發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-08-20 09:14:44 #11F

我這胎也是奶量過多... 一直處於漲奶狀態真的很不舒服 我本懷疑四千金四胞胎的媽咪怎會有那麼多母奶可以同時餵飽四個? 現在一點也不懷疑...我覺得我的奶量也可以餵飽四隻>< 我後來就不擠了...我怕擠了大腦以為我兒子這麼會喝就一直分泌乳汁 就忍住親餵讓他供需平衡..現在總算不會一直都是漲奶狀態ㄌ
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-08-20 09:36:47 #12F

怎麼有那麼多母奶可以餵寶寶呢?好羨慕!@@
請問版媽, 是懷第二胎了嗎? 若還沒也不急, 為什麼不想想先把身體調好, 再來懷第二胎, 到時再想想要怎麼對第二胎呢?
alanna
alanna 2012-08-20 09:58:01 #14F

奶量過多~~ 這樣就不要每次擠的時候都排空 奶量就會減下來了啊 一樣定時擠,但不要擠的太乾淨 我奶太多的時候都是定量擠 就擠到寶寶當時一次喝多少的量就好 例如寶寶當時一餐喝120,但我每四小時可以擠180 但已經有庫存了 我就每四小時擠到120我就不在擠了(左右奶都要擠哦!等於單邊擠60cc) 而且因為奶量多,擠很快就能到要的量 我從準備擠奶,到擠好奶15分鐘就ok 月子中心的護理人員都說我怎麼擠這麼快 奶量過多讓月子沒做好_14F_img_1 要不然就是拉長時間,原本四小時擠一次,變五小時再擠 這樣媽媽也能有較多時間休息 媽媽第一胎奶量多,第二胎很可能一生完就會脹奶哦 我也是第一胎餵的很累 所以生老二的時候就想要多休息,一生完就跟醫院說要餵配方奶 生完到第二天才想親餵寶寶 結果就變石頭奶,超痛的,沒想到生產的時候已經很痛,生完脹奶更痛啊~~~ 因為第一胎也是奶多到沒地方冰,到處跟人借冰箱 所以第二胎就知道要要怎麼減奶了 目前老二也是喝母奶哦 奶量過多讓月子沒做好_14F_img_2
雯
2012-08-20 10:12:16 #15F

其實我也是第一胎奶量就過多,到了第二胎,學聰明了..擠夠喝就好, 這樣除了可以讓媽媽充份休息,也省了時間去洗奶瓶.. 也可以不用一直定時擠.(這樣都無法長時間出門哩) 我的做法如下: http://blog.yam.com/travels/article/47229319 但..這是母牛限定喔.. 現在妹妹已1Y4M,2姐妹還持續母奶中唷~~
小瑤媽
小瑤媽 2012-08-20 12:17:12 #16F

我是全瓶餵媽咪 坐月子期間 因為奶量太多 所以2個小時就得擠奶 但是因為媽媽的支持 我除了擠奶外 就是吃跟睡 身體好的跟牛一樣 目前寶寶1歲4個月 我只有感冒過一次 寶貝也只有2次(都是被傳染的)-但是寶貝都不像生病的人--反而是被寶貝傳染的大人--病的快住院 我到目前為止都不吃冰冷的食物--爲了餵母奶--不知是不是這個原因--身體超健康
黃阿姨
黃阿姨 2012-08-20 14:07:36 #17F

我是月子阿姨 我可以幫你 你親餵要幾分後又再擠多久 間隔幾小時餵 進來聊聊天 我幫妳找出來問題點
身子不好應該是月子以後過勞造成居多, 月子期間奶多影響不大。+1 去問問月子中就退奶的媽咪,或小孩一出生就為配方奶的媽咪 她們也不見得身體都很好. 版媽想生第二胎的話,先將身體調養好吧!其它的別想太多 真的懷上了,再勤做母奶功課,量太多的情形是可以避免的.
呱寶
呱寶 2012-08-20 14:52:13 #19F

我知道母奶很珍貴 所以我都是親餵只有睡前奶是瓶餵 當初因為第一次當媽媽怕很多不懂就去月子中心 很多都是裡面護理師教導的理念 也許才會導致我的奶一發不可收拾 很多觀念跟板上媽媽給的意見有很大的出入 想再問清楚一點 以下護理師簡稱(師) 板上媽咪們簡稱(板) 1. 師:月子期間是衝奶量的時候要盡量3HR擠一次 板:夠喝就好!! 2 師:要排空不然奶量會愈來愈少 板:擠夠喝就好~不要擠到變軟奶 3.(我自己的經驗) 因為當初諾比一次都只餵一邊就飽了 所以另一邊就擠出來~來回輪流 但是到最後發現兩邊奶量差很大 甚至脹奶都很明顯不同@@ 師:就算親餵完也要排空這樣奶量才會多 板:親餵完就不要排空 一直到要退奶(自然退奶) 我的退奶方式:脹的時候再擠~也沒排空 結果奶量下降好快......一下就沒奶了 所以我整個母奶時期 不是奶太多就是奶不夠..... 沒有供需平衡的時候
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-08-20 15:27:13 #20F

其實版上媽媽們說的,跟護理師說的並沒有相衝突啊~ 因為妳說妳奶太多, 所以媽媽們叫妳不要排空, 排空只會使奶量更多~ 而護理師一般是怕媽媽奶不夠, 所以叫媽媽要盡量排空, 這樣奶才會多~ 是一樣的丫^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己