各位媽媽有對小孩失控大吼或狠狠的揍他嗎?

飯糰Elmo媽
飯糰Elmo媽 2012-07-19 22:54:06 版主 14K

我家小子1y3m,之前因為白天哄睡的問題有對他大吼過

那時他明明就很想睡,我也很累想要補眠,但哄了好久好久就是不睡

那種小孩很想睡但又魯小小不睡,大人累到快趴下了的情形有過好幾次

其中一次就生氣到對他大吼,結果他也被我嚇到大哭

事後我也很自責也檢討過自已,但當下肚子的火都燒到頭頂了

最近是因為他不好好吃飯,餵飯都吃前面3、4口

試過多種方法,之前還曾拿玩具給他,現在覺得這樣不行

所以就給他一個自已的碗和湯匙,裡面放1、2口飯讓他「玩」順便練習

趁機多餵幾口,但他都不買帳,不是搖頭就是含著飯

還會用手把我餵的湯匙給打掉

我就會火大到抓他的手狠很的打幾下,結果當然是大哭

也擔心他會因此而害怕吃飯

想請問各位媽媽,小孩不乖時,媽媽肚子裡的火燒的超旺

那時真的很難和顏悅色的和他說話,這時怎麼辦呢?

還是我的EQ真的太差????

於2012-07-20 23:11:52 補充發言
13F 旅遊季節到了 媽咪~妳真的好嚴厲啊! 我當然沒有期望1y3m就可以乖乖睡覺或吃飯, 但當時是他自已非常的想睡,但又一直在嬰兒床上假哭不睡 也確定不是身體不舒服或肚子餓等情形 那時我也非常的累,所以才會爆發這個情緒 事後也檢討過自已,後來也不曾因為這原因再對他大吼過 我覺得妳說 「不要自己在那亂帶,莫名的對小孩打罵!」 這句話對我不公平,什麼叫作自已亂帶 誰不是當媽媽後才開始學習的啊 那請教~~什麼才叫做不亂帶呢??? 買書回來看?照書上的來養孩子?? 妳以為每個小孩都像書上寫的那樣嗎? 我照我自已的方式教小孩,並不認為沒什麼不對 妳不能因為我一次的失控就說我亂帶、亂養 有哪個媽媽會亂帶自已的小孩啊!!
小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2012-07-19 23:11:56 #1F

以前我也會情緒失控 不過後來想想她還那麼小 版媽的辛苦我了解 就盡量先忍一下怒氣 才不會一下太兇..嚇到孩子喔.... 孩子越大..我反而懷念起那段牙牙學語的日子了..... 各位媽媽有對小孩失控大吼或狠狠的揍他嗎?_1F_img_1
arielnchu
arielnchu 2012-07-19 23:14:34 #2F

哈哈,我承認,我也會,小人真的很難搞,常被激怒~~ 後來我找到一些方法讓自己不生氣,給版媽參考看看 不睡覺,不理他,做你自己的事,你若想睡覺就睡覺,若要做事就做你的事,讓他撐到你要睡的時間再睡,我家妹妹曾經被我撐到晚上1點才睡,10點多帶去睡死都不睡,後來我火大把她抓起來,跟著我做完所有事才能睡,一上床就昏倒了~~ 不吃飯,我家妹妹也是超會含飯,我都跟她說,咬咬吞吞吃完才可以下去,若是含飯我就離開去做我的事,最高紀錄可以撐一個小時,她就坐在椅子上發呆一個小時,吞下那一口之後就吃很快~~現在兩歲多,不吃就下去,不勉強,只是飯沒吃完沒有水果點心,餓到下一餐,保證下一餐吃又多又快~~~ 總之,若火開始大起來就離開現場就是了~~加油吧
eliza wu
eliza wu 2012-07-19 23:25:16 #3F

想想這一切都是過度時期小孩才會這樣反抗,深呼吸用耐心愛心想著再過沒多久就會自己吃了到時就輕鬆許多不是嗎。這樣臉就不會那麼臭了吧。你可以和小孩一起吃飯,你吃一口飯,再喂他吃一口,小朋友吃東西都很慢消化才會好,和他一起吃他看你吃好像很好吃他自己也會主動想吃的。我家的是都這樣餵,吃完還要拍拍手加贊美喔
小蘋果
小蘋果 2012-07-19 23:36:12 #4F

我有耶.......常常會失控打小孩 有一次也是中午要午睡...弟弟明明想睡一直揉眼睛但又一直玩不睡 雖然我在旁邊都快睡著了,但又常常被他碰到或打到.... 最後也是氣到大叫,狂打他屁股..... 最後還把他重重摔往彈簧床上....... 隔天...又被哥哥氣到第一次拿衣架狂扁他.......... 唉...但是....這種暴力行為對我家小孩好像沒用 反而讓他們學到大吼大叫和摔東西........ 每次事後我都想要改變自己的態度....但往往脾氣就是壓不住... 剛剛看了一段節目...吳淡如說他家小孩從不大聲講話或尖叫 因為她從不容許有人在他小孩面前大聲... 對ㄟ...我就是常常對老公小孩大聲...收玩具有時懶就用丟的...生氣時我也是會摔東西...難怪我家小孩很喜歡大聲叫...生氣時也是會摔東西... 我也要檢討了!
芯芯向榮
歆妮媽咪 2012-07-19 23:50:16 #5F

