緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小朋友適合用免治馬桶嗎?

HUI TING FUNG
HUI TING FUNG 2023-08-22 14:16:48 版主 5371

從2歲左右開始戒尿布,然後讓小朋友用慢慢習慣馬桶

從兒童用的學習馬桶換到一般馬桶搭配小朋友便座

現在家裡小朋友總算可以跟我們大人一起用馬桶

在本來的座墊上廁所一段時間了

但還是沒有定時上廁所的習慣,我們還是要常常在旁邊提醒

最近想說要認真培養他自己定時上廁所的習慣

想說要不要乾脆把馬桶蓋換成免治?

有看朋友家是用TOTO的感覺還不錯

也有一些網友有分享自家小朋友用免治的優點

像是小朋友用起來也很簡單,還可以讓他們認識按鍵

然後可以洗屁屁還可以烘乾,增加上廁所的樂趣

讓他們比較不排斥一些~

但還是想來問問板上媽咪們,會真的讓自家小朋友用免治嗎?

小朋友適合用嗎?會不會有什麼危險呢?

努力打拼中
努力打拼中 2023-08-22 14:54:53 #1F

其實可以ㄟ

碗豆兒
碗豆兒 2023-08-22 15:10:58 #2F

免治我覺得可以耶

不會太刺激~

應該沒甚麼危險性

不果以防萬一還是可以問問適用年齡

Alice1025
Alice1025 2023-08-22 15:29:11 #3F

免治馬桶這種東西基本上是很安全的,注意不要讓小朋友在上頭坐太久就好
我家小朋友從小開始用現在6歲多了,都是自己學按鈕沖洗

Spotecar
Spotecar 2023-08-29 18:37:02 #4F

我家也是用好多年TOTO的免治了,之前因為小朋友換了有除菌水款式的

想說有除菌也比較安心讓他們用,現在都比較喜歡在自家上洗手間

MOIHOH
MOIHOH 2023-09-07 18:16:50 #5F

christina0197
christina0197 2023-09-07 18:53:05 #6F

要注意一下尺寸喔~看要不要加個小朋友的
Jamie.8
Jamie.8 2023-09-07 19:03:33 #7F

免治馬桶蠻適合小朋友使用的
也比較安全~

史黛西Stacy
史黛西Stacy 2023-09-07 19:16:05 #8F

要看小孩會不會排斥吧

有的小孩可能會怕水噴出來的感覺

嫻妃
嫻妃 2023-09-07 20:30:48 #9F

可以吧 感覺沒有什麼問題
amyyyyyy
amyyyyyy 2023-09-08 11:47:33 #10F

應該是沒什麼問題,感覺滿安全的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力