剛上幼稚園一直哭怎麼辦??

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-08-31 10:24:45 版主 1044

昨天第一天上幼稚園~

我從7:30陪到11:30就回家了..

接下來哭的時候就由老師來安撫

今天第二天從8:00陪到8:30..老師說.你要不要先回去

後來我前腳一走.小孩就哭的超大聲

後來我5分後.我在偷看.老師就帶著小孩出來上廁所回教室了.也沒哭了

再上幼稚園前.我做了很多心理建設.但小孩就是不想上幼稚園

嘴裡說不想.但第一天回家後還會跟我分享幼稚園的點滴.

我說把你喜歡的小兔兔帶去.他也不要.反正就是要媽媽陪他到放學

否則他不要去上學.我只好免強答應.最後我還是離開了.由老師來處理~

現這種剛上幼稚園的小孩.會一直哭.大家都怎麼處理呢?

fang
fang 2012-08-31 10:29:46 #1F

小朋友好像都這樣..我家的今年上中班..8/1哭到今天..都是我在的時候哭..我走了就沒哭了..吃東西的時候和睡覺的時候想到媽媽會哭一下..接著就好了..這是一種過程..有的一個星期..有的一個月..像我家的超過一個月了..我也很煩惱但是也沒辦法..會過去的..加油.
瘦子一家
白天 2012-08-31 10:32:35 #2F

我家的也是睡覺時哭一下 跟看到我去接她也紅了眼眶 可是一回家就開始扮演老師說...的遊戲 這樣哭一下下沒關係啦
小米
小米 2012-08-31 10:36:45 #3F

覺得要捨得放手吧...一個過渡時期而已... 我女兒是沒哭鬧..只是娃娃車來會跑去躲了起來...真的是好笑... 剛上幼稚園一直哭怎麼辦??_3F_img_1 雖然心裡有點捨不得 還是要堅持 不能因為他哭鬧就心軟... 現在已經升中班...已經適應囉~
記得哥哥第一天上學時 我帶到學校就走了 昨天妹妹第一天上學 還好跟哥哥同班(公幼中小混) 所以我家是有哥哥會照顧妹妹 不過上學前我還是都有做好心理建設 有告訴他們下課自然家裡的人就會去接了 這個暑假還先報名救國團課程 讓妹妹先適應團體課程 第一天上學孩子難免有有分離焦慮 我是聽老師的,就先離開讓老師處理 因為孩子有時會因為媽媽在更是哭的厲害 媽媽不在,又看到別的孩子在玩玩具 慢慢的注意力就會分散了
amy
amy 2012-08-31 10:50:50 #5F

要學會放手+1 剛開始都會拉(畢竟自己到一個陌生環境)~~放手交給老師處理~~ 只要他沒有反抗(大哭大鬧)不去上學就可以ㄌ~~ 剛開始媽咪你就辛苦一下早上帶他去上學~交給老師後就離開~讓她習慣你只能陪到這裡~ 除非他無法適應那所幼稚園~要不然小朋友交到朋友後妳叫他不去上學;反而他還吵的說要去上學勒!!~~
要學會放手+1 留在現場小孩越黏,大人心中更難過. 剛上幼稚園一直哭怎麼辦??_6F_img_1 當初小孩上幼稚園,我是偷哭離開學校的.. 剛上幼稚園一直哭怎麼辦??_6F_img_2
MER MER
MER MER 2012-08-31 11:04:19 #7F

我跟2樓媽咪一樣 從8月初哭到現在 在上學途中就開始眼眶含淚 等到我離開學校就正常作息 放學接他時 他還能笑咪咪跟我分享學校的事情 我也好苦惱 到底還要哭多久

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招