緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

由全職媽媽變成職業婦女的心情?

匿名
全家福 2012-07-26 22:36:30 版主 62

如題

想請問版上有"由全職媽媽變成職業婦女"的嗎? (應該不少吧?!)

下個月我要去上班了

在家帶孩子帶了9年了

雖然孩子我帶得並不好 (孩子脾氣不好@@"我有責任,我承認!)

但我其實很捨不得

他們慢慢長大

好不容易找到工作 我真的也不想放棄

我試著告訴自己 我去工作 也是讓孩子自我成長的一種方式

有人可以分享一下嗎,謝謝...

(ps 我的心情有點覆雜,突然有點想哭)

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2012-07-26 22:45:40 #1F

老大出生前我就辭職在家 上個月才開始工作 已經沒工作六年多了 剛開始也會捨不得 尤其小的都嚷著不要做娃娃車 所以上學那一趟我是自己開車送過去 放學才坐娃娃車回家 老公會在家等他們 說真的 上班以後好開心 每天除了工作就是八卦和團購 又有薪水可以領 覺得生活品質好很多 對小孩也比較有耐性
大咪之豬
粉圓大嬸 2012-07-26 22:49:56 #2F

我也是即將變成職業媽咪,不過是不得已一定要成為職業婦女,因為離婚了,我必須自立自強,心情也是很複雜,但我是開心迎接這項改變,脫離了痛苦的婚姻,我想靠自己過自己想過的生活!
Polly Chou
Polly Chou 2012-07-26 22:52:57 #3F

我覺得~身體變的更累(咖啡是一定必備的),因為白天的時間都挪去上班,一樣的家事要擠在孩子睡覺後的1.2個小時內要做完 但心理輕鬆很多,工作的壓力歸工作,但全職媽媽的煩躁跟阿雜真的是3天3夜也說不完 只是假日會很想補眠,但孩子又很期待假日爸媽安排些什麼,2難啊~
匿名
閒閒mom 2012-07-26 23:49:10 #4F

我很幸運找到好的安親班 他們讓我無後顧之憂 剛開始幾個月上班都好想小孩 好想回家不工作了 不過現在已經工作一年了 習慣了這種朝九晚五的生活 感覺很充實 彼此都很適應 有收入和生活動力的感覺真好 孩子遇到有愛心和耐心的安親班老師 改正了一些規矩 板媽有機會就試試看 有捨才有得喔!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-07-27 08:26:37 #5F

我是下禮拜要上班,好怕做不好,好多年沒有工作,生完小孩記憶力不好,心情很複雜 (原作者於 2012-07-27 08:26:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過