版主說的那些, 我只加過鮮奶和蘋果! 除了基本的洋蔥, 紅蘿蔔和馬鈴薯及雞肉外, 我只加過杏鮑菇而以, 也曾用透抽, 蝦子取代肉類!
redsky
redsky 2012-08-08 23:29:43 #32F

佛蒙特 +1 隨便煮都好吃~
colooki
colooki 2012-08-08 23:47:57 #33F

我都是用咖哩粉然後馬鈴薯一個切大塊(吃口感),一個切小塊(增加濃稠感)然後用巧克力跟一點點的香蕉。
阿咪
阿咪 2012-08-09 00:33:05 #34F

加:1奶油塊, 2糖, 3大蒜(磨成泥),大蒜和奶油是最搭的好朋友,奶油塊儘量買好一點的
Bay
Bay 2012-08-09 02:53:23 #35F

咖哩塊熱量很高 尤其配飯又特別下飯,不小心吃一堆飯 我也很愛吃,但是礙於熱量,已經多年不煮咖哩了
潔蓓莉
潔蓓莉 2012-08-09 04:39:27 #36F

還有一個小撇步..少許咖啡粉..增加香氣^^
耷耷
耷耷 2012-08-09 08:56:13 #37F

要濃稠感、甜味就加南瓜, 玉米濃湯也是。
牛媽咪~
牛媽咪~ 2012-08-09 09:06:59 #38F

我會先將洋葱及新鮮香菇炒過,再放其它料耶, 紅蘿菠,毛豆仁,高麗菜,肉,很豐富的料喔, 炒香過的新鮮香菇會有種香氣,會特別好吃喔^^ 咖哩塊則也選擇佛蒙特,讚~~
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-08-09 11:14:36 #39F

加黑巧克力第一次聽說耶~ 難怪外面賣的咖哩顏色都很深 我怎麼都煮都煮不出那個顏色... 下次試試看^^ 我都是 1.洋蔥先用奶油炒軟加黑胡椒粒提味 2.雞肉洗淨用蒜頭及米酒炒香去腥撈起備用(蒜頭挑起來) 3.一點油把馬鈴薯.紅蘿蔔.蘋果稍微炒過再放洋蔥跟雞肉 4.放少許咖哩粉及南洋紅咖哩醬炒香加水蓋過食材 5.水滾轉小火燉煮1hr 6.放4個甜的+2個中辣的佛*特咖哩攪拌均勻 7.起鍋前倒入調好椰漿粉(吃飯碗的量) 就完成香噴噴又微微辣度的咖哩了^^ 我婆婆說我"隨便煮煮都那麼好吃(她煮沒人要吃...) 我說:"嘿~嘿~我不是隨便煮的...是很用心煮..." 不過這樣煮咖哩熱量很高 所以我們家2個月有吃到一次就很滿足了~
我偶爾才做咖哩飯 都是到日本超市買日本HOUSE咖哩包 裡面都已經調理好了 只要加熱後倒在白飯上即可 你們做咖哩會加這些東西嗎?_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己