發呆的貓
發呆的貓 2012-09-07 08:56:50 #51F

我害怕有個沒出息的兒子 所以3歲開始學習做家事 現在4歲可以把碗洗的很乾淨 在別人眼裏我像後母 什麼事都要會做 但是我覺得 人活著 就是要會基本的本能 我教的都是基本活 16樓說的也沒錯 家庭主婦幫小孩做太多 我也是家庭主婦 但我不要幫孩子做 磨滅了他的判斷力 我覺得現代的父母 要思考如何培養孩子的競爭力,生活本能,自理,自律
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-09-07 09:07:02 #52F

看了一堆例子 我也很有感觸 我想....我會試著教導自己及孩子 教導自己跟孩子一樣都要腳踏實地、看清楚現實 教導自己要捨得讓孩子吃苦 教導自己要捨得放手~~ 常常一個習慣久了...就變成習性 習性久了就變成個性 個性決定命運 而個性是很難改的
didi
didi 2012-09-07 09:18:28 #53F

我同意樓上媽媽說的 如果孩子找不到工作 難道就讓他淪落街頭、不幫他嗎 來說說歷史上幾個知名啃親人族 啃朋友族 啃情人族 曹雪芹、陶侃、蕭邦、梵谷 之前看到很多人為了父母生病,辭掉工作照顧父母,結果再也找不到工作 這樣的啃老族是拿照顧父母當藉口,還是情猶可原?定論因為個人立場而有不同觀感。 各位樓上媽媽的做法都不錯 但忘了重點 1.要有賺錢能力。我只看到生活自理能力。若無賺錢能力,生活再會自理都沒用。不會生活自理,只要有錢,就可以買洗碗機,請用人。 2.沒辦法養活一家,就別結婚生子。要有自知之明。 3.別追求不確定性的夢想,夢想很燒錢,還會燒掉一家子錢。這是勝者為王。 4.別笑別人逼孩子讀書,不尊重孩子興趣。因為他們也不想養出啃老族。 (原作者於 2012-09-07 09:28:10 重新編輯過)
adsnew
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-09-07 09:30:57 #54F

我覺得賺錢能力是個很不確定的概念 英雄不怕出身低 很多工作都可以養活自己跟家人 只是看你願不願意做而已.. 最怕的是有些人覺得自己高資低用...眼高手低 最後用"懷才不遇"來美化他的好逸惡勞 反正有靠山

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走