面對公婆的大罵,是要如何笑著回答

Becky Su
Becky Su 2012-07-19 13:31:39 版主 517

公公是一個非常霸道的人,是個想要做什麼就做的人 ,完全不會考慮到別人,婆婆是一個傳統的婦女,覺得媳婦要接手他的事,如他不愛煮飯就要換媳婦做,平常我白天帶小孩,下午到公公的公司上班,下班後要趕回家打理小孩的事,晚上要等公公小姑小叔大家回來吃飯,吃完趕著把碗筷清洗,回到自己的家已經都快10點,現在我連想早一點回到自己的住所居然被公公對的我老公大罵,我的小孩現在1歲3個月,每天也都跟著我們晚睡,難得我想要早一點回去,不行嗎??就一定要配合公公他們也要幹麻就幹麻嗎??回在自己的家難怪不用整理其中事情嗎??旁邊的婆婆還一直火上加油,讓公公更生氣,所以面對這樣的情形,我是要如何冷靜的笑著回答呢??

Becky Su
Becky Su 2012-07-19 14:23:30 #

一樓的麻麻,我老公說反正時間晚了就晚了,配合一下
Becky Su
Becky Su 2012-07-19 14:24:48 #

倫媽媽 ,我先生認為洗碗沒什麼,婆婆年紀大本來就是要我做
Becky Su
Becky Su 2012-07-19 14:26:27 #

花ㄦ,我老公是很孝順的兒子, 他頂多想辦法解決,只是悶悶被罵,他本來在家就媽不疼爹不愛的
Becky Su
Becky Su 2012-07-19 14:38:13 #

小孩太小,我是想等mamaway的工作一邊可以自己帶小孩 ,婆婆他也不愛幫我帶,他只想要到處找他的媽媽姐妹們(婆婆的親友都在附近),我早就想找工作了,至於豪門嗎??我看是宅門吧,薪水比外面還少好嗎???我之前在銀行工作,被罵當時我都沒出聲,等罵完我就走了,至於小姑(大我一歲)他本身就是懶了,中午吃的碗筷都丟一邊等到隔天才洗,小叔雖然小我一歲但是很像小孩,吃飯時一定要打電動或看卡通,婆婆又怎麼可能讓他做啦,老公是老大,對我一直都不錯,我知道他很為難,但是我獨立一個人嫁到外地,加上一結婚我就有小孩,生活整個被困住,我覺得我會得憂鬱症,老公想要用他的好來補他家的不足,但是夠嗎??剛結婚2年,前幾天我問他,我們最常因為什麼事情吵架,他也是回答他家的事,老公一直很想在生一個小孩,但是我怕如果有一天我不想忍了,不能獨立養2個小孩,唉~~無限感慨,有些事我不敢跟我媽媽說,怕他擔心,我該怎麼辦呢??
Becky Su
Becky Su 2012-07-19 15:14:54 #

洗碗機也不能洗大的鍋子吧,不是啦, 重點是什麼事情都要配合公公的意思 ,連從娘家回來後都要回去公婆那邊,就算很晚也要,整個被綁死
Becky Su
Becky Su 2012-07-19 15:30:27 #

我想他們是要免費的台傭吧,傭人他們不可能請啦,因為他們的節省的,我在想何時我會忍不住回嘴,是怕老公不好做人啦
Becky Su
Becky Su 2012-07-20 13:07:10 #

小蜥蝪媽媽:我怎麼可能搬回去住呀,現在已經很不自由了耶,住在一起不就要我的命,我們現在住的地方也是公公,他們住的地方很小
Becky Su
Becky Su 2012-07-20 13:12:29 #

我也是一直想要在外工作,但是小孩太小了,所以想要找像MAMAWAY帶小孩上班,婆婆帶小孩也不太用心啦,只能靠自己

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力