緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家庭主婦和職業婦女誰比較累

匿名
小雞逼逼喔 2023-10-05 12:07:39 版主 6355

硬要比的話

你覺得 家庭主婦和職業婦女誰比較累

我自己是職業婦女

但覺得好像家庭主婦比較累 心比較累

在家做事做不完 還要被說很閒過很爽

上班媽媽有不同的累 上班忙工作、回家忙小孩

但起碼可以理所當然的向公婆和先生喊累

你們覺得咧

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-05 13:50:29 #1F

我以為,主要看小孩好不好帶。

如果可以好好上班,那就是暫時不用面對聽不懂人話的小鬼;

若上班還得接學校老師電話,回到家面對番番的小獸人,

那就是身心俱疲。

如果純粹帶小孩,主內,

光面對一個番番的小幼幼,幾個小時就可以崩潰。

我家樓下有個2y小幼幼,幾乎天天哭鬧,

我今天中午是被他哭鬧聲吵醒的……

應該我也差不多睡飽了啦哈哈!不怪他!

每次樓下那個小幼幼哭鬧,我都想起以前帶老二的日子,

就覺得一點兒也不生氣,同理心倒是多很多。

雖然現在長大了事情也是一堆,我前幾個禮拜還打趣地跟老二說:

「我應該破紀錄了吧!一個禮拜跑學務處三次,

你們班哪個家長辦得到?你(讓我)辦到了!」

於2023-10-05 13:53:12 重新編輯過
匿名
我也是職業婦女 2023-10-05 14:22:43 #2F

我覺得職業婦女身、心、靈俱疲…真心不騙,我是在家閒不下來的人,我曾經在家陪小孩半年閒到我發慌(前提是不能跟公婆同住,同住的心情比顧小孩還累) ,後來回到職場後每天早上忙小孩、下班忙煮飯、忙家事…有的沒有的,忙完就是9點過後的事了再來就是陪小孩睡覺,很充實的一天,但真的是不輕鬆。充實的累比較讓人享受。

匿名
媽媽容易嗎 2023-10-05 15:23:27 #3F

我覺得是不同程度的累耶....好難比較喔....

生了兩胎所以請過兩次育嬰假各一年,

每天忙嫩嬰的吃喝拉撒睡和陪玩,

嫩嬰的小睡時間就稍微忙一下家事,處理副食品,

倒也是還有一點點自己的時間可以休息一下,

只要有抓到嫩嬰的點,顧起來不至於太累,

雖然是日復一日相同的生活,

我倒是很享受跟嫩嬰相處的時光,現在常常也很懷念啊~

現在當職業婦女就是早上催促著小孩,送小孩到學校,

下班就是騎車趕著接小孩,回到家忙煮飯,

催小孩寫作業,看小孩功課,

小孩睡時也要陪睡,睡到隔天早上5點再起來準備早餐,

收拾一下東西,每天就是這樣馬不停蹄,

只有中午在公司休息時間有短暫自己的追劇時間,

就是一個被時間追趕的人生狀態,

說真的很累...心好累...身體也好累。

我覺得職業婦女和家庭主婦,硬要比較的話,

就是前者比較會需要趕時間,後者比較不用那麼趕,

但都是累.......

但...撐過去就好了!媽媽容易嗎......

adsnew

都很累

不用比

christina0197
christina0197 2023-10-05 17:06:36 #5F

職業婦女...

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-05 17:37:57 #6F

都累吧...

只要是成為了媽媽沒有一刻不累的

77貓咪咪
77貓咪咪 2023-10-06 00:28:43 #7F

是職業婦女回家還要做一堆家務最累QQ

永久關機
永久關機 2023-10-06 07:34:37 #8F

都很累

我目前是職業婦女,最累的是下班還有做不完的家事

明明大家都忙了一整天,但回家像陀螺一樣打轉的只有我

換一個
換一個 2023-10-06 09:17:10 #9F

老公賺少的比較累

老公動少的比較累

有的先生責任感爆表賺錢、盯小孩、垃圾袋一把抓,我想他太太無論家庭主婦或職業婦女都不會累。

匿名
眼睛霧霧的 2023-10-06 09:58:34 #10F

我是職業婦女,工作有公司的老闆,回家有家裡的大小老闆

每天都在趕時間,準備早餐、送小孩、滑進公司、完成工作、飛奔接小孩、準備晚餐、複習作業、洗澡、陪睡、爬起來做家事、躺平

過得很緊繃,但孩子一個擁抱,媽媽又願意繼續努力往前衝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招