我家老大就是啊!睡覺時間到硬撐不睡,都是被我罵了打了甚至把她關在房間哭了才睡~吃東西更氣,不吃就不吃,吃了就吐出來,罰站也沒用,餓她也沒用,吃開胃的中藥和表非鳴也沒用,但這些壞習慣隨著她慢慢長大過了三歲就好了,現在會自己在房間躺平睡覺,吃飯也不會含著或吐出來,頂多挑食,但我很滿意了。 現在我家妹妹一歲一個月也開始不吃,放到嘴巴還會挖出來,但我看開很多,不跟她吼叫,事實上我也不氣,因為姐姐比她歹嘴斗好幾倍我都走過來了~只能告訴妳,對吃飯這件事放輕鬆一點,只喝奶也無所謂啦,還是會長大的~
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-07-19 23:53:28 #6F

難免啦!人非聖賢總有情緒失控的時候,我兒子算聽話所很少對他失控,可是5歲半的女兒就常讓我失控到發飆了,哀~她很故意而且超皮的,但是生都生到了,只能盡量忍了~
yoko yoko
一切都是美好 2012-07-19 23:55:01 #7F

我也會耶。事後我都好後悔,而且我發現他不吃這一套, 反而只是模仿我的行為打人 後來發現兒子讓我抓狂,我就抱緊他,不讓他動, 他就會受不了,就會乖乖聽話, 另外我會常常跟他聊天 雖然2歲半,我都會說時事給他聽, 譬如跳樓新聞,我都會用他能理解的話說給他聽 讓他知道哪些事不可以做, 我覺他都有聽進去 各位媽媽有對小孩失控大吼或狠狠的揍他嗎?_7F_img_1 各位媽媽有對小孩失控大吼或狠狠的揍他嗎?_7F_img_2 各位媽媽有對小孩失控大吼或狠狠的揍他嗎?_7F_img_3 各位媽媽有對小孩失控大吼或狠狠的揍他嗎?_7F_img_4
跳跳菟
跳跳菟 2012-07-20 00:10:32 #8F

我有過..我兒子剛兩歲時曾經拿玩具K我後腦杓(不是普通的小力阿..) 我整個抓狂把玩具用力丟到地上 (第一次在小孩面前摔東西,而他不是第一次拿東西打我頭,而玩具..事後叫我老公修理..) 我兒子整個嚇到 不敢動(他沒哭) 我就一直罵一直罵(我沒打他) 還有很多次他搗蛋被我罵的經驗 我火大的時候都盡量用罵.唸的(非用吼的..因為吼完喉嚨會很痛)或抱他去罰站 罵一罵 火比較消 我就轉頭玩我的電腦去(就算他聽不懂 起碼我比較消火) 火大時打小孩我怕打傷孩子 就算打 我也是用手打(比較能控制力道) 曾經打完他的手 問他痛不痛 他回我..不痛!(口氣是硬ㄍ一ㄥ出來那種) 我整個OOXX.. 吃飯的事 是還沒對他生氣過 因為..要吃就吃 不吃就別吃 反正餓了自然會來說要吃飯飯 (連吃飯還要大人想破頭安奈他吃? 門都沒有 我可沒那麼多耐心) 我兒子要是含飯 我們是直接說咬一咬吞下去 通常他是很配合就吞下去 如果繼續含 我就直接要他吐掉 把飯端走
喨喨
喨喨 2012-07-20 00:13:47 #9F

我覺得只要是24hr面對小孩的媽媽,很難不發生這種情況! 我也曾有過這樣,現在遇到同樣情況會先深呼吸幾口氣,就會緩和情緒!
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-07-20 00:18:07 #10F

一歲三個月我應該不會.. 那麼小本來就是這樣..他想睡或許他帳氣..肚子不舒服睡不著. 或許有那裡不對.他也沒法表答..一歲三個月因為還喝奶. 所以飯我並沒有要求他們要吃多少..我通常會裝一點點而已. 如果還想吃我才會另外再裝.. 只要想一下這個年紀的小孩這樣是正常的.. 我家妹妹因為有三個哥哥模仿所以小時候沒那麼難搞. 現在哥哥說妹妹怎樣很壞時.. 我都會說你們這個年紀會什麼..都比你妹妹還差勁... 妹妹已經很棒了..所以要有耐性點...你們沒耐性.. 媽媽要不要對你們沒耐性..你們都小學了還是有很壞的時候.. 做錯事我就抓狂揍人好不好..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過