緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
amanda 2
amanda 2 2012-09-04 11:37:40 版主 14K

剛剛看到一則新聞 有感而發

啃老挨罵縱火 燒死老父弟重傷

http://tw.news.yahoo.com/啃老挨罵縱火-燒死老父弟重傷-203520084.html

我有一個哥哥34y

高職畢 工作多年 他決定去唸書全職 但沒有存錢

所以唸書是由父母 (60y) 幫忙

最近我母親問我 有沒有很少用的電腦希望 可以給我哥哥用

我聽到 火很大

回娘家 我哥打電動居多 ......(目前暑假中)

我只能忍住淡淡的說 沒有多餘的電腦

9/2回去 我媽說 我哥去做臨時工 一天1000元

這樣子 應該有辦法買pc

哥 拜託你長進一點

我只能忍住再忍住

智能媽媽
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-04 12:03:57 #1F

爸媽要寵~~別跟著寵~~ 我周遭有人在養...啃老的小孩(已經可以預見了!) 其實是爸媽的觀念要改~~
~smile~
~smile~ 2012-09-04 12:16:00 #2F

啃老族是老北和老母養出來的! 我身邊也有一位(真不想承認>
WEN
WEN 2012-09-04 12:22:47 #3F

有 也是男的 40多歲了 先啃爸 爸死了啃媽 他有工作 養三個小孩 但幾十年來薪水都是三萬 親戚曾給他機會去做收入高一點的工作 一怕苦 二沒自信 只敢永遠待在鄉下工廠的小角落 寧願啃光爸媽的養老金 寧願吃光他爸留給他的房子 也不去自己想辦法養家 他媽將來死後 我倒要看他是不是帶著全家跟著去死
EmmaClare
EmmaClare 2012-09-04 12:22:59 #4F

現實面是一個巴掌拍不響 啃老族也是父母本身願意被啃 旁人再怎麼看不下去也無法改變 這類父母自己也要負一些責任
看完大家的回覆,忍不住想 如果現在大家手邊的寶貝,長大了 卻在現在的競爭環境中找不到定位 作為父母的你們會提供協助嘛? . 會這樣想,是親戚中有一位啃老族 不公作,每天跟爸媽哥姐借錢 兄弟姊妹可以狠下心不借 但做父母都比較心軟,有一次做母親的跟我說 難不成要讓他去死嘛?然後掉下眼淚 我覺得很難說是慈母多敗兒 因為那個親戚的其他子女狀況很不錯 . 所以,我想換做是我,沒辦法說得這麼肯定呢
Lovely P&M
Lovely P&M 2012-09-04 13:04:49 #6F

喊"有"! 我小叔! 都已經虛歲36了,還是不工作 成天在家讓我婆婆養 ><
☆TiTina☆
★怡然自得★ 2012-09-04 13:11:12 #7F

有!啃老又沒責任感 一個朋友就是 40幾歲了 從高中畢業沒認真工作過 有找到工作也做不到3個月 過年老母親、兄弟還會包紅包給他呢! 結了婚、生小孩、房貸 都是老婆在養在撐 又愛賭 把爸爸給的房子也賭掉了 外面欠的賭債找老父親要 到處借錢 跟我借了好幾次 一、兩次有借他 還好有還(阿彌陀佛) 知道他都是拿去賭 我不太想借他了 前兩天才拒絕他而已
tt
tt 2012-09-04 13:14:09 #8F

有... 我小表妹. 快40了還在夢想著高普考一試中的...但卻沒看她唸書 還有我老闆的兒子也是. 久了沒外出工作 , 連家門都會踏不出去 而父母也要負一部份責任 捨不得 不忍心斷了他們的經濟來源
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-04 13:31:57 #9F

這類的新聞近幾年很常見,所以家庭教育是很重要的,要從小就教起,讓自己的寶貝可以獨立,不能太依賴也不能太寵,如果只想依賴學校老師教那是不行的,畢竟小朋友跟父母相處的時間是最長的,所以言教不如身教.
洛莉
小布咪 2012-09-04 13:58:34 #10F

我身邊也好多這種例子耶… 但我跟我老公都是滿堅持自立的人, 所以都靠自己在外獨立生活賺錢。 但也很自然的, 會讓自己變成長輩眼中"能依靠"的人, 有任何狀況就來尋求幫忙。 有時候會很看不下去… 明明其他家人也都好手好腳, 卻不好好認真工作, 但自己也只能私下抱怨, 無奈再無奈,然後我就提醒自己不要跟他們一樣。 寵壞他們的長輩們想多付出是長輩的好意, 那些啃老的也不願意承認自己很沒用啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走