右左是寶
右左是寶 2012-08-08 20:22:41 #21F

我會加二種不同品牌的咖哩塊或咖哩粉 蘋果磨泥加入 洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯、茄子、生香菇、杏鮑菇、節瓜等 尤其再加入剝皮皇帝豆、去皮南瓜,這二樣熬煮至化掉讓風味更棒 不加肉的蔬食咖哩也很好吃喔!!
豐勝媽
豐勝媽 2012-08-08 20:23:42 #22F

美奶滋、蕃茄醬、咖啡
幸福靖行式
幸福靖行式 2012-08-08 20:38:25 #23F

我喜歡做蔬菜咖哩,主食再另外搭配 咖哩裡面放馬鈴薯/紅蘿蔔/洋蔥/南瓜 隔夜咖哩用牛奶調開,熱過後加上起司塊 淋在豬排或是雞排上,也可以買鹽酥雞的花枝塊來當主食 請老闆不要撒胡椒粉 小孩跟老公都吃到盤底朝天
*無尾熊*媽咪
*無尾熊*媽咪 2012-08-08 21:51:15 #24F

推薦大家加一罐玉米粒下去 即使沒加肉類也很下飯 小孩很愛喔 我也加過台灣磨菇切丁 兒子也愛吃
小聖的媽
小聖的媽 2012-08-08 22:01:36 #25F

我自從看到佛X特咖哩的成分有牛油之後,就沒再煮過咖哩了... (我不吃牛。)
小瑪
小瑪 2012-08-08 22:06:55 #26F

咖哩真的是加什麼都可以 什麼都對味 而且很方便,可以一鍋有肉有菜,不喜歡吃蔬菜的化一顆洋蔥進去,營養就均衡了。 我個人覺得同樣是日本進口的s&b golden咖哩比佛蒙特好吃耶,佛蒙特是我之前愛用的咖哩塊,但是吃過一次s&b,覺得更好。 先把梅花肉塊跟紅蘿蔔燉煮到軟,在加咖哩塊下去化掉,肉質會更軟嫩。 也可以加德國香腸,比較不需要燉煮時間。 蔬菜類我個人最愛茄子,菠菜也很對味喔。
Linda Lu
Linda Lu 2012-08-08 22:27:50 #27F

我喜歡加椰奶, 口感超滑順. 這是我在泰國旅遊時吃到的, 驚為天人, 回台後自己做咖哩都會加, 老公也很喜歡. 可惜兒子不買帳, 害我現在都沒加. (PS: 今晚才煮咖哩飯耶)
小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2012-08-08 22:37:49 #28F

我不會加巧克力跟蜂蜜欸 日本的咖哩都比較甜 有時候甜過頭了 還加巧克力跟蜂蜜?? 我們反而去買印度咖哩粉 有日本咖哩粉沒有的特別辛味
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-08-08 23:07:07 #29F

我煮咖哩會加高麗菜下去燉,個人覺得不錯,也不用擔心蔬菜吃不夠 我也很愛用佛蒙特的甜咖哩 上次吃到咖哩鍋,覺得很不錯,也是佛蒙特的味道 一直很想在家裡試試看
同24F媽咪一樣, 我也會加玉米粒及磨菇.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過