緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在銀行存匯部門上班的媽咪請進…(抱怨文,不喜勿入)

動感甜心
動感甜心 2010-04-09 09:31:20 版主 14K

從學校畢業就進入銀行上班,算算也有5年了

當初就是完全不想走業務面,所以才會選最單純的存匯部門

我也知道現在銀行都是靠理財在賺錢

重點是我們就是不想有業績壓力才會去當錢少事多的存匯人員

結果呢??

薪水沒加多少、每天做的要死不活、還要被客人罵…等等

這些都可以忍耐…

現在居然還敢說什麼全員行銷,一開始叫我們推信用卡

1個月要4張,1年就要48張…

信用卡的還算好推

慢慢的…就開始什麼都要推

現在開始叫我們要推房貸、儲蓄險、產險…

煩死了啦…

儲蓄險1個月還要推4佰萬,去哪找那麼多有錢人啊?

真的是快瘋了

做不到就給名單,下班留下來開始call客…call什麼call…

是領你多少錢啦?

才領2萬多,要做那麼多業績…

經理還只會在那說理專比我們的扣達還多,壓力很重之類的…

講的多偉大

問題是那本來就是他們的工作啊

當理專不就是這樣嗎?

真很受不了耶…

超想請育嬰假的…

為什麼不能讓我們好好當存匯人員就好了

真的很不想推產品

每個月400萬,1年就要快5000萬…瘋了

不要再欺負我們不想當業務的人了好不好!

(原作者於 2010-04-09 09:36:04 重新編輯過)

於2010-04-09 09:56:29 補充發言
嗯…有工會 可是不敢去申訴 怕會沒工作^^ 只要來這裡抱怨一下,不然真的快瘋了,哈哈
Cathy Chuang
Cathy Chuang 2010-04-09 09:47:01 #1F

請問一下版媽

你們銀行有沒有工會

如果有可以跟工會申訴

claire
claire 2010-04-09 09:56:14 #2F

這是無解的...只能忍..忍..忍

或選擇回家帶小孩~

不只私人銀行,現在連公股銀行,都要賣基金,辦信用卡了,

有一個朋友就說:”很怕公司招募新基金,每個人就分配30-50萬的,招攬不到的,就只好自己出錢買了...吞了."

大家都有苦難言,

可是現在的趨勢就是這樣,公司用貢獻度來衡量"你"存在的價值.

加油吧.~

EMMA
EMMA 2010-04-09 09:59:20 #3F

同意!!

感覺版媽跟我是同一家@@

adsnew
小樂樂媽媽
小樂樂媽媽 2010-04-22 19:45:18 #4F

版媽~你們壓力真的比我們大好多喔!

加油囉~

最近幾天被客人罵,超不爽的!

我也是在銀行~客服

每天幾乎都會接到幾個無理取鬧的顧客

被罵是我們的工作

現在也都是要行銷信用卡、信貸、保險

公司還會專門派幾個人在側聽我們的錄音

每天電話都超多~還要限制你吃飯跟休息時間

被聽到沒行銷或講錯都要被註記~真煩

過年後到現在已經10幾個人離職了~

小軒滴麻
小軒滴麻 2010-04-22 21:44:36 #6F

to 動感甜心:

你一定跟我是同事- -

我休產假休的好好的~我同事就打電話來告訴我這些事~

還叫我五月回去上班準備挫a等阿~

搞的整個產假期間~很想直接給他休育嬰假算了- -

本來是義務幫忙的事~結果上面跳來一堆別家銀行的頭~

就搞的那些行銷好像是我們應該似的~

薪水是同業最低的~當初就是說好沒業x壓力~結果勒~現在有了卻沒加薪~!呿!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己