決定把他的行為讓媽咪們知道,托育保母要小心(抱怨文)不喜勿入

阿德德媽
阿德德媽 2012-08-13 11:54:22 #11F

版媽您好 我自己小小經驗 當初我再找保母的時候也是很擔心 保母也是沒有執照但是非常有耐心+仔細 所以我很慶幸遇到一個好保母 我自己本身有在工作 現階段也沒打算當保母 上課純粹只是想說多點育兒知識 班上一次50人上課 上完2個月下來 其實就可以明顯感覺很多保母的人格特質 有很多是很優秀的保母然後再去多增加知識 降的保母對我們大家的小孩都是有益處的 但是也是有很多個性就不太適合當保母的人也來上課 本來沒有證照的時候也是有很多不適任的保母 當然有規定之後還是有很多不太合適的保母 所以都要我們家長自己細心去觀察 或是找一些鄰居有口碑的保母 畢竟我們的心頭肉要交到人家身上時 真的是很擔心又掙扎 祝版媽寶寶平安健康
狗腿媽咪
狗腿媽咪 2012-08-13 12:59:12 #12F

保母能不能帶的好,在個人的責任心和專業程度。 帶的好不好,可以從孩子身上看出端倪的。 好的家長或好的保母也不少.配合的好,大家相處都愉快 但每個人有每個人在意的點 所以,一開始的溝通很重要 決定把他的行為讓媽咪們知道,托育保母要小心(抱怨文)不喜勿入_12F_img_1
yi home
愛笑的寶貝 2012-08-13 13:37:56 #13F

專業的保母要為小孩健康把關 連發展都要懂得評估 這種保母真是有夠爛,完全把所學的專業都拋到腦後 只想賺錢而已!
媽咪,你真的太晚把小孩帶走看了很心疼,我的寶寶現在九個多月也是給褓姆帶,當初我在找褓姆時我就優先尋找有口碑的褓姆,並沒有先考慮有執照的褓姆,因為聽了2位同事說他的小孩也是給有執照的褓母帶,結果被虐待,有一個寶寶是常常大腿上有瘀青,另一個寶寶是嘴角邊有貼膠帶痕跡,因為保母帶4各寶寶,嫌寶寶太吵就用膠帶固定奶嘴,而且其中一位保母已經被家長告了目前在打官司,但是保母協會照樣幫這位保母介紹寶寶給她照顧,所以我ㄧ聽到就不優先考慮找有執照的褓姆,當然並非每個有執照褓姆都是這樣,這只是我聽到的個案,如果有得罪其他褓姆對不起囉!! 我的寶寶現在也是給沒執照的褓母帶,是因為鄰居介紹說有十幾年帶小孩的經驗,所以就想試看看,還好我運氣好保姆很好很細心,剛開始也是怕怕的,有突擊拜訪過2次後來就很放心了,所以媽媽加油囉!!
佳佳~~~
佳佳~~~ 2012-08-14 21:50:44 #15F

媽媽~我覺得你們的責任也很大!你們應該多關心孩子,非不得已,不要24小時托育,很多狀況應該很早就該發現了,尤其是發展遲緩,一歲六個月還不會走路是嚴重遲緩,你們連去打預防針時,都沒問醫生嗎?保母有問題為何還要忍?各種學習刺激都不足,應該也很容易發現! 保母有多差,你都說的很清楚了,但以價錢來說,是很便宜,而且副食費我沒聽過全日托才收一仟元的,都是收二仟以上,而且是開始吃就開始收,不是吃的多才開始收。或許就是算你太便宜,才會抱怨不斷! 有很多細節,是本來就這樣,不知道是你沒看清契約還是單純不想給,如未一個月前通知終止托育,需補償一個月的托育費(反過來說,保母突然終止托育,你也可以這麼要求,除非一方有過失有重大事故);年終也需在終止托育時依比例給付。保母有過失,你能證明,你就不需給付,請系統協調即可。 不能好聚好散,保母想去看小孩,你真的會開心嗎?托嬰中心也有托嬰中心的問題,還是要多關心孩子,多注意孩子的狀況!(能送托嬰中心,表示你們其實可以不用24小時托育的,這樣長時間的托育,對親子關係也是很不利的)。 不管給誰照顧孩子都要小心,昨天新聞,還有阿嬤把孩子關在窗台上任其大哭大叫!
Lia 123
Lia 123 2012-08-15 10:04:08 #16F

看了好心疼,你的寶寶, 太惡劣了, 幫你推
tennis的媽咪
tennis的媽咪 2012-08-15 12:03:09 #17F

15樓佳佳~~~ 如果我們沒多關心孩子--->早就像另外一位媽媽一個禮拜去看一次,不用一個禮拜晚上帶3~4天回家,每晚搞到凌晨隔天還要上班~仍調整不回來 原因在於保母就像嬰兒般一直哄她睡保母又晚睡..把小孩作息調整成跟他一樣 發展遲緩--->我們也不斷跟褓姆溝通,保母說是我家自己小朋友的問題,發現褓姆問題越來越多,一方面系統說又要先跟保母說才能再幫我找 已經帶不好了還要說啥,問過醫生也說只是走路要有機會讓他多練習才會走..其他都正常,不懂我們做父母的會擔心如果先跟保母說終止託育, 小孩在保母那會怎樣,媽媽才直接自己帶一陣子直到找到育嬰中心 以價錢來說--->以基隆市行情,我朋友正常1萬7~2萬都有,另一位朋友一個月1萬6,因為父母工作關係月休只有四天24h托育..愛小孩(父母雙薪,人家的保母是真的愛小孩不計較錢)~小孩子吃得才多少,一個月才花多少錢,保母只煮在他那邊吃的回家是我們自己煮 還常常買菜買魚買肉過去這樣有錯嗎? 要求多付一個月和年終也給了~帶的好不好 我們自己去訪視看得很清楚,仍敢要敢收,說難聽一點,就是想要錢而已我給錢,小孩在自己身邊不行嗎 保母休假比照公務人員 我和先生是月休四天 給他帶一天加一千 遲到1hr+100起算 三節獎金 年終獎金 還時常說我們比另一個小孩便宜...她們多少錢 家人旅遊也事都帶一份禮品回來給保母 要證明啥 難道要小孩被打出傷痕或虐應是件再發生才算是證明嗎 我也說過不是每個褓姆都這樣 應該由我們爸媽來說才對 就是對保母太過客氣 保母才越得寸進尺(不是每個褓姆都這樣只是我們遇到的很差勁)
tennis的媽咪
tennis的媽咪 2012-08-15 13:10:41 #18F

