緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~幸福手作~
~幸福手作~ 2012-08-08 17:01:28 版主 14K

最近開始做咖哩,也查icook的食譜

我發現咖哩有的會加這東西說~

1.牛奶:會讓咖哩味道順滑

2.玉米醬:會讓咖哩有濃稠感

3.黑巧克力:會讓咖哩變深,吃起來會有大人的味道

4.蜂蜜:會讓咖哩吃起來有甜甜的感覺 (但是成分應該都被煮破壞了吧?)

5.蘋果:伴著咖哩和飯一起吃超級讚~

網友分享說如果煮咖哩不小心弄太鹹,莫荒

加兩三顆切塊馬鈴薯&適量水下去燉煮,薯塊會吸掉鹹味

就會變成味道剛好的美味咖哩了

大家做咖哩也有其他祕方嗎?

不想煮咖哩也有免費咖哩可以去吃,只要去留言就有了

http://www.walkerland.com.tw/subject/view/1590

看起來好好吃的咖哩食記

http://www.walkerland.com.tw/article/view/1566

呼呼米
呼呼米 2012-08-08 17:20:10 #1F

看得我好想吃咖哩 ><
創意布匠
創意布匠 2012-08-08 17:21:31 #2F

我用 佛蒙特 咖哩塊 煮起來口味免加牛奶和蜂蜜 就很順滑也很香甜唷 熬咖哩,基本材料就會加馬鈴薯和胡蘿蔔 還有一定要加洋蔥 香味更濃郁 ^__^
雅蓉媽咪
雅蓉媽咪 2012-08-08 17:29:47 #3F

我的咖哩飯是加: 咖哩塊、咖哩粉、椰奶和牛奶,這4大食材,其他的食材就不限了。
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-08-08 17:44:13 #4F

我只嘗試過蜂蜜、蘋果、椰奶... 還有家裡如果有人不敢吃茄子、苦瓜... 把剩下的咖哩醬+燙過的茄子片、苦瓜片拌過...超好吃的!
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-08-08 17:53:49 #5F

不會~~ 我家咖哩只會放大量的洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔、肉類 我有嘗試放其他食材進去,被我老公說不好吃...
瑗廷的丫母
瑗廷的丫母 2012-08-08 17:54:25 #6F

我也沒在加這些耶.. 我只使用咖哩塊而已.. 基本的就馬鈴薯,洋蔥,紅蘿蔔,肉(豬.雞肉都有) 還會再加杏鮑菇及花椰菜 我家是料多於醬
勾勾婷
勾勾婷 2012-08-08 17:55:16 #7F

感覺咖哩就是什麼都能加,只要醬夠濃就好吃一半了,哈哈 因為我不會煮,所以我還是去參加留言好了 大家都好厲害喔!!不會煮菜結婚會很辛苦嗎?? 我媽說他當小姐的時候也不拿菜刀的,嫁人後就什麼都得弄
木鱉果
無事一身輕 2012-08-08 18:06:19 #8F

我沒有加過這些東西 但是 我們有買 咖哩樹 用超市咖理下去煮 再加上 幾片咖哩葉 味道會比較香 口感單純 如果加上 上面這些材料 口感會比較甜 濃郁
~幸福手作~
~幸福手作~ 2012-08-08 18:06:21 #9F

我朋友說可以加水煮蛋~ (關火後,最後才加入) 伴咖哩吃很夠味~
1.3.5我都加過,但是吃起來好像沒什麼特別的感覺耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走