黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-09-04 14:00:07 #11F

我阿祖~兩個兒子ㄧ人分一千萬加ㄧ棟房....女兒ㄧ人五萬.... ㄧ個兒子敗光了,負債要姐妹先拿錢出來借.... 兒子的兒子(阿祖的孫子)三不五時也去跟阿祖借錢..... 30多歲了!! 阿祖已經很老了,幫不動了,希望他女兒們幫幫他的兒子與孫子 但是孫子很誇張,兒子也誇張....家裡只求有東西吃就好.... 另一個兒子不願幫...他認為他沒義務! 女兒心軟...但也幫到哇哇叫....因為女兒也60近70歲了... 年輕人自己不去工作..... 你說要幫到什麼時候???
無敵雙寶
無敵雙寶 2012-09-04 14:18:37 #12F

有 1個女的.1個男的. 女的白皙豐滿.後來嫁對老公.理所當然給老公養. 男的..除了老爸盲目挺他..老媽無奈包容..其他人唾棄他 男女命運大不同
漂浮萍
漂浮萍 2012-09-04 14:55:23 #13F

我覺得我是啃夫族 你們家有啃老族嗎_13F_img_1 年輕時有不錯的工作,剛結婚也有創業,做得還不錯, 當時兩個孩子沒人帶加上先生公司剛好在非常時期,他也很忙 要我回歸家庭..... 於是我妥協了。 能夠自己帶大孩子很幸運也很幸福 但是孩子長大後,我卻沒有自己 什麼工作都難以再跨入,我非常能夠理解啃族的心態。 我覺得自己躲在家庭主婦的大旗下,安逸太久,逐漸與社會脫節。 年輕媽媽不要鐵齒,不要以為自己不會這樣。人沒遇到不要以為自己特別。 很多人到後來婚姻出問題卻走不了,是因為再也沒有養活自己的能力,就是標準的啃夫。 我很幸運,先生很好,但我仍希望有自己的目標。 來這裡很長一段時間了,每每看到有人在抉擇家庭與工作時,我都很想說不要放棄職場 中年人不是找不到工作,沒有自信+不缺吃穿,就更難以踏出去了 如果重來,我不會放棄讓自己工作的可能。
圈哥
圈哥 2012-09-04 14:57:38 #14F

真的是"事出必有因"! 若真愛小孩,不妨學學老子的智慧與老天的做法http://chena0864.pixnet.net/blog/post/86775852
我家那個就是慈母多敗兒的結果 小叔,四十歲了,不工作,之前也是有工作的喔,聽公公說一個月兩萬多一點點,婆捨不得他在外面那麼辛苦,才賺一點點,就讓他辦離職,去山上幫忙,給他一千一天(早上十點還在家裡,下午五點不到就回來了,真的很好賺),剛開始有做,後來慢慢的就不做了,因為不做老媽也還是會給錢 後來交女朋友後兩個人搬出去住了,每次婆房門沒鎖就知道是他要回來拿錢,錢是拿了,不過房東還是會打電話來跟婆說,他們沒有繳房租,然後婆就再拿錢給他,手機費帳單永遠寄家裡,婆會去付錢(一個月七八千),沒住家裡,網絡費婆照付,我老公火了,直接去把網絡停掉 摩托車出去跌倒,腳有些骨裂,婆早上五點起來準備早餐送去醫院(留院觀察一天),到處打聽吃什麼比較有營養,怕他營養不夠,還買雅培安素 半年後因為吸X,精神狀況出問題,被女友丟回來,婆是一把眼淚一把鼻涕,住重診加護病房,天天都找我老公載她去醫院看寶貝兒子,原本出院要送去戒毒所,後來也是捨不得兒子去那邊受苦,要死要活的不同意去,就這樣養在家裡,大姑偷偷幫他擔保買車,最後也是婆一次付清貸款 有好一段時間,後來又開始吸,老公跟婆說,婆竟然說哪會,不會啦,一直強辯說她兒子不敢了 結果前段時間警察找上門,說是藥頭被抓,把他供出來了,婆是哭到眼睛紅紅,我老公跟她說,還是送去戒毒比較好,一樣還是捨不得,不肯送,現在住家裡,家也就像公共場所一樣,亂七八糟的人整天進進出出 聽鄰居說,他把注射的針管丟在其他鄰居的下水道裡,婆還是一樣說不會啦,他沒錢的,哪會 這兩母子都一樣沒救了
漂浮萍
漂浮萍 2012-09-04 16:06:14 #16F

老實說,我覺得家庭主婦很容易養出啃老族。 小家庭沒有太多事,媽媽很容易做得太多,導致小孩成長期很容易沒事做,只要上學就好。 事實上,生得兒身生不得兒心。 但人要變,是沒有為什麼的。 到了中年,看得太多,我不敢再斷定任何事"一定"如何。 只能去"期望",盡人事,聽天命。 我自己兩個孩子,一樣教法,養出兩個個性,有個已是標準啃老族候選人.........雖然還在就學,但從種種跡象看來,我覺得很有可能.... 或許很多家庭主婦能將孩子教得很好,我無意引筆戰,請家教好的媽媽不要對號入座,謝謝
ASSEMBLY
想要新人生 2012-09-04 16:45:13 #17F

我家也有一個啃老族, 很痛苦… 我覺的不是家庭教育的問題,是台灣文化的問題,地小也是其中之一 外國人觀念,孩子學業畢業後就得分開住,出去獨立! 講白點就是各自過活 而是台灣人的觀念是結婚後才會搬出去 不管有沒有去賺錢,只要沒結婚,就是要和家人住, 有房子住,回到家就有飯菜吃,衣服有人洗! 所以一堆年紀不小的"大人"沒有觀念「要活就要自已賺」 公司配合的對岸人民,有時會聊到生活背景, 地區偏遠的鄉下人,在家鄉無法賺錢, 十餘歲就一定要到大都市自已努力生活養家, 因為他們很清楚父母沒錢養他們 台灣的小孩缺錢的比例不多,國中就出去工作養家的人,現在也少很多了
小小洲的媽
小小洲的媽 2012-09-04 16:52:43 #18F

16樓的媽媽,話都說出來了還要別人不要筆戰,那還不如不要說。 妳的說法一點根據都沒有,有統計過嗎?有這樣的研究嗎?妳個人偏頗的看法不要一竿子打發一船人! 我媽也是家庭主婦,她生了三個小孩只有一個是啃夫族(也就是我,我老公很會賺,他要我在家裡專心帶小孩就好)。我媽再怎麼疼我哥還是要他去找份溫飽的工作,也會要求他多賺錢幫忙養家。我自己也生了三個小孩,最大的才小二也還看不出來是不是啃老族。不過我對小孩很小氣,要我花老本養已經成年的孩子想都別想!
melody baby
melody baby 2012-09-04 16:53:51 #19F

看起來啃老族都兒子居多
漂浮萍
漂浮萍 2012-09-04 16:58:31 #20F

18F你是吃炸藥嗎? 我說家庭主婦"很容易"養出啃老族,很容易事全部的意思嗎? 我說請家教好的媽媽不要對號入座,你們是家教好的,何必對號入座? 我自己就是家庭主婦,我是用自己的例子來講。 婉轉敘述自己觀點也能引來路人不快,日子是有過得多好?會不會太容易反彈了。 人沒自信,看見什麼話都覺得在講自己,莫名其妙。不奉陪了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己