請問新竹有到府的語言治療師嗎~或是自己開課的語言治療師

匿名
我沒有等很久就排到了 2012-07-12 20:47:25 #11F

我只有上語言課,因為我覺得我兒子動作OK~ 他的肢體只有新朝說有慢幾個月要排職能課 所以,我也不理他了!! 我們每天都有戶外活動,也有粗動作的遊戲細動作的也有 我知道有一個媽媽 台大 東元 國泰 新朝 還有一個四個字好像要自費的 還有其他的都有排到 他們每天都有行程,不過他小朋友是非典型的亞斯伯格+語遲 所以他有職能與語言課。 我是覺得可以先找一間醫院,聽聽醫生的講法, 有時小孩只需要旁人點一下就可以進步就最好了!! 有些小孩雙聲帶也會造成語言比較慢!!
匿名
東元有 2012-07-13 12:47:05 #12F

我兒子有去東元上語言課喔! 排得很快耶! 每週都能上半小時. 掛一次號可以上六次.
kkb 2
kkb 2 2012-07-13 13:06:16 #13F

他有一天看巧虎看到一半跑來我旁邊對我說 媽媽我愛你 聽到我都快哭了.... ============================== 這種心情我也有,有天我的小孩突然告訴我,謝謝媽媽。 我的心情也是跟你一模一樣。 今天我已經掛了下週國泰的復健科,希望可以早點排到上課。 還想看看其它的,但是比較不確定的是他須要什麼樣的課程。 什麼的課程會對他比較有幫助。
匿名
我沒有等很久就排到了 2012-07-13 14:02:39 #14F

如果是正規醫院排的課 只有1.職能2.語言3.物理 所以不用擔心,醫生會依照小孩的情況去安排 如果媽媽想要其他的課也可以考慮向健寶園 那種PLAY課 也是對小孩有一定的幫助!! 在家裡可以讓小孩多多接觸 黏土 沙 米粒 豆類的觸感, 或是各種蔬菜水果的皮表,有觸覺 嗅覺 聽覺 味覺 視覺五感, 對小孩都很好!!
勛祐媽咪
娜娜媽媽 2014-02-19 13:55:16 #15F

四個字自費的應該指的是"天使家園"(社工有推薦) 那邊上課的語言治療許嘉緯老師風評很好,媽媽如果有想找自費的可以尋求那邊的協助^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走