寶寶的皮膚狀況很差,狂抓到晚上會哭!該怎麼辦?請推薦大醫院醫生

Elithabeth
Elithabeth 2012-07-08 10:18:06 版主 332

小蝴蝶從出生就皮膚不好

出生三個月臉上都還會長一些怪怪的東西

幫她換尿布還會狂搖屁股

那時還以為她在做運動,現在回想起來應該是在抓癢吧?@@

最近一陣子可能天氣熱又狂抓

屁股、手肘、大腿、頭還抓出頭皮屑

半夜偶爾還會狂哭(隔了一個餐廳的婆婆也聽到)

有去過小兒科給醫生看

吃了快一個月以上的抗敏液

上星期也有帶去收驚

都沒有效果

想請有經驗的媽咪們推薦一下台大、馬偕或大型醫院

我想知道我女兒到底怎麼了~

不要只是又開藥

每天看到她這樣 我已經受不了了~~~

媽咪好心疼啊!

帶著夢想起飛
帶著夢想起飛 2012-07-08 11:14:02 #1F

媽媽家裡有開空氣清淨機嗎~ 有可能是空氣 塵蹣的關係喔 我有個朋友 也是這樣 他在南部就不會 在台北就會這樣
Elithabeth
Elithabeth 2012-07-08 11:29:23 #2F

有開,但不是24小時都開。家人不喜歡機器24小時開機
寶貝艾的媽
寶貝艾的媽 2012-07-08 14:21:03 #3F

你好~ 我家兒子也是這樣~皮膚超不好 睡前都會一直抓~~ 頭.手臂.大腿.反正他抓的到的地方都紅紅 也長一堆痱子~ 後來發現是熱~~他怕熱 現在晚上或睡午覺一定要開冷氣 就有比較好 平常沒開冷氣~一流汗他就哇哇叫~~ 又開始東抓西抓
mimi
mimi 2012-07-08 14:29:06 #4F

兒子小時也是這樣~ 就是要開冷氣~ 也不能包太多~就穿短袖~ 摸後腦最準 我家兒子就算電風扇對著他吹 他後腦還是流汗~~ 就是不要再讓他流汗就好了~~
好久不見
羿華媽媽 2012-07-09 11:25:38 #5F

異位性皮膚炎就是這樣. 無法根治只能控制. 我兒子有異位性皮膚炎, 看他老是抓抓的, 但皮膚科醫生說他的算是輕微. 前天帶他去學校玩, 遇到一個跟他差不多大的, 看到那個小男孩後我才體認為什麼醫生說我兒子算輕微的. 我兒子是夏天會比冬天好. 雖然是夏天還是要擦乳液.
沙瓦
沙瓦 2012-07-09 12:27:10 #6F

我家小孩子都是嚴重的異位性皮膚炎 跟你說我覺得最重要的 就是長袖長褲 異位性皮膚炎最忌諱的就是抓,絕對不能抓 穿長袖長褲,最好包手包腳 我女兒現在快6個月,還很依賴吃手睡覺 所以是穿包腳褲,合身長袖 (合身到不太容易捲上來才不會抓到手) (太大的衣服會捲一捲就捲起來抓得到手) 大兒子一直都穿包手包腳睡衣 不過相對的長袖長褲比較熱,所以一定要開冷氣 白天活動時不要包手,手抓東西也是刺激腦部發育的一環 但睡覺時最好通通包起來 我家白天也穿長袖長褲 (所以是吹24小時冷氣,電費嚇死人) 但你試試看,不抓以後改善會很明顯
艾文媽
艾文媽 2012-07-09 13:38:07 #7F

我兒子從3個月開始就併發嚴重異位性皮膚炎, 異位性寶寶的媽媽很辛苦,媽媽要有長期抗戰的心理準備 首先必須要找出寶寶過敏的原因,有可能是飲食、塵螨、溫度、濕度等... 我自己的經驗就是 小孩在25-26度是最舒適的,太冷或太熱都會發作, 濕度控制在60%,睡覺穿長袖長褲, 夏天尿布能不包就不包(我兒子一歲白天我就沒再包尿布了) 夏天流汗要馬上擦掉、保濕不可少、乳液及沐浴乳請改用異位性皮膚炎專用, 因為我兒子是腸胃型過敏(所以我兒子吃的東西非常有限,吃的部分要非常小心),所以我每天有補充益生菌, 現在小孩大了可以溝通了,我都會跟小孩說癢了要來找我不要自己抓, 因為的確小孩力道不能控制會越抓越癢到時候抓破皮反而會感染, 癢起來的時候我都是用拍打或是冰敷的方式止癢,真的不行壓不下來我才會塗藥。 不要太依賴西醫,不論是抗組織胺或是類固醇到最後都是會反噬, 只會越來越嚴重,但是如果真的破皮流湯,也是得要靠西要先把症狀壓下去之後才開始保養, 總之有異位性皮膚炎的寶寶媽媽需要很辛苦, 我兒子現在兩歲多,已經好了80%, 媽媽要加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力