匿名
沒有iPhone,無法體會 2011-06-18 08:43:22 版主 378

有幾個朋友、同事陸續都買了iPhone,當然大家都有FB。

只是常常覺得,有事沒事他們就是喜歡打卡!

尤其是聚餐,或是出門旅遊,就是愛打一下。

有iPhone的,似乎就變成一掛,A打了一個地方,緊接著B也跟著打。

當然A跟B是去不同地方的.....

不知道到底是一種分享,還是一種炫耀?

我自己也很愛出門,但就不太喜歡讓人家知道我今天去哪裡了....

(或許也是心中不想讓某些人知道,我們又去了哪裡放鬆,讓人家以為我很有錢)

可能,我沒有使用iPhone或htc,是沒辦法體會的吧~

於2011-06-18 22:59:21 補充發言
老實說,也並沒有到人手一台的地步啊。 還是有人會覺得手機只要能打能接就好→自己先舉手了..... 我們家有iPad,我的手機是用來打+接+鬧鐘。 或許,每個人的個性真的不同,其實愛打的就是那幾個; 只是真的搞不懂,有什麼好打的?去了哪裡有必要昭告嗎? 可能真的是一窩蜂現象吧..... 久了會不會無趣,就看各人了。
於2011-06-19 10:20:50 補充發言
真好笑... 我從頭到尾有指明說,我說愛打卡=愛炫耀嗎? 只是覺得怎麼那麼愛昭告,我現在人在哪? 蠻怪的..... 所以是不懂,這是什麼樣的心態;不知道為何有人愛跳腳?
於2011-06-19 10:55:22 補充發言
不管分享還是炫耀,老實說我自己都是覺得蠻怪的。 我喜歡3F蘋媽講的,資訊的發展只會讓人愈來愈沒有隱私。 如果有人要回答說:對,我就是愛把隱私攤在陽光底下。 我就真的沒話說了.......
於2011-06-22 09:51:38 補充發言
那個........去隔壁公園玩一下也打卡的,想也知道是好玩。 但我的內容不是往這種地方提~~ 而且問題是我看到的那些人也沒有這樣。 有人說的很好,那些人到底是怎樣的心態,其實我難免能臆測的到。 而我開始就提到了..... A去旅遊,B也跟著說她去旅遊;B去餐廳吃飯,C也跟著說去餐廳吃飯。 都是我認識的人,我也不想往比較負面的地方想,只能說是一窩瘋吧。 要是我,我今天在哪家餐廳吃飯,實在不會想打,打這做什麼? 我連在BBH日記裡也不會提; 只有旅遊才會事後補照片(當然名產也會買來分享)。 個性有趣的人,大家也不用對號入座,反應也不用這麼大,我相信當然 有部分的人是存著好玩的心態。
匿名
我是榮榮 2011-06-18 08:44:49 #1F

我沒有iphone,

但是我看到朋友在打卡覺得很有趣^^

匿名
11 2011-06-18 10:29:43 #2F

是一種炫耀

是一種炫耀

匿名
蘋媽 2011-06-18 10:45:02 #3F

這是一種趨勢~~

可是有些人的心態純著一種炫耀

這種炫耀完了久而久之會變成無趣

資訊的發展只會讓人更沒有隱私

就像像版媽說的

我也是不太喜歡讓人家知道我今天去哪裡

湘奈兒
Chanel 2011-06-18 10:57:56 #4F

我沒有iphone也沒有htc或是其他的智慧型手機

不過我比較客觀看這件事情

這就跟寫網誌/bolg/寶寶日記一樣啊

很多人喜歡寫家中發生的事情

包含吃喝玩樂的紀錄,小孩的新技能或是考試成績,老公送了什麼禮物之類

同樣看到網誌的人

有人覺得他是炫燿

有人謝謝分享

見仁見智

基本上除非你的朋友都專門打在什麼三井新都里之類很貴的店

不然多數我的朋友打卡打都是在隔壁的餐廳之類的

應該說也不太是炫燿的心態吧

所以我覺得單純只說是炫燿應該太狹隘了

更多人只是喜歡分享吧

不過我個人是覺得很像小狗尿尿的行為

走到哪邊留記號到哪邊XD

(原作者於 2011-06-18 11:05:31 重新編輯過)

匿名
家有俏皮恩寶貝 2011-06-18 11:42:31 #5F

我自己也很愛出門,但就不太喜歡讓人家知道我今天去哪裡了....

+111111111111111111

我也有IPHONE..可是除了會用手機上傳相片去FB外~~

並不會用什麼打卡...那個我覺得好無聊哦..才不想給人家知道我在做什麼呢....我很重隱私的....

所以不是有智慧型手機的人會這樣做..是因人而異...人的心態..

我有挨鳳

但我不打卡

因為臉書只是拿來玩遊戲用的

不過看別人打卡

沒什麼特別感覺耶

純屬個人喜好罷了

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-06-18 13:10:42 #7F

+111111111111111111

我也有IPHONE..可是除了會用手機上傳相片去FB外~~

並不會用什麼打卡...那個我覺得好無聊哦..才不想給人家知道我在做什麼呢....我很重隱私的....

所以不是有智慧型手機的人會這樣做..是因人而異...人的心態..

+1

有些人打卡到我認為是炫耀......

我.....

我連臉書都很不愛用.

我很重隱私,

我真的不能接受所有朋友都知道我在哪裏幹什麼,

然後我每天都要忙著和別人解釋一堆有的沒的事情.

(我是一個很不愛別人管我和評論我的人)

不過,如同上面媽媽所說,

很多人喜歡這樣記錄生活,也沒什麼不對.

他們這樣很開心,就算是炫耀,也沒什麼不可以.

(買了iphoie不炫耀,太可惜了)

綠風草原
綠風草原 2011-06-18 13:42:34 #9F

+1

別人的心態是什麼,我不願意去預設

或許人家只是想分享,不需要因為自己不喜歡、不認同,就認為別人一定是愛炫耀

臉書上是真的不太有隱私,迷過一陣子之後,現在都只是看看朋友的動態,或是當作約聚會的工具

不太把生活上的事情PO在臉書上

Jenny
Jenny 2011-06-18 14:31:21 #10F

是一窩蜂現象~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力