我是版主 謝謝媽咪們的鼓勵 我們都想找到真心愛我們小孩的保母 我家保姆不管要什麼東西~指夾剪 洗衣精 洗碗精 棉花棒 湯匙.碗...都要我們買過去 衣服都麻是叫我們買要什麼樣的衣服過去給保母..更別說買過什麼給我家寶寶 其實那段期間我一直想換,我媽媽自己也幫人帶過小孩,跟我說妳那褓姆很計較喔,起先我還沒注意到,因為我們上班忙沒辦法保母馬上講我們就去買,可是他會每次見到妳就說要買什麼來,我媽說她以前跟沒再跟父母要這些買了小孩子用得到又沒多少錢...(我媽說的) 我也說過其實我們是一直相信保母也很信賴她 有問題就跟保母婉轉溝通解決 到後面發現問題越多 不見褓姆改善 我先生又不肯換保母,系統也幫不上忙,才自己請假帶一陣子 邊找適合託育的 要不是我們都要上班 何必把小孩教改別人帶 還要把薪水三跟之二全給保母 為的也是想撐過這幾年... 如果能在繼續保有工作跟小孩給愛她的人照顧之間取得平衡再好不過了 我待的單位如果回家當全職媽媽3~5年後就無法回到原單位以及這樣的薪資薪資也不算多但家裡經濟有壓力 迫使我必須出來工作 如果我能自己帶小孩那該有多好 謝謝媽媽們鼓勵 育嬰中心我也還在持續觀察 安全、衛生、老師的互動 到目前為止都很棒我給她們80分 只是小孩會比較怕擔心被傳染感冒~這點也是要很小心 我家小朋友現在每天去學校都超開心一早就跟老師愛的抱抱 回家也是很開心跟老師們KISS BY 跟保母明顯有落差 睡眠作息也正常 皮膚也好了 不會像在保母家省電不開冷氣 皮膚嚴重抓破皮流血 也不愛看電視了現在都是閱讀.唱歌跳舞.靜靜聽音樂.玩遊戲
很難熬
很難熬 2012-08-15 14:43:24 #19F

我兒子要托給保母時 第一人選是在我娘家後面的一位阿姨 但是我個人是覺得,三節獎金我們會包,年終也會給 兒子讓她試帶一星期 讓我發現她很忙,每次去帶寶貝回家總是問我們要給她多少紅包 讓我感覺很差 而且我兒子看到保母的反應....就是沒反應 @@" 就像版媽遇到了,只是想要錢而已 第二個阿姨是在我媽公司附近 我媽開口說一個月一萬,她就答應 三節會送禮跟包紅包(2千),年終一個月,她也答應 她要幫小孩子洗澡,做副食品給他(材料我們會買) 一樣是試帶一星期 我兒子看到他開心的一直跳 = =" 都可以認她當娘了,帶將盡一個月之後 我發現,我兒子對那個保母的反應,真的很好 他看到保母就會很開心 只要保母喊他的小名,我兒子就笑的超開心 聽我媽說要帶他回家時,保母把門關上,我兒子還會看著門哭 好像不想離開一樣 有沒有用心看小孩的反應就知道....
熟媽
熟媽 2012-08-15 15:35:21 #20F

我也曾為了找保母苦惱過,做完月子找的第一個保母是有證照的,,, 可是那各保母讓我覺得沒什麼愛心,尤其是早點去帶回來時,每次便便 都乾掉,帶到尿布疹;還給小孩睡冷冰冰的地上,從來不替小孩剪指甲的,還對審查員說有阿,指甲都有剪....於是三各月後我開始找,仍然透過保母系統去找,這下精采了..有各保母原本感覺很有愛心,也說最多帶兩個,等到說要給他帶時,嘴臉擺出來了,他說我們都是帶三各以上 ,兩各沒辦法生活..問他一個月費用怎麼算,,隨便啦,,.一萬四.五.六???/到底是收多少???接下來找了幾個都讓我卻步(我的第六感) 後來找到一個沒有證照,第一次帶小孩的家庭,他們一家人一起帶我的一個跟他們家2各3歲小孩,我覺得有比較好(至少指甲都有剪,小孩不會排斥去他們家)還會買鞋子給我小孩穿,,,帶小孩是良心事業,如果只為了錢去幫人帶小孩,毫無耐心跟愛心,自然就沒有良心可言;至於政府有補助3千,還不都給了有證照的褓母,那些有證照的褓母收費都是在地價錢再往上加3千元,有意義嗎?到底是補助我們,還是圖利他們? (原作者於 2012-08-15 15:48:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己