快要滿月,全母奶寶寶體重輕,家人不高興

弟弟出生的時候是2860g

大概到第三四天便足夠全母奶

現在已經快滿月了

體重是3600g

老公和家人都很不高興

滿月3600g好像是3%而已

老大出生時也是2800

第一胎好像到十天左右才全母奶

可是滿月就5500g

這次怎麼會這樣?

大便尿尿量都正常

整天被唸很煩~~

kikihuango
kikihuango 2012-07-25 05:57:59 #1F

媽咪: 家人太急了啦 我家MM初生是2900G 滿月:3700G 並不會太低啊 二個多月就照顧到4.7G了 不要急~我是母乳混配方奶 餵母乳有家人的支持很重要,但是你壓力也不要太大 每個寶寶體質及氣質都不一樣~^^
那就餵她喝配方奶 長得快(配方奶 也才能知道小孩的量多吃多少) 跟我一樣 最後被唸到整個不爽 都不曉得親餵的辛苦 睡不飽還要被咬破皮 還要被家人唸 更火 快要滿月,全母奶寶寶體重輕,家人不高興_2F_img_1
我現在還在月子中心 奶量很夠 甚至還有多 應該可以一直全母乳 可是被唸的很煩很煩很煩 老公弟弟 也就是我小叔 他老婆爲了要減肥 沒餵過一天母奶 小孩果然胖嘟嘟的 公婆本來很開心 直到現在小一 被老師警告過重 (121cm 30kg) 公婆才開始限制她吃東西 他們現在還在嫌孩子瘦 真是很奇怪
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-07-25 07:37:04 #4F

有什麼好不高興的? 身體健康就好了... 有的小孩成長速度本來就是比較慢... 醫生沒說什麼就好了!!! PS.像一樣的食物~兩個人去吃~~就會有胖有瘦 小小孩自然也是一樣了...
那請問我要怎樣堵住他們的嘴 一直唸 不然就是指責我不夠用心 讓寶寶吃不飽 虐待他 半夜辛苦擠奶還被嫌 莫名其妙~!!!
你就跟他們說,醫生說這樣很正常,寶寶很健康 之後體重有可能突然就直線上升 我們不能改變別人,只能讓自己轉念 如果我的公婆啊什麼的唸我有關小孩的事 我都會回說你們不會自己再生一個,愛怎麼養就隨你便 這些人真的很莫名其妙ㄟ
瞳
2012-07-25 08:17:43 #7F

聽聽不要放在心上拉 老人家都是這樣 媽媽願意餵母奶已經很棒了 只要孩子的生長曲線都正常 沒有營養不良 健康發展 別人的閒言閒語我不會在乎 而且每個寶貝體質不一樣 只要他沒有一直索奶就代表他有吃飽 給您修修,加油撐下去喔 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-25 08:45:41 #8F

打預防針的時候 帶老公去 跟醫生說老公家人的煩惱 讓醫生對他教育一番 通常鬼擋牆的一昧認為自己觀念對的人 只聽得下醫生的話 講太多都沒有醫生一句話來的重要 只要醫生說孩子健康 或許老公家人就會"安心" 堅持自己對的就好了 聽聽就好~ 太愛念就說我擠出來你自己餵~ 你比我厲害相信可以讓孩子像米奇輪>''< 堅持母奶至少6個月 有醫學報導可以減少嬰兒抗藥性病毒喔!!
Heidenroslein
Heidenroslein 2012-07-25 08:59:56 #9F

媽咪~ 我家妹妹出生也是2,800多 滿月時也不到4,000 但現在還沒滿四個月已經7公斤拉! 我也是全母奶 只要寶寶健康不生病 沒什麼好煩惱的! 加油!母乳最好~
小五花
小五花 2012-07-25 09:35:45 #10F

每個小孩的成長速度與狀況本來就不一樣,(而且跟家裡的遺傳也有關,爸媽都不胖的小孩是要胖到哪裡去啦!) 喝母奶的小孩通常比較精壯 要繼續喝母奶才好, 因餵母奶裡的乳鐵蛋白是所有配方奶都沒辦法製造出來的 醫生只要說很健康沒問題就好了 不要向我朋友的同事,他小孩喝配方奶才八個月, 喝到虛胖,被醫生下通牒說要減肥!父母才傷腦筋哩! 跟她們說政府現在都在推廣喝母乳了 如果不好,那每個媽幹嘛那麼辛苦阿! 全部泡牛奶喝不就好了,省時,不省錢阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走