別人沒經過妳同意就拿零食給小孩吃,妳會生氣嗎?

Y..
微糖奶綠 2012-08-08 08:11:11 #11F

用吃過的食物餵我的小孩 我才會生氣 別人沒經過妳同意就拿零食給小孩吃,妳會生氣嗎?_11F_img_1
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-08-08 08:13:23 #12F

我不會生氣…但我會告訴她,孩子太小了,太鹹的餅乾,還不要給他吃 但布丁啊!或奶酪就可以…(不要顯的什麼都不讓人家餵,這樣別人會覺得妳這個弟妹很嚴,很難搞…) 我沒有那種拿零食給孩子要問過家長的觀念,一般就是看到,覺得不妥,替孩子收起來或替孩子拒絕,等孩子稍大一點,就教他「我要問媽/爸,看可不可以拿/吃」、再不然,就是不可以拿別人的東西(這個別人我是限於外人/鄰居類,但親人,同一屋子的,我不會介定,因為這樣太見外了… 沒什麼好生氣的,一般都是疼愛孩子才會拿東西給他吃(適不適合是其次),反倒是當事人在吃,從來不都主動拿東西分孩子的「大人/親人」,讓孩子在旁邊看著大人吃東西,相信我,妳可能會覺得「怎麼連分點給孩子都捨不得,我的孩子這麼不得你的緣嗎?」的那種感受的
我也覺得你反應太大了 假如..你的小孩現在已經是11歲 對方吃東西完全沒問你 你是否又會覺得不舒服有話講 對方只是單存純疼小孩 身邊很多小孩也是有吃垃圾食物 還是長的很好ㄚ 小時候 同學爸爸都禁止他們吃垃圾食物 小孩子反而在學校及爸爸沒看到的時後狂吃 你倒是可以委婉的說:小孩子還小 暫時沒讓她吃這些食物 何必自己在生悶氣
Mnmama
哺哺叮 2012-08-08 08:31:28 #14F

哈 我婆家標準的… 我小孩曾經不滿一歲就要被餵奶茶 我當然就生氣 還有我小嬸也會叫我婆不要給不到一歲的孩子吃蛋糕奶油 結果婆婆不但不聽還趁她媽不在挖的更大口塞進去 你說這婆婆是不是故意的啊~ 而且一些台灣的公婆看到孫子那麼會吃 就會說 你看有厲害吧!!我孫子不到一歲會吃冰會吃什的 吃的都是垃圾食物當然厲害 (原作者於 2012-08-08 08:34:19 重新編輯過)
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-08-08 08:36:43 #15F

在我看來, 大人給小小孩吃零食是一種友善的表現, 是她庝愛這個小孩才會有的行為, 也許他們沒顧慮到小小孩的咀嚼能力, 但身為母親的我會先幫小孩的餅乾收下, 再剝小片小片細細餵他, 不會因為是垃圾食物就不給吃, 別人的好意有時因為我們的過度保護小孩而失了禮那才不好, 小小孩對這種不好咀嚼的餅乾也未必能全吃完, 可以讓他試試看,吃不完的就老媽代勞了, 這樣既不失禮又可以維持妳和姑姑間的情誼, 且對小朋友亦不傷害.
倩兒
倩兒 2012-08-08 09:04:39 #16F

我比較白目,我會直接拿說謝謝,然後說 薯條爆米花這些都會讓我兒子流鼻血, 而且順便教育二姐:薯條不是什麼好東西,能不開始吃就不開始吃 當然以後一定會吃到 但不希望事由家裡的人開始給他吃 抱歉!別人當好人,後果由我這老媽在承當,我覺得家裡人要有共識吧! 他要給他一歲小孩吃薯條那是他的選擇 我不想那樣早給小孩吃 為母的私心吧!!
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-08-08 09:07:59 #17F

我真的覺得,脫離帶小小孩太久的人都會忘記這回事 有可能,他們在這樣小小孩的時期,都知道也會嚴守這樣的限制 但脫離太久就會忘記 不過這樣的忘記說不上惡意.... 所以,版媽也不要太在意別人出於好意貼心的請吃東西 (可能人家心理只是想,孩子應該都喜歡吃這些吧,只是想讓孩子高興) 跟娘家媽媽或以後跟其他人,也不用太堅持或生氣 因為...他們無法體會也不知道基於什麼樣的理由..孩子不能吃這些 孩子大一點之後,就該教孩子自己判斷或請示爸媽可不可以吃 總之,妳阻擋不了別人出於善意的請客的...
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-08-08 09:14:19 #18F

妳自認為語氣沒有不好, 但淡淡的語氣,加上只講八個字, 的確會讓人感到不舒服~ 多說一點話,感覺就會不一樣囉^^ 上面很多媽媽的回答都很好,比較不令人難堪~
亮妹媽咪
亮妹媽咪 2012-08-08 09:15:31 #19F

我也不喜歡別人隨便餵食我的寶寶,尤其那種重口味的加工類零食,寶寶又只有一歲。 再者,雖然是好意,但是有尊重的問題,不管是餵什麼食物,還是要問過寶寶家長再給食物吧,畢竟,寶寶是否有對特定食物過敏,要問過比較保險吧! 當然,小孩大一點後,也要教導不要隨便吃別人給的東西,要問過爸媽。
chchang
chchang 2012-08-08 09:38:24 #20F

我可以理解版媽生氣的點 我自已是小朋友有蛀牙 偏偏我老公他哥很喜歡買糖果給他吃 而且我婆婆都沒給他刷牙 跟他哥講過了還是一樣 我心裡的os是 如果疼小孩的話 應該是去買些維他命c軟糖給小朋友吃吧 這樣對小朋友身體也好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己