弟弟想睡的時候會一直撞頭, 有其他小朋友也這樣的嗎?

小將爸
小將爸 2012-08-30 16:32:01 版主 231

弟弟

年齡:快1歲5個月

體重:約9.5kg

身高;約78cm

已經記不得什麼時候開始(可能從6,7個月會翻身會爬開始)

弟弟在想睡覺的時候, 除了打哈欠、揉眼睛、抓耳朵之外

也會趴在地上將額頭網地上撞, 當然地上有舖地墊或薄褟褟米

不會直接撞擊硬地板, 而弟弟也知道會痛, 會用手臂去墊著

拿小枕頭給他墊在地板上, 他卻把他撥開, 硬是不要

每次都撞的額頭紅紅的

可是把他身體喬正躺著讓他睡, 他又不睡了

請問他這樣撞頭的現象是正常的嗎?

想要讓他睡一下, 不敢去動他, 塞個小枕頭他又不要

把他身體翻過來躺, 他就一整個清醒不睡了

(他睡的很少, 所以想讓他多睡一點, 很兩難)

註: 以前把他放在通舖或他自己的小床裡都會有這種現象

現在把他放在遊戲小床裡比較不會有這種現象,會躺著躺著不小心睡著

目前在通舖或客廳地板上比較會有這樣現象

另外弟弟除了體重比較輕之外, 其他的身體發展上應該是ok的

megan1463
megan1463 2012-08-30 16:48:49 #1F

我家DD 1Y2M也類似這種情形,不過不會去撞頭,他很喜歡趴著頭貼在枕頭或床上,屁股抬高高的,然後就睡著了.
卉聲卉影
卉聲卉影 2012-08-30 17:00:34 #2F

我兒子一歲多的時候也會,現在兩歲半就不會了,
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-30 18:23:39 #3F

趴著頭貼在枕頭或床上,屁股抬高高 ----------------------------- 我家DD也會這樣 還會像要翻跟斗那樣亂翻 準備睡覺的時候, 會在床上(和室通舖)亂滾 爸爸媽媽躺的好好的, 他會用頭撞我們的頭 他自己不覺得痛, 我們被撞的很痛... 至少要玩個半小時才會睡著
巧克力小姐
巧克力小姐 2012-08-30 19:55:17 #4F

趴著頭貼在枕頭或床上,屁股抬高高 我家DD也會這樣 還會像要翻跟斗那樣亂翻 準備睡覺的時候, 會在床上(和室通舖)亂滾 爸爸媽媽躺的好好的, 他會用頭撞我們的頭 他自己不覺得痛, 我們被撞的很痛... 至少要玩個半小時才會睡著 ---------------------------------------- +1
GOGOYA
GOGOYA 2012-08-31 10:54:55 #5F

我家DD也是, 在床上滾來滾去, 腳踢來踢去, 似乎是想提振精神抵抗周公, 等到真的累了, 躺在床上猛搖頭, 然後就呼呼大睡了
小皮
小皮 2012-08-31 10:59:19 #6F

我女兒也是會這樣 不然就拿東西敲自己的頭 我看到時會用自己的手去幫她擋^^ 目前mm11個月大 (原作者於 2012-08-31 11:00:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招