緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生麥芽水退奶,怎麼還是脹

龍豹媽
龍豹媽 2012-07-22 09:59:25 版主 9661

我目前正在退奶中,媽媽幫我弄了五帖生麥芽水,我連續喝了三帖,但是還是容易脹奶,平均3-4小時一次,因為不敢擠,我只好冰敷讓乳汁自然滴出舒緩,但是滴出量有稍稍減少.脹奶實在麻煩,大家都是忍住不擠嗎,還是有其他辦法?

QDD
QDD 2012-07-22 14:53:34 #1F

麻咪,請你參考我今天在fb寫下的心得, 一星期的痛苦煎熬,讓我萌生退奶了,來自醫生及家人還有中藥行老闆的遊 說,讓倩儀母乳之路提前半年結束,心中仍然有份愧疚,沒讓他喝到一歲的 遺憾,這時候老公出聲了,母體狀況比較重要吧,想想也是,已經一星期沒 有上班,沒有心思處理其他事情,結果這星期都一直在找醫生及詢問別人的 經驗,結果自己聽信中藥行老闆的話,連服3-6帖的麥芽,另外不要去擠 它,就可以退奶了,唉,脹的我痛苦的,索性昨天打電話問老闆怎麼沒什麼 效果,他經竟回說,我是第一個這樣退不掉的ㄟ,不然你去找西醫好了,我 聽到都傻了,老娘這幾天把你的話當聖旨一樣遵守的,結果我這幾天不就白 痛了,媽的,當下第一念頭就是趕緊轉去婦產科找醫生,後來自費買了5天 的退奶藥『敵乳素』,另外婦產科醫生說一定要將脹的乳汁擠出來,不然會 化膿的,一回到家馬上將胸前兩個又硬又痛的脹奶舒通,整個人都活過來 了,不過明顯量少了好多,大概剩下ㄧ半吧,所以讓我得到教訓,也中止我 母乳之路,已經都將吸乳器打包好了。開始要恢復不用擠奶的日子,或許我 會變得更開心的看待任何事情,因為擠奶的日子,讓我義無反顧的堅持就是 為了小孩的健康,有更好的免疫力,但是我過的很緊繃,睡眠不足,情緒很 大,因為我把母奶看的很重要,我給我自己太大壓力了。
跟妳說我的退奶經驗~ 同事跟我說就完全不理他 漲到不行後過幾天就好了 但我真的痛到不行無法忍那麼久 當天也有請我爸去中藥行買生麥芽 但好像沒那麼快有效果 我發現要完全不擠很難 所以都是讓它滿到我無法忍受時去擠一點掉 擠個幾次奶就退了~
ice cream的媽
ice cream的媽 2012-07-22 17:35:55 #3F

我是喝了以後… 但是脤到不舒服…就擠出來…不到排空的地步…約平常的九成 持續每天喝… 脤到不行就擠出來…大約兩三次…就發現…奶水變好少… 再來就不會脤了… 很脤了還是要擠啦…不然會很痛苦 ps:我是大奶量唷… (原作者於 2012-07-22 17:36:24 重新編輯過)
安谷媽
安谷媽 2012-07-23 09:52:35 #4F

讓它滿到我無法忍受時去擠一點掉 擠個幾次奶就退了~+1 乳汁的分泌是由大腦傳出指令,我自然退奶都要半年 媽咪們還是不要太著急,不然反而塞到變乳腺炎就不好了哦 也可以適量吃些卵磷脂預乳乳腺阻塞哦 http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 這裡有試用包可索取 有塞奶時,一次把這五顆吃掉哦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招