別人沒經過妳同意就拿零食給小孩吃,妳會生氣嗎?

FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-08-08 12:27:51 #41F

我想這樣的狀況很多,一開始也會生氣,不過只要想到別人是好意,就比較釋懷~我應該會教自己的孩子,要拿別人東西吃之前要先問媽媽或爸爸,這樣比較好,把孩子教好比較重要,畢竟有習慣先經過父母同意才給孩子零食吃的人不多! [曼谷]蘇菲亞的世界 http://farashajamil.pixnet.net/blog
好笑玟的窩
好笑玟的窩 2012-08-08 12:44:34 #42F

如果是很熟的親朋好友,我是不會生氣,但會告知對方其實我不愛給孩子吃零食,怕成為一種習慣,但如果是陌生人給的,我會婉謝,如果謝絕不了,由我本人收下後,但不會給孩子吃。
oba
oba 2012-08-08 12:51:06 #43F

會! 我也不會主動拿零食給姪子,我知道弟媳界限在哪,我也不喜歡給小孩吃垃圾食物 說真的,你怎麼知道小孩有沒有過敏體質,好意可能造成危險
章魚燒加一大一小
獅子余 2012-08-08 12:59:11 #44F

版媽,我做法跟妳一樣 我也都是直接跟對方說"我還沒給她吃這些東西"來回絕 我覺得當父母就是要把自己的立場表明給大家知道 而且,小孩是我們的,我們有管教小孩的方法 很多人會說不要剝奪小孩吃垃圾食物的樂趣 這個我贊成, 但是....... 請問一歲大的寶寶知道那是樂趣嗎? 各位媽媽有印象自己吃餅乾喝飲料的情景,當時歲數應該都比較大了吧 我們不是不給吃,只是想等大一點以後再說(預計2歲後觀望) 等他有自制能力了,懂得主動把牙齒刷乾淨了,懂得什麼是正餐什麼是零食了 這時再給也不遲 而且那麼小就給重口味(加工過,熱量高,沒營養價值)的東西是在害小孩不是愛小孩
Tiffany.
Tiffany. 2012-08-08 13:00:34 #45F

我也認同15樓雅君媽咪的看法 在我看來, 大人給小小孩吃零食是一種友善的表現, 是她庝愛這個小孩才會有的行為, 也許他們沒顧慮到小小孩的咀嚼能力, 但身為母親的我會先幫小孩的餅乾收下, 再剝小片小片細細餵他, 不會因為是垃圾食物就不給吃, 別人的好意有時因為我們的過度保護小孩而失了禮那才不好, 小小孩對這種不好咀嚼的餅乾也未必能全吃完, 可以讓他試試看,吃不完的就老媽代勞了, 這樣既不失禮又可以維持妳和姑姑間的情誼, 且對小朋友亦不傷害. +1
我女兒超級喜歡吃開水的冰塊 偶爾鄰居請她吃 我沒有很大反映 有天,當天吃過一次後,我並不希望她再吃 有個婆婆就說:我拿冰塊給你吃喔! 我很明白告訴她:她已經吃過,不可以再吃了 結果,完全忽視我的說法,拿了一個特大個冰塊給她 因為我家鄰居是賣冰的 從女兒手中拿過來後,我馬上丟進水槽
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-08-08 13:06:51 #47F

兒子最幸福了..我最輕鬆 全家都拜託兒子吃零食~ 2y2m...不愛吃東西!! 連零食也不愛 只要他肯吃..薯條,養樂多,巧克力餅乾來者不拒 要遇到才懂~~ 別人沒經過妳同意就拿零食給小孩吃,妳會生氣嗎?_47F_img_1
別無所求
別無所求 2012-08-08 13:35:01 #48F

我最常用的一句話”醫生說不行”
gracespi
gracespi 2012-08-08 13:39:22 #49F

我婆婆更誇張 偷偷餵整顆的松子 姑且不說過敏的問題 不到1Y的小孩會噎到好嗎? 還跟我說,小孩不會咬嗎? 他才幾顆門牙,最好會咬 就跟婆婆說小孩吃芒果會過敏 還故意當我的面餵 還一直說小孩多聰明愛吃香氣重的水果 麻煩小孩過敏的時候你來顧好嗎
小球麻麻
小球麻麻 2012-08-08 13:45:38 #50F

不會生氣耶,不然怕被別人說沒禮貌XD 不過我女兒自己會拒絕"我不要吃零食"。 老木我洗腦太成功了^O^ 不過他才五歲多, 不知會乖到哪時候?(抖抖)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過