面對公婆的大罵,是要如何笑著回答

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-07-19 21:30:06 #41F

軟土深骨… 努力了很久之後(結婚十年超過) 結論是:心情好,就理理他們,盡量忍耐、盡量做… 覺得壓力大時,就不理他們,過自已的日子… 今年六月,我大病一場…得到的人生感觸… 這一年多來我都是這樣,但是還是壓力很大… 一直到我病了,我才知道,沒有什麼比自已的身體重要… 壓力久了,會讓人生病… 還是多做自已些,比較重要…^^
您好~ 補充一下: 我家DD已3Y9M 我就只想好好照顧DD 我先生也尊重我 因為之前的事情 懷孕中期到作月子全都是娘家在幫我 我回娘家, 孩子生下來 婆婆沒來看過一眼 到我回婆家, 所以我認清一些事 所以現在所有親戚在問要不要再生個二寶 我只笑笑的 請您一定要善待您自己,千萬不要讓自己受傷 這是我遇到女性長者告訴我的 這是她幫助一位年約40多的媽媽 最難過的是當很多事情碰撞在一起時 她精神無法承受, "請您一定要善待您自己,千萬不要讓自己受傷" 好好為您自己及小孩打算 一定要有個可以舒發自己情緒的管道 像來BBH 我是會告訴我娘家媽媽的或妹妹的 加油!孩子愈大您愈漸入佳境!
Catherine 28
ChanmiChic 2012-07-19 22:42:27 #43F

嗯嗯 老一輩的人好像會比較介意孩子搬出家門住~ 說不定公公對你住外面本來就有一點不諒解了~ 你又說要早回去就整個大怒 加上自己本身又是公司負責人,說不定比較不會體諒別人... 而且他家裡的成員應該也是很習慣讓你婆婆做所有的事, 現在變成很習慣讓你做所有的事....... 如果什麼都沒辦法改變不如乾脆搬回婆家住?這樣也比較顧得到小孩~ 這種事可能不需要冷靜笑著回答吧... 對有些比較自我的人來說真的是軟土深掘┴一 做再多他們也覺得是理所當然的,加上又在公公 公司工作~ 可能找另外的機會好好談談...因為你又不是台傭... 如果先生也不會溝通,那也就只能自己上了... 就拿小孩子來說,說這樣對小孩很不好,看有沒有甚麼其他辦法...好好講應該也是會諒解.... 譬如說小孩幾點要洗澡、幾點要睡覺...這些東西都是固定的啊,總不能讓你連照顧他們孫子的時間都沒有吧.....
瓶繪亞
瓶繪亞 2012-07-19 22:54:34 #44F

我讚成倫倫媽的說法 您公公及他們一家人都被您婆婆寵壞了,他們需要別人再教育他們 版媽也是很傳統的人.
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-07-19 22:54:48 #45F

結婚五年的心得: 公公霸道,喜歡硬的軟的強迫別人遵守,不從就到處告狀.... 我的處理方式是『自己閃邊』,讓他自己唱獨腳戲,要哭要鬧要上吊,隨他去,我沒空奉陪! (大不了他掛了,開開心心地幫他插炷香) 叱咤官場數十年的公公,向來呼風喚雨,隨意擺布別人,把別人玩在手裡,想不到他的手段對我無效。 因為我根本不理他! 要玩,他自己玩。 玩久了,連他自己的兒子都覺得他煩,不想理他。 退休後,只好摸著鼻子去找情人,尋溫暖。 現在,我們耳根清淨多了~ (我公公已經放棄了) 對付這種人,跟他認真,妳就輸了。 生命不是拿來浪費在這種人身上。 版媽的情形,我建議自行找別的工作,沒事不要麻煩他們,他們有事也盡量閃邊。 公公罵就讓他罵,妳不在場,聽不到。 對於妳公婆,不要有任何反應,也不要呆呆的讓他罵,一定要閃開,不然妳的腦細胞會死很多。 跟他耗,看他能吠到何時? 一年兩年,他遲早會停止亂吠。 要生氣讓他生氣,氣死沒藥醫! 媳婦有自己的事要忙,不是得接手婆婆不想做的事。 還幫他們洗碗,版媽真的太閒了。 沒事,早點睡!
yoko yoko
一切都是美好 2012-07-19 23:39:17 #46F

你可以找藉口搬到外縣市。找別的工作做
兄弟倆
虎G龍D 2012-07-20 00:44:20 #47F

不合理的,早晚也會暴發出來吧,反正現在你忍了也沒得到好話。 干嘛要這麼委屈自己
EmmaClare
EmmaClare 2012-07-20 01:29:34 #48F

面對公婆的大罵? 為什麼要笑著回答? 做人要不卑不亢 適度的忍讓是保護自己 過度的退縮卻是傷害自己
Becky Su
Becky Su 2012-07-20 13:07:10 #49F

小蜥蝪媽媽:我怎麼可能搬回去住呀,現在已經很不自由了耶,住在一起不就要我的命,我們現在住的地方也是公公,他們住的地方很小
Becky Su
Becky Su 2012-07-20 13:12:29 #50F

我也是一直想要在外工作,但是小孩太小了,所以想要找像MAMAWAY帶小孩上班,婆婆帶小孩也不太用心啦,只能靠自己

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走