如何讓3歲多的小孩每天不哭快樂的去幼稚園?

nita baby
哲瑜的媽 2012-08-09 10:40:00 版主 315

我兒子已經去幼稚園量快兩週了,

一開始兩天都沒有哭很快樂的去上課,

第三天就開始狂哭說不要去幼稚園,盧了近30分鐘,

結果是用騙的騙她去的,之後的每天早上就是跟他拼腦筋,

想說要用哪種藉口讓他出門口然後送他去幼稚園上課,

然後每天去接小孩子老師都說他進教室就不哭了,

午睡起來會ㄏ一 一下要找拔比和媽咪,但沒多久又好了,

一整天下來都ok,學習狀況+吃東西都很ok,

所以問題就是每天早上出門前的問題了,

希望有媽咪可以提供方式如何讓小孩子可以不哭的接受去幼稚園上課的方法,感謝各位媽咪.....

bocoyoyo
bocoyoyo 2012-08-09 10:58:09 #1F

我小孩5歲, 現在要他上中班, 也是出門一直哭, 不想上學! 真是傷腦筋! 快換第三間學校了, 不是因為哭才換就是了! 也是不知道如何是好? 用任何方法都沒效, 聽老師說, 是父母離開學校後, 就沒哭了, 但是就是沒法像其它人說的, 每天吵著要上學, 似乎有點在騙人?
小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2012-08-09 11:08:54 #2F

小朋友剛到新環境都會這樣啦~ 我家妹妹念小班也是哭了一個月才沒哭~ 現在雖然偶爾還會說不要去念書,但至少不會哭了~ 之前哭時,我都會跟她說:如果不念書,爸爸媽媽就不能賺錢、沒賺錢就不能買她喜歡的東西、也沒飯也可以吃…而且去念書,有好多小朋友可以一起玩,也有好多玩具玩…
nita baby
哲瑜的媽 2012-08-09 11:16:11 #3F

小瑜媽咪. 之前哭時,我都會跟她說:如果不念書,爸爸媽媽就不能賺錢、沒賺錢就不能買她喜歡的東西、也沒飯也可以吃…而且去念書,有好多小朋友可以一起玩,也有好多玩具玩… 以上這些話我都用過了,他就回你說那他要回去找阿嬤, 阿嬤有錢錢@@ 我之前是有爬文過說有的幼稚園老師會出言恐嚇小朋友, 有的是小朋友之間的問題,所以他不想去, 但因為我兒子還太小問他他也講不清楚, 真的很煩...都快憂鬱了...請大家再提供方法...拜託了@@
lovesea
lovesea 2012-08-09 11:20:49 #4F

我的小孩跟版媽的兒子一樣 去幼稚園量快兩週了, 每天早上都狂哭說不要上學 然後去接小孩子時 老師都說他進教室就不哭了 所以她爸爸就訂巧虎給她看 八月版的內容有 上幼兒園的種種教學 昨晚送來的時候陪她看 並且跟她說 上學可以跟很多小朋友一起玩 終於今天有些進步 至少會開心的進去,也揮手跟我說再見 而且我只要看到路上有小朋友背書包的 我一定會叫她看看 別人有沒有哭 我想應該哭個一個月之後就能適應了
nita baby
哲瑜的媽 2012-08-09 11:25:35 #5F

lovesea媽咪, 今天剛好25台幼幼台有播巧虎搭娃娃車跟其他小朋友上學去的卡通,我就想說這麼剛好..馬上跟我兒子講說你看,巧虎跟其他小朋友做娃娃車一起高興的上學去內,你是不是也要跟巧虎一樣, 結果...我兒子狂搖頭說...沒有...巧虎沒有高興去上課@@ 真的是很無言了......
Benny&Isa
Benny&Isa 2012-08-09 11:29:31 #6F

我兒子4y多, 之前念舊學校時, 早上會自己說: 我要去上學囉! 從八月開始念新學校的中班, 昨天和今天也是大哭, 說要回家 但老師也是說進教室就好了! 而且上課表現很好, 會和老師雙向溝通! 寶貝! 快快適應吧! 不然每天送你上學, 為你擔心! 我也會很累!
流波上的舞
流波上的舞 2012-08-09 12:07:06 #7F

最近我也遇到一樣的問題, 差別在於我是快2歲時送去蒙特梭利的寶貝幼幼班, 當時適應非常好,沒什麼哭鬧, 也喜愛學校和老師,安穩的一年半過去了, 最近八月開始升小班, 換了教室和老師, 雖有10位跟他一樣從寶貝班一起的孩子, 但這連續幾天,他每天晚上哭不要上課, 早上送出門更是哭,甚至影響食慾不喝奶了,要半哄半騙才肯出門, 我也是很傷腦筋,看了也很不捨, 老師天天和我電訪溝通, 也安慰我的情緒, 孩子年紀還小,不會像大人一樣找出口宣洩心裡的壓力, 要他說他也說不清楚, 我們只能儘量陪伴安撫,多支持鼓勵,給他時間, 我會跟孩子説在家時爸爸媽媽保護你, 在學校如果你怕怕,xx老師會保護你喔。 多跟老師溝通,有一致的態度, 希望能一起努力陪伴孩子渡過這段時間。
牽手
牽手 2012-08-09 13:42:54 #8F

我兒子剛上中班每天早上總是要小哭一下,放學又說上課很好玩,我告訴他只要你不要哭快樂去上學,媽咪會第一個接你回家,如果你哭哭的話媽咪會被老師排到最後一個接你放學ㄜ,後來就有改善一點!
Jay mami
Jay mami 2012-08-09 15:07:32 #9F

媽媽也可以把小朋友的狀況跟園所分享 看她們是否有方法?? 不知道版媽的兒子是不是怕看不到妳而哭 盡量跟他說妳有多愛他 去幼稚園是跟小朋友玩 媽媽下班就會趕快來接你 一定一定會接你 我的小孩也哭過 第一次哭,我自己觀察 第二次是入園後第四個月開始哭鬧 這一次我有跟園長溝通,他從頭到尾都是說"分離焦慮,正常" 然而一哭就是三個月,中間也有沒哭,但情形愈來愈嚴重 後來換學校,因為當時的心被傷害了,所以第一個月也很鬧脾氣 後來就不太會 現在每天晚上會跟我說:媽咪~學校好玩 早上也肯自己走進去 當然偶爾還是會撒嬌
nita baby
哲瑜的媽 2012-08-09 15:47:54 #10F

Jay mami媽咪, 今天有打電話去跟學校老師告知我家寶貝只要前一晚有講到學校或者上課之類的話語,當天晚上就一定會做惡夢+狂哭、叫,結果老師是說他是一個很缺乏安全感的小孩子,且都會黏著大人(老師),只要給他看見大人(老師)他就都很ok,但假設老師去上廁所或者他沒有看見,他就會開始叫某某老師你在哪邊??一定要知道老師在哪邊,且老師也說假設是不喜歡幼稚園不會說老師在他都很ok,應該不管怎樣都會排斥,所以老師也說他也在努力想辦法解決這個問題,叫我們一起再加油@@希望有媽咪可以提供如何增加小孩子安全感的方法給我,多謝各位媽咪....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己