面對公婆的大罵,是要如何笑著回答

倫倫媽
倫倫媽 2012-07-19 15:26:36 #21F

既然是公公霸道 那你就不要聽他的 我有一次,不是很好的例子 我另有個外縣市自己的房子,假日住 平日住公婆家 但公公很介意我們假日回去 每次我們走後,都對婆婆大發雷霆 大家早就受不了他,但因為他是長輩,就... 有一次,我們幫兒子報名考試,在我們家旁邊 所以週六晚上六點多才去搭火車 才進捷運,婆婆就打電話來說公公在摔椅子 那一次,我衝回家,在公寓門口遇到公公 我拿出准考證,說,我們都不要去上安親班、不要上幼稚園、不要... 留在家中陪你就好 公公生氣罵,說.... 我也生氣說,你就是要我們不能離開家..... 假日邀你去吃飯,你不去。邀你一起去外面逛,你不肯.... 那你跟我們回我們的家住阿..... 最後,鄰居來勸,先生安撫公公 警察也來了 之後,我們一家假日都自由了 當他們過分時,我絕對不當逆來順受的媳婦 我只做這個時代下,我應該做的事,不做五十年代的媳婦
Becky Su
Becky Su 2012-07-19 15:30:27 #22F

我想他們是要免費的台傭吧,傭人他們不可能請啦,因為他們的節省的,我在想何時我會忍不住回嘴,是怕老公不好做人啦
去外面工作 是一勞永逸的方法 而且因為去外面工作 晚上累了 就不必再回婆家 遇到這種情形 你ㄤ應該要跳出來幫你說話 跟他好好說 讓他知道你嫁進來 並不代表要包辦婆家所有的家事 大姑與小叔 應該要洗自己的碗 孩子太晚睡確實對身體不好 這也要讓你ㄤ弄清楚
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-07-19 15:52:53 #24F

我想應該老公的問題比較大吧! 版媽你能做到什麼程度跟老公說明清楚,其他無法配合的請老公自己完成,要孝順不反對,但請自己來。
Mimimo
Mimimo 2012-07-19 15:57:22 #25F

覺得妳好可憐喔!若妳的媽媽知道你在婆家被如此對待,一定會很難過. 說真的你老公應該要站出來幫妳去向他父母溝通的!
你替老公想,可是你老公可沒想到妳處境困難,如果不出聲,表示妳能接受,將來只會變本加厲的,不替自己想也要替孩子想,不是嗎?
小p媽*
小p媽* 2012-07-19 16:00:58 #27F

叫你老公洗碗,你先帶小孩回家打理 是說有的婆婆沒辦法接受兒子做家事 覺得娶媳婦就是要做家事的 我婆婆就是這種,他們一樣會翻臉不開心 或者吃完先洗一些就回去,晚吃的叫他們自己洗,叫你老公去溝通
Racheal
Racheal 2012-07-19 16:07:22 #28F

房子公婆出錢買的嗎?? 跟老公說 父母養你長大成人但沒有養過我 適度配合可以 但太超過就沒門兒 公婆小姑小叔老公會這樣對妳 那是因為妳願意配合他們演出 先從換工作開始吧!
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2012-07-19 16:07:39 #29F

你公公是當老闆的吧,在公司看員工都順從慣了, 我看身邊很多別的公司老闆都這樣,拜託~又不是我老闆, 對我這種態度我都不理他~~~~ ,還好我待的公司老闆對員工都很好。 不用回嘴, 但不高興時也要表現出來, 如果笑著回答,除非回答的很有技巧, 不然反然會被吃夠夠。 (原作者於 2012-07-19 16:14:26 重新編輯過)
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-07-19 16:16:12 #30F

為何要作踐自己笑著回答? 請大聲的頂回去吧! +1000 何必呢?人是互相的 委曲求全是為小孩.. 並非為他們阿!! 女人阿~ 老公如果沒有挺妳 要考慮是否讓自己那麼委屈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過