母真的離譜囉~ 現在老師都少數管事.老師會跟你說.就很嚴重囉~ 我小孩說班上戶外教學不是聽音樂就是滑手機.因為大人如此小孩也如此. 結果沒有看風景.只是傷眼.也不互動.想想.長大只在網路迷失.如何工作如何生活
珍妮斯
珍妮斯 2012-09-07 21:19:08 #22F

帶ipad的目的是什麼??要炫耀???? 台灣學校還真是自由過頭了 日本學校是連手錶都不能帶的 更何況是貴重 物品 萬一搞丟了 這不就是造成別人的麻煩了嗎???難道要老師把全班當 嫌疑犯來審問??? 都已經是小二生了還說哭鬧就沒辦法 真是讓人無語 為了自己的方便 造成別人的不便 (原作者於 2012-09-07 21:19:38 重新編輯過)
晴恩
晴恩 2012-09-07 21:47:00 #23F

特地回頭看一下文,真的是小二喔??不是國二?? 天!我女兒也要ipad,我叫她去當別人家的女兒 老師規定不准帶ipad還不能阻止女兒帶ipad的話 要擔心的應該不只人際關係了 不過話說,帶ipad的話應該會有一堆孩子圍上去才對耶 若版媽是家庭主婦的話,看班上有沒有義工可以當 去觀察一下小孩平常跟同學的互動如何 (原作者於 2012-09-07 21:50:55 重新編輯過)
電動/電腦/手機,不管迷上什麼,給東西的人都是家長。 現在不讓他哭,以後換我們做家長的哭。 +1
好妙
保持好心情 2012-09-07 22:04:18 #25F

雖然我可以肯定我不會讓女兒拿這種東西去學校 (基本上我連智慧手機都不拿,就是因為不想小孩迷上) 不過是我的話,我會收起ipad,並且自己先跟她道歉, 由於媽媽的疏忽,才會讓她沉迷電子網路而忽略了真實生活還影響了課業,她並沒錯,但不好的習慣已經養成,所以為了彌補,媽媽選擇把這樣的東西從生活裡消失! (沒有轉圜空間,是因為看了妳的文,會讓人覺得妳家只要有這東西存在,妳就不可能會下定決心去規範她) 至於要哭要鬧? 如果妳覺得讓她擁有ipad,然後看她因為沉迷而滿足的笑容, 是妳父母心甘情願的... 那以後就不用在意此問題了,更不用去埋怨孩子~畢竟是自找的.
寶媽
寶媽 2012-09-07 22:06:38 #26F

我家是連電視都沒有(第4台) iPad是大人用的.家中有好些年了 他知道那不是他可以用的東西.連手機我也不會借他 玩3c品的小孩真的心性會浮燥些.沒了這些就會一直喊無聊 有經驗的應該都知道 若可以多陪孩子吧!!只有10幾年的時間.孩子很快就會離開我們身邊 能多存一些親子存款.了解孩子心中在想什麼.等到青春期 就會知道這些多重要了 語重心長的建議.... ps.沒有什麼好說的.就是收起來.讓孩子知道這不是她這個年紀可以用的 教學的東西可以用其他方法...(有些人都會用app讓孩子學英文.互動美語 我還是覺得與人的互動成效會好很多)
幸福的老媽子
幸福的老媽子 2012-09-07 22:10:57 #27F

如果每個小朋友都帶ipad到學校玩的話 我可以跟你保證有百分之九十的小孩下課時間不再互動 就算有互動,也只是討論遊戲內容,眼睛基本上都是盯著機器的 小朋友又哭又鬧家長就妥協,她當然就學會"會吵的孩子有糖吃" 其實只要下課沒有了ipad,自然會漸漸有人際互動的~~ 至於怎麼勸孩子? 老師還是最好用,版媽可請老師"規定"孩子不准帶ipad到校 那小孩就知道哭鬧也沒用,因為老師都這麼規定了跟爸媽吵也沒用.
荳荳ㄟMAMA
荳荳ㄟMAMA 2012-09-07 22:11:28 #28F

知道問題在哪,還不趕快付諸行動去處理,比較令人擔心.
上雲端
上雲端 2012-09-07 22:30:59 #29F

ipad這是什麼鬼啊? 我家小兒要上小一時(才前幾個月的事) 小姑就要送小兒禮物隨他選要電腦也行 小兒就問我說可以要平板嗎? 他有同學畢業禮物是平板他也想要 我們家是出門是不可當低頭族 跟我們一同聚餐的朋友也一率不可當低頭族 這樣出來吃飯真沒意思,也給孩子不好的示範 我跟他說等他真的有需要mama再買給他,平板只會讓他早早近視 情願讓他用桌上型也不要讓他用平板 當然電腦也極少數時候才會讓他用 (原作者於 2012-09-07 22:35:18 重新編輯過)
放牛吃草的虎媽
告別了,父親 2012-09-07 22:46:55 #30F

你害自己小孩也算了,請不要也害到別的小朋友 如果同學不小心弄到了、刮到了,是要叫同學賠嗎,連帶家長要道歉? 如果我是那家長,我會很火大~我根本一毛都不想賠! 這不是10、20元耶… 如果不見了,是要把同學當小偷來查嗎? 或者你要來學校把同學一一找碴嗎 你錢是這麼好賺的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力