你以為我喜歡讓小孩那麼早讀小班嗎!!要不是....

LotusLi
LotusLi 2012-07-26 11:08:34 #21F

板媽,不然可以請公公看頭顧尾就好!不要全天顧小孩,講好聽一點就是怕他太累,而且學校可以讓他學習團體生活這樣。 我還是覺得讓小孩去上學比較好!因為從小習慣養成很重要,我也不想讓小孩成為電視兒童,原本我是家庭主婦,小孩大了,我也不知道怎麼去教育小孩,就讓他去上幼幼班(2歲),我也可以去上班,其實我們兩邊都好,晚上相處時間也會比較愉快~~ 原本我家人親戚也都很愛念我,太早送去讀之類的話,可是我都會想:那你們要顧嗎?沒有嘛!那就不要講太多廢話。而且我小孩從不太會講話,到現在會念課文或唐詩給我聽才3個多月時間(有點臭零呆^^"),我都覺得花那一點錢很值得。
二個韋寶
二個韋寶 2012-07-26 11:09:03 #22F

樓上媽咪說的真好 叫老公回去給他爸爸照顧!!
馬麻和小瑄瑄
馬麻和小瑄瑄 2012-07-26 11:18:26 #23F

大部分的阿公阿嬤和保母 都是用"電視顧小孩" ----------------------------+1 我公婆也是這樣顧孫子 以前去他們家就看到小孩整天就是只有看幼幼台.吃飯.睡覺 就算後來送去唸幼稚園或學才藝 回到家也是拼命看電視.電視壞了好像要他們的命一樣 明明有煮飯菜.但給小朋友吃的卻是菜汁拌飯 小朋友有時挑食不想吃就另外煮麵拌肉汁或泡麵 冰箱永遠都有果汁可樂之類的飲料 他們也不會想要陪小朋友唸書或玩耍 只要小孩能自己在那邊玩不會給你番就好 因為老人家光做家事就很累了.那還有精神陪他們玩 結果後遺症出現了 小朋友開始唸小學有課業壓力了 仍每天吵的要看電視. 不想寫功課 大人只好坐旁邊釘著寫. 三不五時就聽見房間裡催促的聲音 像上面有媽媽說的 看電視過於專注.眼神呆滯. 看到大人或客人也不會開口叫人 看一眼就跑掉了 互動也很差.不愛開口說話 甚至模仿電視對白說話 也不曉得講的內容其實很沒禮貌 我公婆到現在仍不覺得有問題 還常覺得他們是童言童語很可愛 其實別太期望老人家會幫妳教孩子 我知道的只有非常少數的會這樣做 對這代爺奶而言.沒有所謂的胎教和嬰幼兒教育 因為他們當初並沒有這觀念和做法 所以為了孩子將來好 版媽一定要堅持住 小孩很快就可以適應了
小猴子
小猴子 2012-07-26 11:23:15 #24F

哇~~版媽,妳情形跟我好像喔!但我要等我九月生第二胎坐完月子才能帶他去試讀~~~ 妳要加油,堅持住! 我也是幼幼班捨不得,忍到小班,不然小朋友根本不怕我公公,中午說不吃,阿公就算了,晚上也是等我下班回去押他吃飯才肯吃! 我們都是為了家庭經濟幫忙賺錢!老公應該要體諒才是~~~
廖JJ
My Justin 2012-07-26 11:33:32 #25F

也不全然長輩帶孩子就不好,要看長輩帶孩子的方式 我也曾遇過爺爺帶著孫子坐捷運到戶外到科教館去玩 他們的對談方式很吸引我注意 這樣的教養方式不比上幼稚園的孩子們差 但 我也曾遇過小班的孩子怎麼都不吃午飯 只吵著要吃餅乾糖果 原因也就是在家長輩都應付孩子需求只要有吃就好 我支持版媽的決定,但好好跟孩子的爸談談,別太急 孩子終就要上學的,只是提早一年 不要讓長輩以帶小孩為重,以後孩子上學他更不能適應 讓爸爸能認同妳,不然長輩一發牢騷,妳就要聽更多的抱怨
(@o@) ting ma
(@o@) ting ma 2012-07-26 11:40:01 #26F

大部分的阿公阿嬤和保母 都是用"電視顧小孩" ---------------------------- +1 我很慶幸我家小孩沒給公婆顧, 因為我公婆也是用電視.零食.汽水..等等顧小孩, 另外再加一個會將小孩帶到道場去.. (我公婆有信類似一貫道的宗教,之前還曾晚上10點出門說要去道場) 支持版媽, 將小孩送幼稚園是對的~
小犢
小犢 2012-07-26 11:53:03 #27F

我也是同樣心情,下週要把yoyo妹帶去讀幼幼班了,心情很差,擔心該帶的東西沒有帶...擔心她被其他小朋友欺負...擔心老師沒顧她...我老公說擔心那麼多都不用去讀書了...如果我不用上班,我很想自己帶阿,誰想把那麼小的孩子帶去上學?只能說服自己,這樣她生活可以比較規律,這樣她可以多學東西,這樣她阿嬤才能休息...媽咪~我們一起加油搂!
你是個好媽媽.....加油 +1
玉米妹
玉米妹 2012-07-26 12:20:55 #29F

版媽是對的 小孩這樣看電視,眼睛很容易壞掉 要救回來還要花很大的心力跟錢 而且不一定救得回來 再加上這樣吃零食,牙齒也會不好 這是一輩子的事,小孩不懂, 大人一定要幫他顧好 對的事情,堅持就對了 反正唸也唸過了 就繼續下去吧
不開心><
心情不好~ 2012-07-26 12:25:51 #30F

3歲多可以了啦~~~我最小的也是今年要升小班了,他是九個月就被 我送去唸幼稚園了,沒辦法,公婆沒人要帶~~~一出生還是保母帶的, 帶到快九個月保母不帶就去唸幼稚園了~~~ 我婆婆還會故意酸說,小孩光保母幼稚園就不知花了多少錢,我心想 花也是花我的錢,關你什麼事。。。。。。。。 去上課真的有差,很獨立又懂事,而且小孩適應得不錯~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力