你以為我喜歡讓小孩那麼早讀小班嗎!!要不是....

苧小妹
苧小妹 2012-07-26 09:09:05 版主 810

今年我讓我兒子讀小班(3歲多)...

今天還在試讀..

前幾天都還好,只哭一下下就不哭了..

今天卻都不進去幼稚園..

我老公就被我公公唸了..

說"不懂我們在想什麼,那麼小就讓他讀幼稚園"....等等..

因為我跟我先生都要上班,

平時都是我公公在顧小朋友.

可是小朋友一整天都窩在房間看電視,

連躺著看電視(光線還不足),我公公也只是唸一下,

中午也都沒睡午覺..中午也都亂吃..

不是零食就是奶粉,

汽水,香腸,糖果,儘是些垃圾食物,只要我兒子喜歡,

不要餓著就好..(所以現在奶粉還喝很多)

所以到了傍房6點,載回家的時候就在車上睡著了,

那你是要我怎麼辦,還沒吃晚飯,還沒洗澡,可是叫醒就哭,

忍了好久,終於到了可以讀小班的年紀,

是我堅持要讓他去上幼稚園,

所以我老公對我也無可奈何,

只是他很生氣今天被我公公唸,就跟我抱怨,

也說,為什麼我要那麼堅持,害他被唸...

我公公有憂鬱症,只要閒下來就很容易發作,

可是總不能因為這樣,就要委屈求全呀,

那是我的小孩呀,

為了小孩,我這樣有錯嗎?

要不是我不能親自帶小孩,

要不是你爸爸的教養方式我不能接受,

你以為這是我願意的嗎??

P&J Mom
P&J Mom 2012-07-26 09:13:07 #1F

為了自己的孩子好 媽媽的堅持是對的!
yo尹
yo尹 2012-07-26 09:15:20 #2F

你是個好媽媽.....加油
傑&云的媽
傑&云的媽 2012-07-26 09:16:58 #3F

我小隻今年也是唸小班.. 原因跟版媽的類似.. 我小隻今早送幼稚園還有小哭一下 只能等他習慣就好了. 加油~版媽請堅持下去
哞哞公主
哞哞公主 2012-07-26 09:24:25 #4F

版媽別氣了啦~~ 老人家看小孩哭總是會心疼的,而且他們不懂這是小孩的分離焦慮,等小孩習慣幼稚園的團體生活規範後就會很開心的去上學啦,這只是一種過程 我妹妹二才半就帶去幼幼班了,剛去的時候也是這樣哭的很慘, 她阿祖90才了也說叫我把妹妹留給她帶,我那敢那麼老的老人帶一個小小孩,我才不放心還是把她帶去幼稚園,過了一星期就認命的去上課了
丁巧
丁巧 2012-07-26 09:52:23 #5F

支持媽媽! 加油
yuwen 安安麻
yuwen 安安麻 2012-07-26 09:54:29 #6F

媽媽加油,小孩上學必經的過程, 當初老師也提過,小孩剛去前幾天有新鮮感也比較不哭, 回隔幾天才哭,因為發現學校的作息有規律,必須照著時間走才不適應, 當然媽媽還是要注意學校有沒有問題啦~~不排除也有相關... 真的,身為孩子的媽媽,我們絕對有義務幫孩子找適合的照顧者, 不適合的人就算是阿公阿媽也不行!
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-07-26 09:55:07 #7F

老人家是心疼小孩,捨不得。 等適應期過了,看小孩上學很高興,他心情就會跟著好了。
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-07-26 10:02:02 #8F

加油~我們家小孩是一歲十一個月,不滿兩歲就送去幼幼班了。 相信我,專業的老師,照顧的不會比較差。
babygoodday
babygoodday 2012-07-26 10:07:46 #9F

加油! 你的決定是對的! 我印象很深刻的是 有一次我去傳統市場買菜 看到某攤販帶著他四歲左右的孫子一起 但是我怎麼看都覺得那小孩怪怪的 因為四歲明明就正值活潑好動好奇心旺盛的年紀 為什麼卻枯坐在位子上發呆兩眼無神? 一問之下 原來平常都是在家裡從早到晚的看電視 今天是沒人帶才一起出來擺攤 我跟老闆說這麼大了可以去上學了 不再在家裡看電視 但是老人家想法就是中班甚至是大班在上學就好了 小班去上學是浪費錢 我也只能替那小孩感到可惜啊! 我自己雖在家帶小孩 但是小孩每天都很早起(6~7點) 跟很多親子課程的時間無法配合 (親子課程都接近中午才開始) 所以也是不到兩歲就讓兒子去上學 (未滿兩歲先去勁X兒托嬰中心,一年後再去別間托兒所) 說是去上學 但其實都是去玩 (所以挑學校很重要啊!) 今年要進入入學的第三年了 每天在學校生活充實 滿腦子的鬼靈精怪 雖然很愛發問很有主見讓我每天也是搞得很累 (不過也很貼心 學校發的糖果獎勵會偷偷藏口袋要帶回來給我吃^^) 但是 想到那眼神呆滯的攤販小孫子 我情願他活潑好奇好問有創造力多多接觸群體! 版媽加油!
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-07-26 10:17:33 #10F

支持版嗎^^ 版媽有跟公公說過不希望他這樣帶孩子嗎? 搞不好他覺得你很奇怪 滿足孩子的需求不行嗎? 疼你的孩子哪裡錯了? 所以版媽要跟公公說他哪裡做錯了 不是要他改進 而是因為你沒有好好教育孩子 所以老娘才要花錢請別人教 奇怪?有憂鬱症的就要牽就他嗎? 他自己的情緒控管不當造成憂鬱 也要別人收爛攤子嗎? 我的家庭從小就複雜(爸爸搞外遇還把小三帶回家養.家裡開小型賭場.煙酒跟髒話是家裡最常出現的東西) 我也沒得憂鬱症 也沒變壞呀 說到底自己才是自己的主人 該怎麼生活都是自己的選擇 為什麼到頭來還要怪罪別人 甚至說自己有憂鬱症就能得到別人的諒解跟包容...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招