大家比較喜歡吃哪牌的咖哩阿?

有媽咪也是很喜歡煮咖喱的嗎?

認真覺得咖哩是一個很日常的料理

不僅可以餵飽全家,而且無論是拌飯還是拌麵都很方便

(我還試過咖哩餃子呢!雖然沒有到很搭><

總之目前我們家有吃過的是S&B、佛蒙特和工研這三種

這裡面相較起來是更喜歡S&B的咖哩塊

主要是香氣和濃稠度有差

而且吃過他們家之後,再吃其他牌的咖哩塊

都會覺得少了幾種味道

我家小隻的也是換其它牌的,他就會吃得比較少

好奇其他媽咪們家裡都是煮哪一牌的呢

也可以留言互相交流下各位烹飪咖哩時的小撇步~~~

像我是會再加薑黃粉和番茄泥炒過

味道真的會更香!!!

大家下次煮咖哩的時候可以試試

昨天下雨
昨天下雨 2022-04-15 18:27:22 #1F

都不錯,也可以試試兩個牌子混合煮著吃

很特別哈哈哈哈

吃S&B的最習慣,咖哩香氣真的很特別

雨天的魚
雨天的魚 2022-04-17 19:30:32 #3F

煮咖哩簡單,我是懶人料理,直接料丟一丟,最後加辣椒就好。

我喜歡工研有一種中藥味的感覺,

但大部分都是買Costco的S&B,藍色辣度5的那盒。

我不喜歡料理生肉,所以都是蔬菜下鍋,也很好吃。

爪哇有一種酸味,我不喜歡。

而且咖哩可以整鍋放電鍋蒸,更省事。

adsnew
糖心妮妮
糖心妮妮 2022-04-17 20:41:02 #4F

我比較懷念印度咖哩~ 沒有哪一牌 就是在紐西蘭吃過覺得很好吃,台灣好像比較少異國咖哩包

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-04-19 15:27:30 #5F

@昨天下雨

我下次可以來試試看混著加~

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-04-19 15:28:22 #6F

@不吃魚皮不吐皮

真的!我覺得算是滿經典的風味~

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-04-19 15:29:41 #7F

@雨天的魚

咖哩真的是懶人福音,我們家也超愛的~

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-04-19 15:30:32 #8F

@糖心妮妮

這麼一說好像比較少在台灣看到異國咖哩包

小雅 2
小雅 2 2022-04-19 16:53:08 #9F

AnnTi
AnnTi 2022-04-21 17:45:29 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走