緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kandys
kandys 2012-09-03 11:09:11 版主 465

寶寶一直以來都奶睡

不只晚上奶睡 連午睡都奶睡.......

曾經想過要戒要戒 但是我真的捨不得寶寶在那大哭

所以也一直給他奶睡下去

結果 最近寶寶長大了似乎決定自行入睡(?!)

昨天晚上唸完故事給他聽 然後由我和費雪小海馬繼續陪他躺著

翻一翻唉一唉一下子的時間就睡著了

這次寶寶第一次沒有奶睡(灑花^O^)

而剛剛他又想睡覺的在歡

我照舊把他抱在懷裡 想要給他捏捏安撫讓他睡

結果他根本就不要我的捏捏(好傷心阿~>_<~)

那好吧~ 不要捏捏 那媽咪抱著你入睡總可以吧

沒想到抱他沒有安撫作用 反而哭得更大聲!!!!

無奈只好把牠放到床上去

沒想到...................................

放到床上去他又翻一翻 唉一唉沒一下子又睡著了

這樣的自行入睡會不會太詭異了一點@@"

如果可以繼續保持下去好像也不錯!!!

就莫名的戒掉了奶睡的習慣

有媽咪的寶寶也這樣嗎?

愛睏就哭鬧了一陣子 也不喝奶

然後翻一翻唉一唉就睡著了?

這樣正常嗎??

GOGOYA
GOGOYA 2012-09-03 11:59:27 #1F

應該正常吧?! 我家DD睡前都一定要在床上"多爾滾" + 踢腿, 應該是想振奮精神不想睡著... 如果掙扎很久還不睡, 把ㄋㄟㄋㄟ塞給他喝, 5~10分就把頭別到旁邊, 準備要入睡了... 有時是會呈現平躺+猛搖頭, 過一會就會睡著了~~ 詭異的自行入睡=.=_1F_img_1
Y.C SU
Y.C SU 2012-09-03 12:33:59 #2F

將子的寶寶是幾個月自行入睡啊? 我們家小寶寶現在都要抱抱走走睡加奶睡... 實在困擾了我好一陣子了 >
kandys
kandys 2012-09-03 14:51:49 #3F

現在寶寶八個月大 之前我也花了非常多的時間哄他睡 小海馬在之前寶寶都拿來咬而已 讓我差點有想把小海馬賣掉的念頭 後來想想當個布偶玩具也還可以 就繼續留著小海馬 現在終於派上用場了
小黑貓
咪之小MM 2012-09-04 11:48:26 #4F

我家的都是這樣喔 大概七、八個月開始 就不給人家抱著哄了 要自已滾 滾一滾就睡了 抱她~ 她會暴走的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走