緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
很無奈 2020-05-22 04:48:48 版主 2477

最近...

又因為公婆及大伯要來我們家過夜....

而跟老公又起了爭執....

一開始有了第一個孩子

我們租間套房來住

公婆想看孫沒幾個月就常往我們這裡跑

套房裡只有一張雙人床+一張單人床合併

就這樣公婆+我跟老公還有孩子

5人就這樣睡在床上.....

而大伯則是睡地板......

說真的這樣我很不自在.....

也很難以接受婆婆說的....

都是一家人睡在一起哪有什麼關係

當時餵母奶都要跑去廁所擠奶

一間廁所6個人要使用.....

因為我很怕熱(甲狀腺亢進)

所以睡覺都要開冷氣

但是婆婆很怕冷

她都會把冷氣關掉說開窗戶就好

她們每次一來就是待個2~3天

真的好沒有隱私...覺也睡不好...很不習慣.....

後面跟老公說我們換個有多點的房間租吧!

無奈以我們的經濟只能租兩房的房子居住....

現在我們有兩個孩子了  不同性別....

老大現在也已是國中生了

也有生理期了.......

她開始說不想和弟弟睡在同個房間

於是...

她自己跑去客廳的臥榻睡

把和室留給弟弟

但也真的很不湊巧....

幾乎每次公婆來訪的時間都是選在我的生理期的時間點來

變成7人要使用一間廁所

於是每次聽到她們要來我們家

我就整個人很煩躁

因為多人要使用浴室地板都是濕答答的狀態

我連要洗澡更換衛生棉都好不方便很不自在

於是只要她們來我們家我就選擇不洗澡

偏偏我又有潔癖 ....

自己的血腥味混合汗水味

及頭皮一直出油還有生理期腰酸的不適

真的讓我好難以忍受!!

公婆及大伯的衛生習慣不好

公公小便完都不洗手

就直接切蛋糕拿給我兒子吃

婆婆也很不愛洗頭

因為她頭髮很長洗吹很麻煩

所以幾乎是兩星期洗一次.....

儘管他們全身是汗

只要是累了就直接躺在我們的床墊及枕頭上

而不是選擇先洗澡再休息.......

這樣真的讓我感到好不舒服....

因為那是我們最貼身的物品...

因為他們是長輩只能將床讓給他們睡

我們一家四口則是擠在和室睡

大伯自己睡在客廳的臥榻

現在女兒也是個小女生了

她不想跟弟弟或我們睡在一起

她覺得很彆扭

我們能力不足無法給予孩子各自的房間

孩子年紀也漸漸的大了....

睡覺的問題該如何解決.....

之前曾跟先生建議

不然房間讓給他們睡

我們去睡汽車旅館好了

當下婆婆就很生氣的說

幹嘛花錢去汽車旅館

你們要花錢去睡

這樣我們就回到車上過夜

這樣的情緒勒索著實讓我們感到很厭煩!

每每聽到他們又要來訪

就是我及先生大吵的開始......

真的好無力......

每次跟先生的對談永遠都是爭吵

他也只會說那妳就祈禱他們快點死一死!

就不會有這些問題來煩我了!

真的很難跟先生達成共識......

只要我提及他家人他就會抓狂......

