決定把他的行為讓媽咪們知道,托育保母要小心(抱怨文)不喜勿入

皓恩媽咪
RUBY 彤 2012-08-17 22:12:48 #31F

樓下媽媽?樓下沒人只有我!^^,柏諺媽我很欣賞妳喔!交個朋友吧!我住內湖!! 說句公道話~ 不是所有的保母都是壞人沒有耐心 也不是沒有證照的保母就比有證照的保母還差! 在帶孩子這塊我覺得愛心和耐心真的比那張證照重要!!! 我是系統保母,托育年資九年~ 我母親也是保母,托育年資三十多年,有上過保姆課,但是沒有通過術科考試,也就等於是無牌保母,但是她的耐心和風評我是甘拜下風. 其他保母沒辦法帶的,被退件的,她總有辦法把小孩帶的很好,三十多年我也沒聽過她罵小孩或是打過小孩,家長知道她沒通過證照也無所謂,晚上加班,我母親從沒要過加班費,家長也會主動給我母親更多的加班費,她就會拿多出來的錢去幫小朋友買衣服或鞋子再回送回去,從不會跟家長多計較。 所以,是否有證照真的不能斷定是否是好保母,只是我們需要去進修,可以獲得更多的育兒知識,我就會和我媽媽互相分享切磋! 我也待過托嬰中心,裡面的內幕,我只能說如果家長看見一定會瘋掉,但或許也不是每間托嬰中心都那麼差勁,只是我運氣差剛好在那上過班!!這就是我會從事保母的原因!! 但是,有機會我還是會鼓勵樓上的媽媽去考證照,加入我們,妳可以多很多保母朋友,我現在就比在托嬰中心上班時更快樂更有自信喔!!! PS:托育補助絕對是給家長的怎會是保母??在團體中總有老鼠屎!! (原作者於 2012-08-17 22:15:33 重新編輯過)
大中天2
大中天2 2012-08-23 23:57:07 #32F

想請問這是多久之前的事呢?當初就發現問題為何不當時提出來當面對質呢?這樣事後提出除了想提醒其他媽媽們外,我想你其他的用意更大吧。 你說你的孩子現在在育嬰中心,如果裡面的育嬰人員看見你的文章,肯定會對你心驚膽顫。 看來你似乎是惡意想搞壞這位保母的名聲,這些聽來都只是你的片面說詞。如果都是真的,就算是半夜我也會把我的孩子帶走,孩子的爸爸怎麼可能會不挺你。 看完你的文章,只讓人覺得都是你的問題,奉勸你替你的孩子積點德吧。
美智媽媽
美智媽媽 2012-08-26 23:27:35 #33F

看完全部的po文 還是一頭霧水 版媽的保母收費算便宜 我的不解是: 1.既然早發保母不適任..為何要拖這麼久.才帶離? 2.您和先生理念不合?指的是什麼理念? 3.您說1.6歲孩子不會走路..是不敢放手走?還是連站都不會? 4.您說保母都弄玉米罐頭玉米粒.火腿.市售海苔粉家再用乾飯煮的稀飯上.這您可以確定嗎? 5您提到每次去保母家..都在講電話或是上網或看電視?您的每次機率是多高..一個星期去幾次? 6.當初大家也是簽訂契約..這筆收費也是雙方同意的..如果會造成您們的負擔..就不要送過去給保母啊..您的寶寶已經1.6歲那就是去年出生的啊...跟龍年沒關係吧?就算今年要換.也不能以龍年寶寶多..保母搶手為由吧? 7.您說孩子1歲後每次到保母家都會哭..說他不要去..真的是因為保母不疼孩子嗎?這我遇過..孩子因為家長好說話..而耍賴不想到保母家.. 8.您說自己家裡開冷氣電費也沒變多??是真的嗎?(這是我個人的好奇)能教我嗎?我開10小時冷氣..但費增加到4仟多>_
寶瓶媽
寶瓶媽 2012-08-27 12:14:43 #34F

以我旁觀者的角度來看t'媽的文章有失公平且主因是經濟压力導致不滿效應;具我了解要通過保母係統不容易且規範也不,專業的保母不像妳所形容的如此不堪,否則要合約何用?你一開始沒看清楚合約內容嗎?即要保母體諒家長的情形事後又不自我檢討,妳有跟前保母好好溝通過嗎?只是事後在長篇大論的埋怨之前的種種,妳不懂嗎?母子連心,寶寶的身心和情緒是會被母親牽引的,作母親的也有責任不是嗎?你才是親媽吔.你的前保母太辛苦了,t'媽希望妳也要用體諒彼此和疼惜寶寶的用心來化解心中的不悅,不是一昧的否決此區域專業保母的心血事業,這番作為心態可議;居心叵測?好聚好散,樂觀其成.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過