緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們覺得42歲的男人不會開車會很落漆嗎?

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-09-02 10:49:27 #21F

男生不會開車大概是稀有動物了吧~ 我兩個弟弟都是滿18歲就迫不及待去考汽車駕照了, 我也支持版媽自己學開車,我娘家媽媽是50幾歲才學開車的, 是全駕訓班年紀最大的學員,人家還不是考一次就考到駕照了, 有駕照之後就開著車出門趴趴走..... 女生真的自己會開車比較好啦~ 我有駕照但不太敢開出門,但是之前為了帶我小孩到醫院上物理治療課, 硬著頭皮開出門到醫院去,幾次就膽子很大了~ 自己會開車還是比較方便的~
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-09-02 10:51:33 #22F

我覺得賺的錢養不起自己比較掉漆
一坪海岸線
一坪海岸線 2012-09-02 10:56:22 #23F

我覺得這不是甚麼大問題 如果各方面都OK,我不會介意這個 我有駕照會20年了 也都沒上路,因為我的技術不好,而且用不到 養車也很貴的 如果完全沒需要,他或許就不會去學
adsnew
3秒
~蓁~ 蓁 2012-09-02 10:56:25 #24F

個人是覺得不會耶!但我有個女生朋友他會覺得超嚴重的落漆。因為我有個男性朋友也不會開車。以前出去都是女生騎機車或開車載他。本來想追那個女生,後來也沒成功。因為他不會開車也不會騎機車載女生出去玩,都是女生載他後來就沒在一起了。 (這是我們共同的朋友) (原作者於 2012-09-02 10:58:34 重新編輯過)
菲比女王
下課啦! 2012-09-02 11:22:54 #25F

我覺得~ 想帶妳兒子到處玩,自己去學開車 不要想靠男人 我哥44歲了,他也不會開車 原因是,他學開車時就會暈車,怎麼開? 我有駕照,但我不敢開>
Jeff0322
Jeff0322 2012-09-02 11:35:26 #26F

我覺得要看居住地區跟個人生長/工作背景耶. 我從小生長在台北市, 在市區內搭乘公共交通工具比自己開車方便多了, 如果有公共交通工具到不了的,頂多叫小黃罷了. 我先生也不會開車. 除了以上居住地的原因之外, 我們都是畢業沒多久就出國工作 (我們現在都快40了, 在國外也快15年了), 目前的長駐地的行車方向是跟台灣相反 (左駕?右駕? 搞不清楚) 出門有公司配車跟司機, 所以更沒有學開車的動力了... 排除以上原因, 我個人不會因為對方"會不會開車"來決定是否要繼續交往或共同生活一輩子, 因為這只是生活中的一小部分. 如果會開車, 可以是加分, 但不會是決定性的那一分. 假設以後我們搬回台灣, 或是搬到大陸 (我先生是大陸人), 居住在公共交通不方便的地方, 也許我會要求我先生要學會開車. 但要求我先生的同時, 我自己也會去學, 畢竟我們永遠不知道, 在某個時刻發生某件事時, 是要對方或是自己會開車, 才能常保平安. 以上請參考嚕... :) (原作者於 2012-09-02 11:36:25 重新編輯過)
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-09-02 11:47:54 #27F

to下課啦: 通常.....開車的人是不會暈車的ㄋㄟ, 像我本身就超會暈車的, 但自己開的時候就不會~
金榜題名
金榜題名 2012-09-02 11:54:04 #28F

我們夫妻都有駕照,但都不開車 在台北市出門交通很方便,開車其實沒必要 偶而出遠門,搭火車,高鐵,飛機... 座位舒適又可以好好休息 到了目的地再包車或是請飯店接送 不會開車我覺得還好,有僱車的經濟能力就夠 我的前老闆們沒一個親自開車 一次僱三個司機,輪流待命載他出門 (原作者於 2012-09-02 11:56:13 重新編輯過)
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-09-02 11:57:13 #29F

會... 很多女生都學得會 對於男人來說更是基本謀生能力 很多版媽說包計程車...搭公共交通工具...都太麻煩也太浪費金錢了 對於有小小孩的人來說 出個門 大包小包 都要拿在身上, 不能放在車上實在太不方便了 我在我懷第一胎時, 硬著頭皮學會開車的。 不會開車時藉口真的很多, 各式各樣的理由都能成為不學的藉口 我也認識這種男人 說穿了 就是不敢、不喜歡接受挑戰 我婚前第二任男朋友就是這樣 被我逼了很久很久才肯學 不然 100% 他還騎車小機車趴趴走 他真的是只是不敢而以 卻找了很多五四三的理由, 想要解釋他不學是有道理 啥~~養車很貴, 沒停車位, 省油、省錢、方便...etc. 結果, 被我逼著學會後, 說詞又是完全不同..唉~真是。。OX
我無法接受不會開車的男人 我覺得非常的落漆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過