面對公婆的大罵,是要如何笑著回答

家有兩隻*諺*
家有兩隻*諺* 2012-07-19 16:25:48 #31F

和我公公一樣@@" 專制,霸道,也是想做什麼就做什麼的人,每個人都要配合他,聽他的... 以前我婆婆在時,還會幫我們說話 可是我婆婆現在不在了,我公公更變本加厲 好的是...我有自己的工作跟自己的家 以前我會很認真的做好他要我做的事 後來有了小孩後,真的沒時間配合他了 開始默默的不理他 現在...翅膀硬了... 有時還會頂他,頂完就走,不讓他有再罵我的機會 其實我不會忤逆他,我也是會把媳婦該做的事給做好 只是他一些無理的要求,我實在無法配合時,我就會理直氣狀的告訴他 當然他還是會不爽...但我沒錯...我也有我的時間,我的事跟我的人格 要他知道,我是你兒子的老婆,不是你請的勞工...
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-07-19 16:32:38 #32F

我公公曾經對著我大罵過,因為他那天賭博賭輸了心情不好 我隔天很安靜地提著行李回娘家,好一陣子不回去.也不打電話 後來再搬回婆家,就沒有人敢對我大小聲了,連公公對我說話都很小心 所以說~版媽沒有抗議,大家都會認為妳好欺負~
思潔
思潔 2012-07-19 16:41:26 #33F

如果靠自己 裝傻把他們看成病人客人照著跟老公商量好的方式過生活 日子生命是自己過只要不要太離譜==客人病人 人與人應彼此尊重
版媽 不要眠強自己笑只要想辦法讓自己快樂不要痛苦 可以看看這篇 讓我們一起用零極限的夏威夷療法清理煩惱,心傷,痛苦吧! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3461196&bid=12&r=1437&page=72 對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你
akane.
akane. 2012-07-19 16:51:54 #35F

遇到軟弱的老公 只能自己跳出來扮黑臉了 但前提是老公站在你這邊
黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2012-07-19 18:41:10 #36F

幹嘛笑著回答 也不用頂回去 抱著小孩轉身走人,相應不理
shita
shita 2012-07-19 18:44:47 #37F

跟老公一起離開家族公司 搬到外面自己一家住吧 這樣最快
您好~ 我剛結婚時也誰先生家工作 我只有婆婆 但婆婆很強勢愛面子 也結婚後不久就懷孕 剛好懷孕那陣子特別忙 常到凌晨 我在其間也有些事情 我回嘴 我是無法笑著回答 我就回娘家直到小孩生好做好月子 我也講明不願繼續在先生家工作 薪水只能當廉價勞工 不如在外工作自由又有同事 建議您~ 如能自己找份工作,能不要在先生家上班就不要 那是多麼的不自由 我是比您好 家事我婆是閒不下來 後來就跟先生說我想自己 另外煮另外吃 婆婆也同意 不然婆家一忙起來 晚餐到很晚才吃也是常有的事 如您老公支持您就還好 我們不能提的大概的就搬出去住 我都保持點距離 什麼事情都是先生去溝通 加油喔!
毛家二寶
毛家二寶 2012-07-19 20:06:53 #39F

理直氣和地對婆家的人說:為了小孩的健康著想,從現在起你晚上八點後會帶小孩回家睡覺,沒做完的家事就拜託大家幫忙分擔一下。 然後以後每天晚上八點鐘一到,你就默默地帶小孩回家睡覺,即使對方對你大吼你也不要退縮,切記千萬不要回嘴直接走就對了。 剩下的是交給你老公去面對吧。 回到家也不要跟老公談論這方面的事,因為如果和老公吵架你就輸了。
abcd8989
abcd8989 2012-07-19 20:11:10 #40F

公婆都把媳婦當成不用付薪水的[台傭].... 這就是當媳婦的悲哀... 強勢的媳婦..可以不要理... 像我們老實媳婦..就只有默默承受.. ---------------------------- 建議版媽..下班後..就回自己的家.. 為何一定要回去煮飯..又沒一起住.. 也不是佣人..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招