緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆好小氣,難道媳婦真的是次等公民??

mmvom
mmvom 2012-07-31 21:42:56 版主 116

我的婆婆對大伯及老公比較好

家裡有什麼好吃的,幾乎只會叫大伯及老公吃

我的話常常就是略過

像老公說想吃鳳梨,婆婆隔天就去買了

(婆婆平常很省,什麼水果也捨不得買,可是我們有給生活費)

放在桌上也不會招呼我吃一下

可是我只要買水果,我的家教告訴我

一定要問週圍的人要不要吃

所以我吃東西、喝東西常常會問公婆吃不吃

公婆也沒在跟我客氣的,每次都是狂吃狂喝

造成我的不平衡,現在我吃東西,完全不想問候他們了

覺得一點也沒有互相

我才結婚不到一年,各位版媽,可以勸勸我怎樣看得比較開嗎

為什麼他們不會想到以後他們生病媳婦也要照顧耶

我現在完全不想對他們好,我跟老公合買一輛車

平常都我開車,因為老公不太會開

可是最近老公叫我再打一把車鑰匙

我就會很怕老公是不是會趁我不在載他爸媽出去

因為他們家境蠻窮的,公婆沒買過汽車

所以感覺如果老公開始常常開車

那婆婆一定會叫我老公載他去哪裡哪裡

基於他們對我沒有很好這點,

我完全就不喜歡讓他們坐免費的霸王車

我這樣是不是太計較了,唉,我也不想這樣

問題就想出那口鳥氣

於2012-07-31 22:30:53 補充發言
以後如果我的媳婦也都會請我吃吃喝喝 那麼我一定也都會招呼他吃吃喝喝 不至於像我現在的公婆這麼沒禮貌 我覺的跳脫婆媳或一家人的角度來看 這是做為人的禮貌吧 沒道理人家都招呼你吃喝 而你買東西時,卻連叫人家吃一下也不願意 沒禮貌到了極點
於2012-07-31 22:32:49 補充發言
其實他們買的水果什麼的,我也不稀罕 因為他們就一副怕人吃的樣子 水果都冰在冰箱很少拿出來 也幾乎不會叫我吃水果 所以我也有點骨氣,不想去碰他的東西 如果我吃水果,也就厚著臉皮 不管他們流口水在旁邊看了 這場戲債臉皮厚就贏了丫
於2012-07-31 22:33:17 補充發言
我的意思是說我自己買的水果
於2012-07-31 22:34:19 補充發言
wind媽咪 終於有人懂我的想法了 嗚嗚~
照落紅塵
斜倚千江月 2012-07-31 22:08:00 #1F

車子你老公也出了錢 不是你獨資買的 這樣你公婆不算坐霸王車 還是算了吧^.^
倔強小姐
倔強小姐 2012-07-31 22:16:50 #2F

說實在的 我不會介意 因為我本來就不是婆婆的女兒 她也不可能像我媽媽一樣親切,和藹 看到公婆ooxx的樣子 只會讓我更愛我自己的父母,更對父母好
小小貓的媽咪
小小貓的媽咪 2012-07-31 22:18:48 #3F

媽咪, 我會想勸你 住同一屋簷下 根本很難能夠解決這問題 你如果有能力 就想辦法自己買房子搬出去 因為你提到夫家家境不算好 如果房子是你自己買的 公婆起碼也不敢說甚麼 距離產生美感   至少就不用天天面對面了~ 
快樂健康
還是開心的好 2012-07-31 22:19:55 #4F

我想勸妳不要在車子上面作文章免得引起老公不悅 畢竟車子他也有一半的使用權不是? 再者那是他的爸媽 這種事就算不爽也放在心裡或是在這裡講一講就好 另外吃東西這件事我只能跟妳說很多公婆都是這樣的 甚至還有更誇張的 以後他們買的東西妳也大方的拿去吃 自己買的高興就叫他們吃 不高興就放著管他們愛吃不吃
大眼男孩
可 蕾 2012-07-31 22:20:39 #5F

公婆可能比較沒想這麼多 他們應該也不知道妳很在乎這個 您越計較小事情 就越容易卡在那個點走不出去 換個角度想 如果以後你的媳婦跟您計較這些小事 那不是永遠氣不完? 因為他們家境蠻窮的
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-31 22:23:25 #6F

我覺得版媽應該要換個角度 跟公婆同住??誰煮飯?誰買菜?家用給多少??房子誰買的?? 像版媽說的~婆婆會問大伯、老公愛吃什麼~那是他自已的小孩 他照顧、疼惜不對嗎??版媽應該還沒有小孩吧?? 版媽想跟公婆成為"真正的一家人"就必須要"先付出" 當然付出不見得會有結果~就像我們對自已的家人付出~也不會有結果 但就是心甘情願~版媽也提到~車是跟老公一人一半買的 那為什麼老公不能開??為什麼說公婆就是坐霸王車?? 那版媽開車載自已娘家人出門呢?? 竟然成為了一家人~那就不要計較這種小細節~越計較 你越不快樂~!!不快樂之外......你也越不想跟他們成為"真正的一家人"了
~Wind~
~Wind~ 2012-07-31 22:28:32 #7F

想出那口鳥氣...就該豁出去不要在意別人說你愛計較 我一項很自豪我不當阿信型的媳婦...(不想被ㄠ被氣到的內傷) 有事~我一定會說出來講清楚...(心裡有事會睡不著) 我覺得人是互相的,妳怎麼對我~我就怎麼對妳 但是我一向不占人便宜~因為我不喜歡欠人情,被人記帳一輩子 所以通常我會還人更多。今天你請我喝飲料~改天我必定也回請妳飲料外加餅乾 今天像版媽公婆這種把媳婦當外人分得這麼清楚的情形 換成我..我也會跟版媽產生一樣的奇摩子和方法來處理 這不是愛計較,是公婆先分得這麼清楚,您們先不把我當自家人 那我也只好跟進也把妳們路人 不這麼做~軟土深掘..日子久了~只怕版媽在婆家的地位和存在會被邊緣化 (原作者於 2012-07-31 22:29:22 重新編輯過)
媳婦在婆家原本就沒什麼地位 吃東西這塊你婆還算好的,我買給公婆吃,婆跟我說,沒有工作不用吃太好(就我沒工作) 至於車子,你老公也有份的,公婆坐很正常不是嗎? 我老公剛參加工作的時候,買車是公婆出的錢,之後每個月給兩萬(十三年的時間裡除了每個月以外還有年終全數給,說好婚後還我們),結果婆說車錢要扣除,她卻給小叔買兩台車(一台報廢),外出的時候還不是一樣要我老公載來載去,參加喜宴還要我老公請假送他們去 想開點吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招