於2020-05-22 05:13:20重新編輯過
於2020-05-22 10:06:39 補充發言

大伯沒結婚

因為公公有高血壓及糖尿病

所以大伯自願看顧公婆 順便幫忙他們做生意

因為老公的職業只固定休星期日

節日沒有休息  也沒年假

一天來回南北跑也需要耗掉不少的車程

而公婆他們是固定休星期一

我們曾經一天來回去看他們

結果老公太累差點在高速公路睡著

隔天孩子還要上學  也無法多做停留

所以目前都是大伯跟公婆輪流開車來我們這

於2020-05-22 12:28:40 補充發言

之前的房東要賣房子

被婆婆勸說 讓我大伯買了下來

他們是希望我們可以不用搬來搬去

婆婆也說一樣繳房租

繳給自家人是最好的

所以也不好意思不讓大伯住

所以目前是向大伯承租房子

善惡有報
善惡有報 2020-05-22 05:56:16 #1F

我能理解版媽的心情,只是為何公婆來,連妳們家的大伯也要跟著來妳們家?他自己不會覺得很怪嗎?跟妳們一家人擠在一起睡。

我是覺得直接開門見山跟妳老公說,家裡不大,妳們一家人多久自己回去婆家一趟,也不用麻煩公婆大老遠跑來,如果妳老公講不聽,如果是我就會自己親自打電話跟妳婆婆講白,家裡不大,而且小孩也已經大了,自己一家人已經夠擠了,他們來住更住不下,管他們會不會生氣,誰叫他們那麼不識相,只是版媽這樣做,妳得做壞人,不過這也是一勞永逸最快的方法。如果妳公婆還是執意要來住,就請他們去住旅館,捨不得花錢去住,那就讓他們3人去睡客廳。老公和婆家人不高興也是他們的事。

於2020-05-22 06:07:15 重新編輯過
匿名
餅乾屑屑 2020-05-22 07:43:58 #2F

我也能理解版媽的心情。(握拳+1)

他們家人的感情還真好,可惜妳遇到一位豬隊友,不能體諒妳的處境!這種事情先跟孩子們沙盤推演,讓女兒去溝通試試吧!

張雅伶
全身而退 2020-05-22 08:07:11 #3F

我跟我先生因為這個問題爭吵了幾十年了,年輕時因為我也能賺所以大部份都是在分居, 主要還是在於先生過於重視原生家庭, 他不會覺得這些有什麼問題, 而且不要以為撐到公婆過世就結束了...  我認識的人裏面就都有哥哥和弟弟夫妻或弟弟和哥哥夫妻天天住一起但不講話的

我會勸妳多存點錢, 就把心思放在自己及小孩身上, 讓妳們能過的好, 比較重要...  像我先生就是為了讓那些姐妹們隨時能方便回來住一直在動歪腦筋找全家人痳煩, 結果弄到我及小孩都對他很不爽不想跟他往來, 才比較收斂的...

於2020-05-22 08:12:56 重新編輯過
adsnew
換一個
我也在顧機台 2020-05-22 08:48:57 #4F

叫不背單字的小孩來看這一篇

匿名
121 2020-05-22 08:53:32 #5F

小時候看孫可以理解 

都國中了 還看得這麼積極 

不想他們來 ,那妳們能回去嗎 

應該是大伯開車載公婆過來的吧 

兩個兒子都好孝順, 無解

不得不說妳的忍耐度真夠

我應該會直接表達難處

橫豎都是被唸還不如一次說完 

我覺得你的老公,公婆還有大伯都有問題,很有事 ,不會為人家著想,人家家裡又不大,而且孩子也大了需要有自己的空間,如果他們來走走看看孫子,沒有過夜就算了,竟然還住下來,而且一住就是好幾天,都沒有想到人家方不方便,而且你大伯是沒有結婚嗎?不用工作嗎?否則怎麼公婆來你家,他也陪著來並且住下來,好奇怪的家庭,我覺得如果你老公不去跟他爸媽說清楚,辛苦的真的是你跟你的孩子,我們媳婦開口說什麼?都會被說不孝或是頂嘴,我覺得你還是再跟你老公商量請他去跟他爸爸媽媽說清楚你們的狀況跟困難處,比較適合,我的想法跟看法是這樣子,否則這樣的事不解決真的會沒完沒了的,造成你們的家庭問題跟困擾,辛苦妳了,加油

於2020-05-22 09:15:45 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2020-05-22 09:25:46 #7F

@我也在顧機台

請問這跟不背單字有何關係?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-05-22 09:35:19 #8F

善惡有報
善惡有報 2020-05-22 10:02:36 #9F

版媽,要不然妳公婆和大伯來家裡住時,妳帶妳女兒晚上去住旅館,前題是妳要有錢,兒子是男生,留在家裡過夜比較不用擔心,女兒國中生了,不放心讓她一個人留在家裡,妳應該懂我的意思吧?

豬事大吉
豬事大吉 2020-05-22 10:16:23 #10F

我想版媽婆家是很節省的

所以聽到版媽他們要去住汽車旅館

氣的說..那他們自己去睡車上

所以, 花錢也是不行的

請問版媽在附近有較好的朋友嗎?  你和女兒可以去住

或女兒有很好的同學 ? 女兒住同學家(免錢的, 應該可以吧)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過