玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2012-09-04 17:34:53 #21F

有啊,我老公的哥哥,50歲了,大概有20年沒去工作了吧,離婚二十多年了,女兒給前大嫂養,整天就是跟父母要錢,有次還騙我公婆說要開計程車,拿了15萬卻吃喝玩樂花光光, 我公婆並不想養他 整天罵他,父子母子天天吵架,還是不去找工作, 整天在家看電視吃零食睡覺,還自怨自艾說自己沒尊嚴什麼的; 我公婆最近陸續過世了,現在養他的責任變成我老公了@@
我覺得板媽的做法很好,雖然不高興哥哥的作為, 但忍住沒有跟爸媽說什麼。 有時候雖然是正義感的說出真話, 但可能惹得哥哥作出更誇張的事情, 忍下來,再找其他更好的機會用更好的說法來勸哥哥, 可能會比較有效果。 (不過還是得要父母配合,否則也是沒用,唉~)
穗廂
雨中漫步 2012-09-04 17:58:25 #23F

我大姑也是..30歲了連工作都沒有.. 應該說連自己想要什麼工作都不知道. 別人推薦也不要...說什麼當空降部隊會引來閒話. 要他自己找...找什麼也都不知道. 偶爾可能政府機關需要短期工才會去應徵去做..通常這種工作半年一到就沒了. 婆婆常說寵壞大姑..導致念也沒用. 加上先生這些兄弟姊妹也在放縱大姑...雖私底下會念..但表面都裝作不在意. 長輩寵...兄弟姊妹也睜隻眼閉隻眼...
疑似有!!! 很怕被啃光光....= = 都是父母辛苦的血汗錢..怎可以花的理所當然呢!!!!
彥呈媽咪
彥呈媽咪 2012-09-04 18:02:15 #25F

有喔 一個老大 一個老三 老大年清出社會就沒在工作 吸毒 混流氓 坐牢 花了我公婆不少錢 從沒做過正常的工作 還曾經偷家裡的東西去賣吸毒 還曾經把自己賣給公婆的靈骨塔再轉賣給別人 然後公婆受不了 從台北搬到苗栗 老大還是跟來白吃白住10幾年 還每天喝咳嗽藥水...現在他50歲了 我老公跟他吵架 他搬出去了 現在他跟他老婆2個人一起去住精神病院賺保險錢過生活...... 老三是已經4X歲了 離婚 小孩給前妻養 愛做大老闆夢 不切實際 又好賭 在外混不下去 就回家當米蟲 現在我公公過世了 我婆婆只剩半俸 這2個也會來想辦法跟婆騙錢 婆現在頭腦又越來越不好 如果我跟老公沒跟婆婆一起住的話 我看婆婆以後的下場真的會很慘 不是被老大遊說一起去住精神病院 不然就是被老三拿去賭光光 哀....這只能說我婆婆的報應啦 因為他們小時候就是婆婆愛玩沒在顧小孩 都拿錢塞自己小孩的嘴巴.....
跟6摟媽咪一樣.我家的啃老族是小叔.是啃他媽的.(我不是在罵人) 你們家有啃老族嗎_26F_img_1 我懶的管他要啃什麼死人骨頭.反正別啃到我跟我老公就好.
過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2012-09-04 18:16:18 #27F

有~~~ 實在很不想說自己家人..唉.. 你們家有啃老族嗎_27F_img_1 啃老族的人都不自覺自己是慈母多敗兒的那個敗兒.. 只是很看不慣媽媽整天為他張羅東張羅西 對他付出一切..口去!!!
我愛甜點
2012史努比 2012-09-04 18:31:43 #28F

有 一個女的還帶了一個小的 回娘家住了十幾年 有時還啃姊姊哥哥的 ~~一家人自得其樂~~ 我又能說甚麼 雖說看不慣 但又如何 自己多保重一些 比較實際啊 在她們眼中 我不過是個外人罷了
我老公家也有一個肯老族癈物 之前只會好高務遠成天想會有誰會借他錢開公司搞有的沒的 最後賠了婚姻搞垮公司也害得女方要背負了三百萬的債務 而這個廢物呢就動不動鬧自殺 也都是爛嘴巴講講而已他那有那個狗膽 要讓人家同情就說自己有什麼恐慌症憂鬱症等 我根本不相信這套也懶得理他 公婆寵他兩老就得嚐苦果 我婆婆已經離開人世算解脫了 現在只剩我公公 婆婆在生前一直要他振作他不聽 我只能跟老公說那個癈物要啃老請找他爸 要是公公離開了 他自己自生自滅沒人顧的了他 因為我們還有小孩要養 叫他認清事實我們並不欠他 即使兄弟也一樣
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-09-04 18:57:49 #30F

娘家沒有. 婆家有.還帶老婆跟小孩一起啃.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走