緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
一O媽媽
一O媽媽 2012-08-06 22:36:02 版主 8176

孩子三歲了想讓孩子去幼兒園了,本來因為經濟考量問題我一定讓孩子上公立幼兒園,但後來找到一間價格快和公立差不多學費的私立幼兒園而讓我猶豫了,到底公立好私立好呢??公立空間大有戶外遊戲區注重幼兒身心發展,而私立呢空間小所有活動都在室內,較注重學習方面,我的需求呢真的很想讓他有個健全的發展但也考慮到未來銜接小學又必須要有學到東西,否則上了小學會很辛苦,想請教有讓孩子上幼兒園的媽媽們,到底你們覺得公立好還是私立好呢??

短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-08-06 22:52:57 #1F

可否善用搜尋? 打關鍵字「公幼」或「公幼 私幼」,已經有非常多的討論
星寶弟
星寶弟 2012-08-06 23:10:31 #2F

有錢就讀私立 沒有多的錢就讀公立 重點~還要小朋友能適應喜歡才重要
龍潭 媽媽
龍潭 媽媽 2012-08-06 23:15:01 #3F

公幼+1
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-08-06 23:24:03 #4F

帶小孩去看環境.看他自己喜歡哪一個. 另外接送問題也列入考量.這樣應該比較好決定吧?
臨江秋
小米鼠gogo 2012-08-06 23:47:30 #5F

如果是今年要入學,現在問這個太晚了唄,公立己抽完簽,明年才有機會哦..
stacywang
stacywang 2012-08-08 14:38:51 #6F

除了環境 學費 教學理念.... 帶班老師真的很重要!! 另外要找理念和版媽相符的學校 這樣雙方會比較容易溝通

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過