決定把他的行為讓媽咪們知道,托育保母要小心(抱怨文)不喜勿入

Dot.Mom
Dot.Mom 2012-08-15 16:55:01 #21F

天哪太可怕了,看了都覺得捨不得。還好現在帶回來了,現在開心就好! 希望下次不要再遇到這種保母了,或者自己帶。 像我也是有遇過比較不上心的褓母,後來就決定自己帶了說
想樂
想樂 2012-08-16 01:17:51 #22F

政府有補助3千,還不都給了有證照的褓母,那些有證照的褓母收費都是在地價錢再往上加3千元,有意義嗎?到底是補助我們,還是圖利他們? ...............+1000000 我親耳聽到我們社區里的保母說 如果要拿他的證照去補助3000元,那3000元應該是要給他(保母)的! 另一個例子是 家長要求保母幫忙申請補助3000元托育費的事, 保母說這樣他和先生的所得稅扣除額會提高,乾脆不帶小孩了! 這保母家境不錯,是不缺錢,但也太沒人性了,說不帶就不帶! (原作者於 2012-08-16 01:19:17 重新編輯過)
tennis的媽咪
tennis的媽咪 2012-08-16 09:05:05 #23F

很難熬、熟媽、想樂 沒錯保母就是把政府補助的三千家在托育費往上加3千 或者是用政府還可補助三千來告訴爸媽~ 政府想鼓勵生育的補助等於被褓姆剝削 有沒有良心再帶小孩看小孩反應就知道了
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-08-16 09:54:16 #24F

(原作者於 2012-08-16 09:54:53 重新編輯過)
貝兒
貝兒 2012-08-17 07:34:50 #25F

謝~各位媽咪ㄉ關注~其實我ㄝ想去上保母課程~但礙於我家裡ㄉ問題~我始終~還沒有辦法上課~因為選假日班我家2個寶貝~不知道可以寄誰幫我顧~..這是一點...ㄝ是我最重要ㄉㄧ點~當然有執照對各位媽咪是保障.對我ㄝ是保障..如果可以我ㄝ想給寶貝們多一點~或許等我孩子大一點就沒這問題ㄌ~...但我覺ㄉ耐心愛心~我給ㄉ不比她爸媽少~我對我帶ㄉ寶貝~就跟自己兒子一樣~每天發生啥事情我會大概跟她爸爸說~2-3星期 我會電話跟媽咪連絡~這是我對家長ㄉ作法~因為溝通是最好ㄉ橋樑~我並不是我愛錢~錢誰不愛ㄋ~像我寶貝ㄉ爸爸有時會到快八點來接~我ㄝ沒收錢~爸爸如果有提前說我都OK~畢竟他ㄝ是為ㄌ工作在忙~不能去催趕他快來帶小朋友ㄅ~如果他為ㄌ接小寶貝~發生ㄌ啥事情誰可以負責@@~是ㄅ~所以我都跟家長說沒關西~慢慢來~反正我ㄝ都在家~ 決定把他的行為讓媽咪們知道,托育保母要小心(抱怨文)不喜勿入_25F_img_1 決定把他的行為讓媽咪們知道,托育保母要小心(抱怨文)不喜勿入_25F_img_2
阿德德媽
阿德德媽 2012-08-17 09:07:43 #26F

貝兒媽咪 辛苦了 因為我剛上完保母課 所以我知道這些訊息 可是您在確認一下 不知道是102年底 還是103年底 要帶小孩的保母 有三種資格的人才可以帶 不然就要被罰錢 1有保母執照 2幼保科以及護理相關科系畢業 3上完7學分126小時保母結業 然後保母一定要加入您居住地的社區保母系統 這樣的人才可以進行托嬰工作 所以如果貝兒媽咪有要把托嬰當成工作的話 建議您還是找時間請家人幫您照顧小孩 讓您去上課8周 六日整天 一點小建議提供您參考^^
佳佳~~~
佳佳~~~ 2012-08-17 09:43:38 #27F

我還真沒聽過24小時托育不到二萬元的,光是無照保母都要求要二萬一以上了,而且是十年前的價格。 每次看到有人想當保母(或正在當保母),卻連保母課都不去上,藉口理由一堆,這樣的人真的會用心在保母工作上嗎? 假日上課也不過二個月就上完了,小孩沒人照顧?那老公呢?再不然找臨托保母,甚至有些開課的地方還提供托育服務。 地下保母要開罰了(沒加入保母系統沒登記的都是地下保母),得不償失呀~收沒多少錢,三不五時要被罰錢!
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-08-17 10:04:36 #28F

每次看到有人想當保母(或正在當保母), 卻連保母課都不去上,藉口理由一堆, 這樣的人真的會用心在保母工作上嗎? +1 假日上課也不過二個月就上完了, 小孩沒人照顧?那老公呢? 再不然找臨托保母, 甚至有些開課的地方還提供托育服務。 +1
貝兒
貝兒 2012-08-17 19:45:08 #29F

27.28樓ㄉ媽咪~如果今天我經濟狀況~跟老公許可ㄉ話~ㄝ有人幫我帶小孩ㄉ話~我早就去考ㄌ~.不要因為沒上保母課程就否定ㄌㄧ些認真有愛心ㄉ媽咪~說真ㄉ問題你不是自己遇到~不要說ㄉ那ㄇ快..讓很多想上課又不能上課ㄉ媽咪很生氣~我ㄝ想上我ㄝ想考~但假日我老公不能幫忙~臨托2個要花多少錢~我知道~我經濟能力~寬裕ㄉ話我當然沒問題~但請不知道ㄉ媽咪不要再亂批評ㄌ 決定把他的行為讓媽咪們知道,托育保母要小心(抱怨文)不喜勿入_29F_img_1 (原作者於 2012-08-17 19:46:42 重新編輯過)
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-08-17 20:52:33 #30F

樓下媽媽 我當初去上課是上1個月(平日班) 小朋友找保母托~而且我這1個月是沒收入的~還要貼保母費 我心中想法是 "一次痛一次解決" 你生2個負擔重~我可以理解~ 但養小孩很花錢是你懷孕時時就應該知道的事 既然你沒後援幫你顧2個小孩 那你花點錢去找保母也是理所當然 做生意本來就要先花點本錢 同理心 你都捨不得花保母費找保母~ 那家長怎會捨得花保母費請你顧小孩勒? 一直去計較那點小錢(托育費) 怎麼去成就你的大事(保母課,考照) 我沒有要轟你 只是希望你能換個角度去思考 所有事都能海闊天空 PS:你找保母托2位,好好講你的問題,有些保母還是會給你個優待 (原作者於 2012-08-17 20:53:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力