緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

面對公婆的大罵,是要如何笑著回答

Becky Su
Becky Su 2012-07-19 13:31:39 版主 513

公公是一個非常霸道的人,是個想要做什麼就做的人 ,完全不會考慮到別人,婆婆是一個傳統的婦女,覺得媳婦要接手他的事,如他不愛煮飯就要換媳婦做,平常我白天帶小孩,下午到公公的公司上班,下班後要趕回家打理小孩的事,晚上要等公公小姑小叔大家回來吃飯,吃完趕著把碗筷清洗,回到自己的家已經都快10點,現在我連想早一點回到自己的住所居然被公公對的我老公大罵,我的小孩現在1歲3個月,每天也都跟著我們晚睡,難得我想要早一點回去,不行嗎??就一定要配合公公他們也要幹麻就幹麻嗎??回在自己的家難怪不用整理其中事情嗎??旁邊的婆婆還一直火上加油,讓公公更生氣,所以面對這樣的情形,我是要如何冷靜的笑著回答呢??

Emily0918
Emily0918 2012-07-19 13:36:27 #1F

版媽的先生呢?面對公婆不合理的要求做了什麼?
倫倫媽
倫倫媽 2012-07-19 13:37:31 #2F

請小姑、小叔負責洗碗 你說,小孩不能這麼晚睡 面對無理的要求,一律不卑不亢
花ㄦ
花ㄦ 2012-07-19 13:42:07 #3F

若是我 我會在外面找工作找保母 假日偶爾再回家 最好就是搬的遠遠的 面對這樣大聲咆哮,要我笑著回答每天還要見面還要伺候~很抱歉我覺得做不到 那老公呢??若是我老公一定不用我回答,我臉一臭老公就會幫我說話!我只 需要在外等候老公讓他去應對就好
旺旺虎
旺旺虎 2012-07-19 13:45:54 #4F

跟你先生溝通一下你的想法,然後由先生去跟公婆溝通。 哪些事情應該歸你負責,做完之後你可以有自己的時間。 在家裡尊敬長輩是應該的,但太過於權威、高壓的方式, 我是不能接受的。
F媽咪
F媽咪 2012-07-19 13:49:10 #5F

你是嫁入豪門嗎 如果是那就忍耐吧 如果不是幹麻理這種無理要求又不是阿信 女人千萬不要把自己陷入這種非她們不可的絕境 自立自強吃飯不用靠別人 當然有自主權主宰自己的人生 趕快另找工作吧 不要再靠你公公養了 不然只能默默的讓他把妳們採在自己腳下玩
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-19 13:58:10 #6F

不要理他~~掉頭就走~~
喬媽媽5號
喬媽媽5號 2012-07-19 13:58:14 #7F

你薪水很高嗎??? 為何要作踐自己笑著回答? 請大聲的頂回去吧! 為何要讓一屋子跟你沒有任何血緣關係的人糟蹋你 要是我早帶著小孩回娘家了 誰希罕這份工作
度度
度度 2012-07-19 14:03:08 #8F

不用笑,更不用回答,轉頭走人就好。
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-07-19 14:15:05 #9F

幫公公婆婆請個菲傭
Becky Su
Becky Su 2012-07-19 14:23:30 #10F

一樓的麻麻,我老公說反正時間晚了就晚了,配合一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己