你以為我喜歡讓小孩那麼早讀小班嗎!!要不是....

大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-26 10:22:15 #11F

3歲可以了拉~ 媽咪為了孩子好要堅持下去喔~ 就您所說的公公都給電視.零食等等... 比起幼稚園差太多了 可以學習進步的空間太大了 剛開始都會抗拒 因為不習慣 等1個禮拜後沒給他去 他絕對會說:媽咪我要去上學^^~ 不要因為老公.公公反對就氣餒 熬過去就得到你想要的結果了 加油媽咪~
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-07-26 10:25:06 #12F

很贊成早一點讀!!!! 大部分的阿公阿嬤和保母 都是用"電視顧小孩" 要不然請問 大人要煮飯曬衣服打掃家裡時 2歲的小孩在做什麼? 我曾經在白天時拜訪住家附近大約10個保母 有好幾個都是電視開整天在顧小孩的!!!! 我的孩子都是2歲就上幼稚園 在學校唱歌跳舞玩遊戲開心得不得了 讀唐詩畫畫愈玩愈聰明 當然要早一點去幼稚園!!! 也許有人說早一點容易傳染感冒 其實許多感冒都是家裡的大人傳給小孩的(有好幾次新聞報腸病毒死亡的小孩都是待在家裡沒上幼稚園的幼兒) 還有去百貨公司遊樂場所都會被傳染 又不是只有幼稚園會傳染 我公婆一開始也是超反對 後來他們常去幼稚園看 又看到孩子真的愈來愈聰明活潑 就不再說什麼 建議版媽堅持下去 不必受到他們影響
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-07-26 10:39:24 #13F

3歲進去不會太早了 有更多是出生就扥嬰的 而且公公有憂鬱症怎麼可以讓他顧小孩? 媽媽總是為孩子設想的 你現在需要的是說服先生跟你站再同一陣線 支持你 不然 單打獨鬥是狠辛苦的 加油囉
庭睿媽咪
庭睿媽咪 2012-07-26 10:40:01 #14F

媽咪~ 為了寶貝好! 加油! 堅持下去!!
小涵
小涵 2012-07-26 10:42:39 #15F

加油~ 你是對的, 光是看到汽水,香腸,糖果就很NG, 香腸連大人都盡量少吃, 汽水,糖果不但傷牙齒還有很多壞處, 看電視也很不優, 去唸書可以學一些常規, 也可以讓生活作息正常些 , 另外吃飯也可營養些, 不過,剛上學會比較容易被傳染感冒, 這是個必經的過渡期, 版媽要有心理準備, 因為難免又會被唸, 除了被唸外, 之後自己也要辛苦些, 因為小孩感冒通常大人會更累...
小妮兒
小妮兒 2012-07-26 10:50:14 #16F

我兒子原本是娘家媽媽帶, 我們假日休假才回娘家看兒子, 因兒子生性調皮娘家媽媽年紀大了帶的很累, 且發現老人家帶「能給孩子的學習有限」, 因此決定帶來身邊照顧, 所以足2歲就送去幼幼班, 剛去大概哭了1星期左右, 現在每天送去都會跟我們說再見, 且和其他同學互動良好, 語言發展進步很多, 雖然一開始有些小感冒(流鼻水(涕)), 但只要不嚴重我們就讓他身體自己產生抗體自然就好了, 且學校老師每天都有清掃消毒, 現在去了快3個月了,身體狀況很OK, 因為有正常作習及在學校吃早餐、午餐、午點 身體長高且變結實, 在家反而要煩惱給他吃什麼?營養夠不夠? 我覺版媽送去的決定對孩子是較好的選擇哦! (原作者於 2012-07-26 10:53:03 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-26 10:58:21 #17F

哪個小孩進幼稚園不哭的~~ 畢竟離開親密的家庭到另一個環境對小孩而言會恐懼的! 加油~~哭幾天就好了! 你是對的!
晏仔媽咪
晏仔媽咪 2012-07-26 11:00:03 #18F

加油.都這樣.很愛唸.. 等上小學.上安親班又要再唸 反正..就這樣 我都當沒聽到 也說,為什麼我要那麼堅持,害他被唸... 我公公有憂鬱症,只要閒下來就很容易發作-->跟你老公說.不然你搬回去讓你爸照顧
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-07-26 11:07:59 #19F

老人家都這樣啦 我家也是婆婆會帶孩子去打牌 所以我就讓孩子去唸幼幼班了 當初也是被唸 這麼早去唸書幹嘛 一天到晚生病 多可憐 又睡不飽 妳是對的 妳沒錯 別想太多 保護孩子是做父母的責任 剛開始都這樣 等過陣子 孩子 老人 都習慣之後 就沒問題了
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-07-26 11:08:27 #20F

我家的不到三歲就去上幼稚園了 因為當時公公生病進了醫院~~婆婆全天候守候所以也沒空帶她 小孩也哭了很久 但我們覺得送去是對的 因為 我們家只有一個小孩,皮紋檢測老師說她適合提早進入學校生活,而且最主要是後來在老師建議下我們終於去做了評估。 也逐漸了解小孩的狀況 通常主要照顧者如果有精神方面的疾病,是會影響小孩發育的 我公公當時除了身體不好~~也有在看精神科(恐慌症) 婆婆沒看醫生~~但我看到她都是一臉焦慮 這樣下去對小孩真的很不好的~~~安全考量是一回事,身心發展卻也要注意ㄚ~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過