寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

你以為我喜歡讓小孩那麼早讀小班嗎!!要不是....

曼特寧
曼特寧 2012-07-26 12:46:30 #31F

我是自己在家帶小孩的. 但我家老大上中班時,小的就去上小班. 一來,我家小的,很黏我,不喜歡別人,又不愛開口講話 二來,因為他個性原因,以及我想讓他盡早適應,所以讓他去了. 上了小班,因為分離焦慮,哭了一個學期,(早上絕對不能說再見,碰到連休假時,會更慘,因為他不想去上學) 第二學期時,情況有比較改善.因為我氣到,把他扔給娃娃車載,我不想載他, 較比較能夠接受了. 因為他屬於年尾的小孩,應該讀幼幼班,但是我想,讓他能夠學的就學, 若學不來的,就不要勉強,就這樣子,熬過去了.. 另外,要有心理準備,有時候小朋友之間,感冒會傳來傳去,所以大人會比較辛苦些(忙著找醫生)只要過了就好
每天都很忙碌
cd2 2012-07-26 13:08:36 #32F

版媽~~我也支持你送小孩去學校,我自己也面臨相同的問題只是對象是保母,不過我想老人家的一片愛心就不便評論了,最好的方式我想版媽你很清楚,堅持做就對了,加油加加油!!
版媽這決定是對的! 我家老大也是三歲送去幼兒園,開學前四天,天天賴床不上學,每天都在上演十八相送一樣,不敢看他迅速離開,不過,老師希望前一星期我們都可以比其它同學早去接,小孩子才會認我比大家早走喔,這樣一個星期就好了!
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2012-07-26 13:17:33 #34F

我公公對我兒子也是有求必應... 我兒子沒說要他還在自己塞糖果餅乾給他吃... 吃飯一定要把他的白飯加醬油加花生油再加肉鬆... 說這樣很香... 跟他說這樣太鹹對腎不好... 他還是每次都這樣加..連吃香腸也要沾醬油!!! 我只能安慰自己還好一個月只在阿公家四天... 前陣子還給他玩平板電腦玩到手“碰啪” 你看多手扯.. 我跟公公說..小孩不要玩太多電腦遊戲會近視.. 他居然回我... 那個小孩不近視... 近視帶眼鏡就好了... 那個誰誰誰..不是近視快一千度?? 我的天啊!!他知道他在說什麼嗎 ?? 還好沒有住在一起.. 不然我一定會起肖!! (原作者於 2012-07-26 13:19:22 重新編輯過)
Jay mami
Jay mami 2012-07-26 13:39:06 #35F

媽媽加油 只要確定學校老師對小孩是有耐心、愛心就好 當然小孩要感受到,要能喜歡去學校玩 剛開始哭都正常 但不要太久 對於小孩的爸... 請問他被罵就對你抱怨 那他是想把小孩送回去嗎?? 如果是怕公公無聊 那可以請他多認識朋友 可以去散步、爬山 或者種菜 一堆不需要花很多錢的事情可以做
毛茸茸 2
毛茸茸 2 2012-07-26 13:54:20 #36F

相信堅持!妳老公慢慢地支持你的!一年前我的情況與你一模一樣,後來我也決定送小孩上學,現在的他很快樂也很棒!相信你自己!
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-07-26 14:04:02 #37F

聽妳這樣講 我贊成你把小孩送去幼稚園還比較好哩!! 當初我家老大給我娘家爸媽帶也是這樣 還不認識字 卻因為每天看卡通 看到最後只要聽聲音就知道接下來要演什麼了 >"< 加上我快要生老三了 所以就將2y10m的老大送去幼幼班念 一開始小孩哭鬧或生病 我爸媽也是一直罵我 但是老師告訴我"要堅持" 不要因為這樣又放棄 因為我實在不想讓小孩一整天都在看電視啊 現在還是都走過來啦!! 後來我生下老三後 當起全職媽媽 自己在家帶小孩 現在老三已經三歲多了 我還不打算讓他上學 都在家自己教他 也不讓他看太多電視 三個小孩都一樣 會讓他們看 但是都是吃完晚餐後看個1~2個小時就睡覺了 所以說如果可以 小孩還是要自己帶比較好 加油了版媽 支持妳 (原作者於 2012-07-26 14:08:23 重新編輯過) (原作者於 2012-07-26 14:09:10 重新編輯過)
mariia
mariia 2012-07-26 14:38:47 #38F

買隻寵物給老人家讓他有事做...小孩真的要早點教育不要浪費他的童年....
平淡最好
豆 2 2012-07-26 14:49:10 #39F

為了孩子好,你是對的。 而且公公有憂鬱症怎麼可以讓他顧小孩? 只是為了老年人高興? 只是為了不被講話? 別想太多了,我覺得你很對。
shin mami
shin mami 2012-07-26 15:08:45 #40F

依照版媽家裡的情況,送小孩去幼兒園是對的! 很多阿公阿嬤因為體力有限,沒有辦法照顧小孩一整天 因此只好讓小孩看電視,自己才能休息... 版媽要堅持下去!剛開始有點辛苦,等小孩適應後就會好很多了! 話說有時在假日跟三歲小孩相處,還真的變不出什麼把戲,還是幼兒園裡名堂比較多... 可見我是懶媽媽 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招