幼稚園菜單~想請問媽咪們意見

MAR.05
MAR.05 2012-08-17 14:24:33 #11F

不好意思... 順便問一下各位媽媽,那菜單大約多久會更新一次? 因為我家DD是7月才開始試讀(小班),現在唸第二個月了...可是菜單大同 小異,另外菜單中有出現"焦糖珍珠",各位媽媽覺得適當嗎? 我個人是有點反對的,因為珍珠給小班的小朋友吃小朋友應該都不會咬,是 直接用吞的..... 而且我有點想請幼稚園提供所有菜色的照片,這樣才能了解小朋友到底在 幼稚園都吃什麼....這樣的要求可以嗎?
yo〃媽咪
yo〃媽咪 2012-08-17 15:50:26 #12F

給11樓媽咪 我剛剛去翻了DD六月和七月的菜單 看起來都是差不多的耶 菜單下方有註明[為每月循環菜單] 焦糖珍珠喔 我家DD幼兒園沒有這種東西 頂多就是[綠豆仁西米露]耶 您可以跟老師提出您的疑慮~~~ 至於菜色照片喔 我不曉得耶 感覺如果真的這樣要求 會不會有點誇張 讓人覺得您在找麻煩呢@@? 我接觸過兩家幼兒園 也沒有提供[菜色照片]這種耶 對我來說 我會聽老師說 DD在學校的飲食狀況 也會私下向DD詢問喜不喜歡今天的菜色之類的 所以目前為止 我還滿放心關於菜色飲食這方面...
MAR.05
MAR.05 2012-08-17 16:23:48 #13F

謝謝12樓媽媽的說明~~ 幼稚園菜單~想請問媽咪們意見_13F_img_1 其實我會想要知道菜色是...理由很簡單,"只是想小朋友到底都吃什麼" 像菜單裡有出現的例如:"咖哩雞丁燴飯"...那料多嗎,還是就只有咖哩的湯 汁燴飯;"什錦寬麵"是加了什麼煮麵.....就只是單純想知道小朋友在幼稚園 到底什麼.... 我真的不是找碴啦~~
adsnew
yo〃媽咪
yo〃媽咪 2012-08-17 20:21:30 #14F

樓上媽咪,哈哈,我也知道您不是真的想找碴啦 幼稚園菜單~想請問媽咪們意見_14F_img_1,就是想關心一下寶貝的飲食情形(希望我上個留言的說法不會讓您感到不舒服>
fanfan 2
fanfan 2 2012-08-17 20:37:57 #15F

yo〃媽咪 呵呵 大家聊起來,我卻跑去睡覺了。給MM念雙語的原因是我的妹夫是老外,所以希望親戚間還是可以溝通,當初真的很掙扎。MM很壓抑,還會搞報喜不報憂,今天去接她,一見面就跟我說下午麵麵有吃光光,因為很好吃。結果老師跟我說,MM今天午睡前哭了,我問她為什麼,她才說想念爸爸跟媽媽。還是很心疼,得忍過去。 椒椒媽 也謝謝妳的回應,看來我是個過度擔心的媽咪了 :P
yo〃媽咪
yo〃媽咪 2012-08-18 00:07:00 #16F

版媽 幼稚園菜單~想請問媽咪們意見_16F_img_1晚上好 聽起來您家MM很貼心耶... 不過這麼小就會這樣 也會讓當媽咪的感到心疼 (換成是我 我也會) 最近就多注意在學校的狀況吧 仔細觀察一陣子 真的感覺不太適合 就幫MM轉成非雙語的幼兒園吧 MM跟我家DD一樣 都是今年上小班耶 幼稚園菜單~想請問媽咪們意見_16F_img_2 MM是幾年次幾月的啊? DD是97年11月的
fanfan 2
fanfan 2 2012-08-18 09:22:17 #17F

MM是98年6月30日,所以一個是年尾,一個是年頭
一般幼稚園為了讓餐點多變化 所以點心類多 會有很多鹹食的變化 但是口味應該不會像外食那樣重鹹啦~ 我倒是覺得這樣很好呢! 很多食物小孩在家排斥不吃的. 因為學校團體生活無法選擇就願意接受了! 我的老大念雙語學校 在餐點部份有營養師調配並且多會照表供餐 但老二是念一般傳統幼稚園 學校的菜單設計的很好看.但吃的總和菜單不一樣 早點和下午點心也常讓孩子吃餅乾.還喝含咖啡因的茶類 所以我超級不滿意的.很苦惱!@@
MAR.05
MAR.05 2012-08-18 17:09:24 #19F

請問樓上的媽媽,您是如何知道幼稚園吃的和實際吃的不一樣呢.... 您是問小朋友的,還是有去看過呢? 這也是我所擔心的,菜單都會寫好看的...但實際真的這樣嗎???? 謝謝各位媽媽的分享哦...讓我了解很多哦~~
我是問小朋友的 因為他是記的很清楚的孩子 學校的事件他都可以仔細報告 所以我都會趁著聊天時問他今天在學校做些什麼事? 也順便問他吃什麼? 某天回家.他自己很開心得跟我說:媽媽今天紅茶好好喝喔? 我才知道原來學校給孩子喝含咖啡因的茶飲 還說:今天吃雪餅or旺旺等等... 通常我不會對孩子說什麼 但是等他睡了我會去翻菜單看看他說的和菜單有無相符

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走