別人沒經過妳同意就拿零食給小孩吃,妳會生氣嗎?

Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-08-08 09:49:53 #21F

我婆婆也曾經在寶寶1歲多時這樣做~ 但我是跟婆婆說:媽~妳這樣**以後一定比較愛妳啦! 因為我計畫2歲才讓寶貝吃一些零食... 結果你現在就給他吃~妳看他高興的合不攏嘴... 我婆婆後來都會問我好不好才給寶貝吃~ 沒辦法!我真的很龜毛...其實量少多喝水就沒事了... 現在沒一樣食物是完全安全...把持食量控制原則!
islenskurking
islenskurking 2012-08-08 10:09:41 #22F

我不覺得版媽妳的反應有任何不妥 . 洋芋片本來就不是那個年紀小孩該吃的東西 . 而且確實拿東西給別人小孩吃時是應該要先徵得他的父母同意 . 小孩生下來不是拿來做公關的 , 他的教養 , 安全 , 健康 比別人的感受重要. 難道善意的舉動就不會造成傷害嗎?
在我看來, 大人給小小孩吃零食是一種友善的表現, 是她庝愛這個小孩才會有的行為, 也許他們沒顧慮到小小孩的咀嚼能力, 但身為母親的我會先幫小孩的餅乾收下, 再剝小片小片細細餵他, 不會因為是垃圾食物就不給吃, 別人的好意有時因為我們的過度保護小孩而失了禮那才不好, 小小孩對這種不好咀嚼的餅乾也未必能全吃完, 可以讓他試試看,吃不完的就老媽代勞了, 這樣既不失禮又可以維持妳和姑姑間的情誼, 且對小朋友亦不傷害.+1 ======================================= 當有人要拿餅乾給尚恩吃時,我在場的話,會瞄一下是什麼食物,若是如版媽說的洋芋片,且是"原味"的,我會接過人家給的餅乾,撥一小片給尚恩嚐一下. 然後說"謝謝". 尚恩若接受我撥給他的那一片時,在同時,我也會把剩下的,自己吃完,這樣,當小朋友吃完還要再要時,就說沒有了,下次再吃.
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-08-08 10:28:33 #24F

這種問題,我現在已經呈現擺爛狀態 在自己家不會給小朋友吃,在婆家就放牛吃草,畢竟吃不多 以前常常因為因為一顆糖,不僅打壞與婆家的關係,自己也氣到內出血 不准小孩吃,婆家的人就說我高傲,看不起人 怎麼反應與解釋,婆家的人還是會亂餵,我老公去講也沒用 最好的方式就是不要見面,就不會吃到亂餵的零食
๑→ܫ←雅婷
๑→ܫ←小溱 2012-08-08 10:30:21 #25F

不會生氣 但會看是什麼零食 版媽知道洋芋片對一歲多小孩來說太危險 制止是對的~ 但是基於還不太會咀嚼吞嚥硬質零食 小孩子為什麼不能吃餅乾呢? 給過不代表小孩就會不吃正餐~ 我家兩個小孩老二1Y10M~ 正餐吃飽了~只要非點心時間~看到餅乾都不愛~~!
佳佳~~~
佳佳~~~ 2012-08-08 10:36:57 #26F

我介意! 1.手不乾淨 2.食物不建康 3.最可怕是吃過的或咬過的 一般食物不誇張的只能好言相勸,也訓練小孩任何人給的東西都不能拿或吃,一定要問過媽媽! 最生氣的是,小孩對蝦過敏,婆家一家人都愛吃蝦,我都說了上百次了,每次吃蝦就要拿給小孩吃(從嬰兒開始就拿蝦餅喔),是搞不清楚還是故意的啊?! 別人沒經過妳同意就拿零食給小孩吃,妳會生氣嗎?_26F_img_1
海小蕾
海小蕾 2012-08-08 10:54:36 #27F

如果是同住的家人,應該都很了解媽媽對小朋友飲食的堅持,如果常有在飯前給零食的習慣,我會明確的溝通自己的想法. 但如果是來作客的親人朋友偶一為之,我並不會阻止,畢竟次數也不會太多,不要掃了客人的興. 我覺得這種事情最重要的還是父母對孩子的教導, 小孩如果能明白要吃任何食物之前都要問過爸媽, 收下後也不至於直接就往嘴裡塞了.
nina0919
nina0919 2012-08-08 10:57:09 #28F

小小孩 就由大人出面制止 明確告知 小小孩 不可以吃 或是直接說 我家小孩沒那個習慣讓他吃這些東西 大小孩就得由大人先教導不能吃不是經過爸爸媽媽手給予的食物。
胖熱媽
胖熱媽 2012-08-08 11:15:11 #29F

有什麼好生氣的, 別人就是覺得你的小孩可愛才給他吃的呀。 你覺得那是爛東西不能給你孩子吃, 別人又未必覺得那是爛東西。 不喜歡的東西就說小孩還沒辦法吃就行了, 沒什麼好生氣的。 如果今天,二姐拿的是水蜜桃或是哈蜜瓜等好東西, 只給別的孩子吃,對你的孩子連問都不問, 說不定你會覺得二姐太誇張,當你的小孩是透明人呀。 如果這樣你就要生氣,以後你會氣不完。
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-08 11:17:22 #30F

小孩還小~~ 所以要怪大人! 不過我小孩6歲了~~ 別人給他東西...他會跑來問我可不可以吃ㄟ! 我清楚自己的小孩不會吃.所以我很放心!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力