緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園菜單~想請問媽咪們意見

fanfan 2
fanfan 2 2012-08-17 00:03:48 版主 1191

寶寶開始上幼稚園小班,這兩天回來都悶悶不樂,說不喜歡幼稚園的點心。看了一下菜單,的確覺得有些奇怪,早餐吃鍋燒麵,蘿蔔糕湯等,然後下午點心有海鮮麵,關東煮,竹筍粥等。

我一直以為至少點心應該是比較偏向真的"點心類",還是幼稚園都是如此? 這樣對三歲小朋友口味不會太重嗎

JingHsu
JingHsu 2012-08-17 00:30:15 #1F

我家哥哥幼稚園的菜單是~~ 如果午餐是"粥"的話~~ 他的下午點心就會是關東煮、板條、米粉類的~ 我想因為粥是比較容易餓的吧!! 上午點心大概一星期會出現一次鹹的 下午點心大概一星期會出現兩次鹹的 媽咪要看他整天下來配的東西喔~
fanfan 2
fanfan 2 2012-08-17 00:35:46 #2F

其實幼稚園算是用心,都是親自煮的,不是由外面訂購。不過妹妹平日飲食比較清淡,所以不太習慣。
yo〃媽咪
yo〃媽咪 2012-08-17 00:37:16 #3F

我剛去找了我家DD幼兒園上個月的菜單 稍微列出幾個給您參考 早餐 有~ 餐包 地瓜稀飯 銀絲卷 雲吞麵 吻仔魚粥 燕麥 什錦麵線 湯餃 下午點心 有~ 仙草蜜 大麵羹 綠豆湯 米苔目 絲瓜麵線 陽春麵 玉米濃湯 西米露 所以 點心類有時候也是跟您家寶貝的學校一樣(麵類~) 不見得都是[點心] 我是覺得 幼兒園菜單應該都是有經過營養師設計菜單的(我家DD的學校是這樣~) 就算是麵類的 口味調配起來 跟我們大人在吃的那種口味應該是不同的(部會那麼重鹹~) 其實看小孩子喜不喜歡吃 接受程度吧 像我家DD不愛吃燕麥粥 之前有一次早餐吃這個 他就小哭一下呢 但聽老師說 平常他在學校胃口還不錯~(有時候同儕之間的力量或引導~反而能讓DD不愛吃或少吃的食物~變得願意去吃了!) 會不會是您家寶貝剛開始要接觸學校生活 不太習慣呢 因為 回家還會悶悶不樂 我家DD是沒有這樣過 (他這個月去學校上課是第三個月了!) 如果最近狀況都還是這樣 建議版媽可以跟老師溝通看看 先詢問一下 您家寶貝在學校飲食情況如何~~~ 希望您家寶貝幼兒園一切順利^^
fanfan 2
fanfan 2 2012-08-17 00:42:17 #4F

謝謝 yo〃媽咪,還熱心的幫我看了菜單。看起來很接近,所以是我多慮了。 所以你家寶貝也有哭? 老師說MM今天不喜歡喝綠豆湯還哭了,我還想說MM會不會太誇張了,原來其他小朋友也會這樣。 MM上的是雙語班,有一半時間在上英文教學,我心裡是有點七上八下,懷疑自己的決定是否正確,還是應該讓他去比較開放的空間,多接觸音樂畫畫等。只好再觀察觀察 (原作者於 2012-08-17 00:43:13 重新編輯過)
yo〃媽咪
yo〃媽咪 2012-08-17 00:50:26 #5F

版媽~ 別客氣^^!!! 對啊!那次DD的早餐是燕麥粥 他就哭了一下 真的是不喜歡吃吧 所以 小孩子都會這樣 呵呵 您家MM是上雙語班喔 我家DD不是 就一般的幼兒園 沒有雙語 MM才剛開始去上課 您最近就多觀察看看^^ 也能多向老師詢問MM的學習狀況以及飲食情形 我覺得目前MM的飲食狀況 比較需要盡快知道 您可以先跟老師問看看 請老師注意一下MM有沒有吃完之類的 或是真的不愛吃都吃很少~ 畢竟 小朋友活動力這麼好 也是需要吃飽飽啊!!! 就怕MM是在學校都吃少少 其實雙語學校到底好不好 看媽咪的想法跟您家寶貝的上課狀況啦 如果接下來MM都適應得很好 那就好啦 (原作者於 2012-08-17 00:53:35 重新編輯過)
fanfan 2
fanfan 2 2012-08-17 00:53:38 #6F

yo〃媽咪 幼稚園菜單~想請問媽咪們意見_6F_img_1 老師有寫聯絡簿看起來是午餐吃很多,但是早餐跟點心都不太愛吃,晚上回家就狂吃飯跟喝牛奶,所以我才會傷腦筋。已經請老師多留意留意了。 我是真的想觀察一兩個月,再看看是否需要轉到一般非雙語幼兒園。總覺得有些心疼
yo〃媽咪
yo〃媽咪 2012-08-17 01:08:06 #7F

版媽 幼稚園菜單~想請問媽咪們意見_7F_img_1 MM午餐都有正常在吃 而且感覺起來食慾還不錯 那就好^^ 之後再請老師多留意囉 您先別想那麼多 畢竟接下來就是等待和觀察MM的狀況 說不定MM對於雙語教學的方式很喜歡或接受度很高啊 其實我沒有讓DD去念雙語學校 一方面當然是考慮到幼兒園的位置問題 另一方面也是 我這個媽咪很放鬆 幼稚園菜單~想請問媽咪們意見_7F_img_2 總覺得DD去學校玩得開心就好了 現在幼兒園還可以開心玩 以後上小學後 課業壓力就重了啊 所以我剛剛才跟您說 唸什麼學校 就看媽咪的想法跟寶貝的接受程度囉 反正MM下課後 版媽可以多跟她講點英文 讓她感覺這個語言也是生活中的一部分 或許更能幫助她在學校的學習囉~ 才不會在家完全講中文 去到學校又開始講英文 MM不習慣
yo〃媽咪
yo〃媽咪 2012-08-17 01:21:16 #8F

版媽~ 等不到您的留言(其實是您也沒有要回>
Joyce Tu
椒椒媽 2012-08-17 09:54:57 #9F

兒子的幼稚園早上跟下午點心 也很少出現真正的"點心類" 也都是像媽咪說的東西比較多 這樣比較好吧?!吃點心類不健康吧?! 至於口味,相信幼稚園不會煮口味太重的 媽咪應該可以放心... P.S. 媽咪覺得早上點心吃"沙其馬"這樣好嗎??? 朋友孩子的學校,早上真的出現這樣的點心 我個人是覺得有些不妥... (原作者於 2012-08-17 09:55:44 重新編輯過)
yo〃媽咪
yo〃媽咪 2012-08-17 11:02:52 #10F

給樓上的媽咪 吃"沙其馬"啊...這個感覺有點誇張耶 DD的幼兒園還沒有出現過這樣的 "沙其馬"感覺比較像是零食 幼稚園菜單~想請問媽咪們意見_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過