快要滿月,全母奶寶寶體重輕,家人不高興

芯芯向榮
歆妮媽咪 2012-07-25 09:36:12 #11F

加油!不要被閒言閒語影響,妳的寶貝很正常,也許她就是比較吃不胖的體質 我第一胎時,我公公也是質疑我的奶量不夠,小孩吃不飽才哭鬧,無奈我是親餵也沒證據説明我的奶量很夠 第二胎我就擠出來瓶餵,老大一起分著喝都還有剩,後來他們看到冰箱冷凍庫滿滿的奶就不多説什麼了~
IC
IC 2012-07-25 10:04:42 #12F

喝配方因為含糖量較高 比較容易虛胖 跟長輩說 虛胖沒有比較好啦 然後反問 那他們建議怎樣咧!?
崴&妤 ma
崴&妤 ma 2012-07-25 10:09:40 #13F

老二妹妹出生十天全母乳瓶餵到一歲一兩個月,才74cm7.6kg, 當時連自己也覺得母乳好像比較沒營養,養的好迷你; 現在妹妹2Y8M/98cm15kg,還可以, 反倒哥哥5Y6M/112cm18kg,吃不胖很瘦小. 後來覺得好加在有喝母奶,妹妹比哥哥(喝不到滿月)抵抗力好, 胖瘦或許是天生體質,但抵抗力好,生病症狀較輕微也比較快好唷! 再者媽媽餵母乳會胖會瘦也是體質吧,我餵母乳沒減肥也瘦下來了. (原作者於 2012-07-25 10:13:54 重新編輯過)
美妙人生
柔蓁的媽 2012-07-25 10:16:32 #14F

媽咪你就左耳聽 右耳出吧 母乳寶寶本來就不像喝配方奶那樣容易虛胖 但是只要餵一段時間後 母乳寶寶的体質保証是比配方奶的寶寶還要好的 我老大是配方奶 小時候只要是流行感冒 她一定會中獎 也住院很多次 我老二是全母奶半年 頭好壯壯 一歲前幾乎都沒感冒過 只有在八個月大的時候 被老大傳染腸病毒 我婆婆在我餵老二母奶時 因為沒有那個觀念 也是一直嫌小孩太瘦之類的話 我也是聽聽而已 也還好我先生是讚成我餵母奶的 所以媽咪的先生也是很重要的 如果你先生不明瞭餵母乳的好處 建議媽咪不如找一些資料給先生參考 如果先生站在你這邊 家人再有人反對你餵母乳 就讓他替你擋吧
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-07-25 10:17:46 #15F

版媽 加油 要有一個觀念,孩子是自己的 只要是對的 正確的 都不用管人家說什麼 帶小孩總是旁邊的意見最多 我通常都會...嗯嗯嗯 好好好 然後繼續我的方式 不然每種方式聽一種,不搞瘋才怪 快要滿月,全母奶寶寶體重輕,家人不高興_15F_img_1 最常聽到的就是 【以前吼...霹靂啪啦...哪像你們現在.....霹靂啪啦 】 為母則強,也必須要堅強
睡眠一直不足
蝦大媽 2012-07-25 10:25:57 #16F

媽咪你很棒... 我以前也是這樣... 先是喂母奶被唸 然後就是說我懶不訓練小孩戒尿布 真的很煩 後來叫我老公擋...(因為都是公婆唸) 就不敢再唸了 現在長大了... 事實證明母奶寶寶身強體健 因為沒有強迫戒尿布 所以不會尿床 二姑家小孩...到了小六還會尿床呢... 加油哦...
櫻桃琪
櫻桃琪 2012-07-25 10:36:33 #17F

版媽你很棒了 我寶寶出生3340~出院掉100~ 到滿月時還有喝過10次左右配方奶 滿月也才3700而已...雖然有被醫生念一下要注意一下 只要一個月有長500g就很好囉... 到6個月的時候回去打預防針...醫生說成長的很好 所以不用擔心拉 加油喔^^
長輩永遠都覺得小孩太瘦吧! 我寶寶出生時2350 黃疸出院後全母奶 出院時2100 (有點小脫水) 滿月4.1 兩個月 5.5 三個月 6.6 看數值增加的不慢 對吧 但還不是被嫌..............>_<
花花草草
花花草草 2012-07-25 11:04:34 #19F

整天被唸...光聽到版媽的敘述...就知道有多煩! 寶寶成長哪有每個寶寶都一樣 長輩就是愛比較 東比比、西比比 那個誰家的寶寶怎樣怎樣的 隔壁王阿姨的孫子又怎樣怎樣的...聽了真的很煩 寶寶健康就好! 版媽就不要想太多了... 右耳聽~~左耳出嚕!!哈...
小芠子
小芠子 2012-07-25 11:08:04 #20F

出生2860.滿月3600. 長的很好阿. 母乳寶寶一個月有長500g就是有吃飽. 何況你的寶寶還長了740g耶. 餵的很棒. 我想你的家人不懂母乳. 打預防針時~帶去給支持母乳的小兒科醫生. 讓醫生教育你老公. 因為你真的餵的很棒.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招